@pr.mira
-1°
Облачно
2
Пробки
$
63.72
70.76
64.29

«Не просто разовая акция»: масштабный проект по благоустройству Красноярска стартовал в Солнечном

В Красноярске стартовал проект «Единой России» по благоустройству, озеленению и санитарной очистке — «Городская среда в руках красноярцев». Проект направлен на выполнение именно тех работ, которые действительно нужны жителям. Первой акцией в рамках «Городской среды» стала высадка более 100 деревьев в микрорайоне Солнечный — на улице 60 Лет Образования СССР.

В озеленительных мероприятиях приняли участие мэр Красноярска Сергей Ерёмин, координатор проекта, первый вице-спикер краевого заксобрания Алексей Клешко и другие члены «Единой России».

— У нас в Солнечном пустыри — проблема наболевшая, и наконец-то её взялись решать, — говорит участница акции, местная жительница Светлана. — сейчас яблони высадим, будет где детям погулять.

Основные направления «Городской среда в руках красноярцев» обсудили на круглом столе, посвященном запуску проекта. Он включает в себя множество разнообразных задач и реализуется сразу по трем направлениям.

Первое — акция «Сквер у дома», направлено на озеленение. Для жителей в шаговой доступности будут созданы зелёные уголки.

— Сквер у дома — это не просто разовая акция. Это уже определённая философия. Красноярск должен стать более современным, зеленым городом с самой классной и комфортной городской средой, — отметил Сергей Ерёмин.

Второе направление — активный общественный контроль, который призван помочь качественнее реализовать федеральную программу «Формирование комфортной городской среды» и «Безопасные и качественные дороги». Как показывает практика, местный житель — лучший наблюдатель, а это значит, что весь процесс производства работ и оценка их результата не должны пройти мимо красноярцев. В 2018 году по федеральной программе благоустроят 153 двора, а также 11 скверов.

Третье направление — проект по уборке мусора «Енисей для всех!» — акция, значение которой сложно переоценить. Очистить берега главной реки региона от мусора помогут регулярные субботники, а также экологические патрули в местах отдыха. Так, в Советском районе уже проводились акции по соблюдению чистоты — отдыхающим ещё на въезде в зоны отдыха раздавались мешки для сбора отходов, а уборка мест отдыха за собой после дружеских посиделок всячески поощрялась подарками.

Теперь этот положительный пример приобрел общегородской масштаб. В ближайшее время Сергей Еремин утвердит графики регулярных субботников. Столь основательный подход призван помочь поддерживать чистоту в течение всего года, а также сформировать у жителей новое мышление — качество экологии требует постоянной работы, и начать стоит с себя.


— Как сказал Александр Усс, Енисей — это главный проспект Красноярска. Важно следить за состоянием реки. И речь идет не только о благоустройстве набережных, как левого, так и правого берегов, но и о чистоте берегов, — отметил Сергей Ерёмин.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише