Не просыхая: 12 интересных способов обойтись без воды

Редакция «ПМ»
2725
Летом отключают воду, и это, увы, неизбежность. Но нет таких ситуаций, из которых человеческая смекалка не смогла бы найти достойного выхода.

Бассейн

Любой бассейн — это возможность не только укрепить мышцу и привести в тонус тело, измученное офисным сидением, но и под шумок избавиться от грязи под теплыми струями абсолютно бесплатно прилагающейся к основному удовольствию воды. А в «Соколе», например, еще и сауна есть. Но учтите, «Проспект Мира» убедительно просит воспользовавшихся нашим советом идти плавать уже после душа.

Сухой шампунь

Штуковина, которая позволяет мыть голову, используя минимальное количество жидкости. Распыляешь, втираешь, прочесываешь — и готово. Если вы не доверяете этим новомодным штучкам и фишкам, то есть народные методы мытья: мукой, сухой горчицей, крахмалом и другими пищевыми порошками. Метод тот же, к тому же 100% натурально, без химии, ГМО и консервантов — Агафья Лыкова не побрезговала бы.

Фото: akuliygir.varicosedoctor

Фитнес-клубы

Особенно повезло владельцам клубных карт и прочим гражданам, которые и в мирное время следили за фигурой. Помимо чистоты, приносимой расположенным на задворках зала душем, поход сюда несет и еще одну вполне весомую выгоду — можно втянуться в процесс.

Космические технологии

Знаешь ли ты, как поддерживают чистоту ребята, которые по нескольку месяцев болтаются на околоземной орбите? В душ ходят? Вот и нет. Вода в космосе — штука ценная, приходится пользоваться салфетками. Покупаешь две пачки влажных: одной намыливаешься, другой протираешься. Нудновато, зато почти капитан Кирк. Потом поесть горчицы из тюбика — и будто в космосе побывал.

Общественная баня

Романтика совместной помывки как-то уходит из нашей жизни. Не пора ли вспомнить радостный стук шаек, веселый гомон отмывающихся граждан, номерки на резиночке, пиво и более бодрящие напитки, тайком проносимые в предбанник в пухлых портфелях из кожзама?

Нагреть стиральной машиной

Просто не засыпай порошок, не закладывай белье и выведи слив в ванну. Машина воду нагреет, покрутит и выплюнет, а тут уже ты с полотенцем на голове и любимой резиновой уточкой в руках. Умнее всего будет поставить на максимальный нагрев, а потом разбавить холодненькой — тогда можно и ванну принять.

Знакомый в Зеленой роще

В благословенном краю КРАЗовских котельных воду если и отключают, то ненадолго, и в эти дни друзья и родственники, живущие где-нибудь на Тельмана, ценятся на вес хорошего мыла. Если у вас нет таких знакомых, срочно заводите — в толпе их можно отличить по свежему цвету лица, уверенной походке и приятному аромату свежевымытого тела.

Дома в тазике

Берете два тазика: один нагреваете на плите, во втором разводите получившийся кипяток до приемлемого состояния. Холодно, мерзко, шумно, чревато травмами от поспешных передвижений по скользкому кафелю, но в целом приемлемо. И бесплатно, если не считать солидных счетов за электричество, полученных в результате бесперебойной работы электроплиты. Если к вашему стремлению к чистоте присоединятся соседи, есть шанс перегрузить сеть и остаться еще и без света.

Енисей или любая другая река

Клин клином вышибают. Берем мыло, мочалку, справку от психиатра на случай любопытства сотрудников правопорядка — и вперед. Да, холодно, но зато закалка, тренировка и завистливые взгляды окружающих. Если на выходе вы будете чище, чем на входе, значит, предприятие удалось. Останется только через неделю-две провериться у инфекциониста.

Вообще не мыться

А что? Как доказала практика, мытье — совершенно излишняя роскошь. Вон английский журналист Джеймс Хамблин взял да и перестал мыться. Говорит, сперва попахивал конечно, но потом ничего, свыкся. Со временем грязь обсыпалась самостоятельно, и он снова стал розовеньким и румяным, как после душа. Правда, как уже говорилось, первые пару недель от вас будет вонять, как от бомжа, а потом воду как раз дадут. Но если перетерпеть, потом будет колоссальная экономия на горячей воде.

Фото: mirfactov.com

Помыться холодной водой

Собственно, тут и способа никакого нет — просто действуем, как обычно: раздеваемся, отворачиваем воду, намыливаем, смываем, с той лишь разницей, что вода в душе ледяная. Но это ничего. Говорят, даже полезно, особенно летом, особенно на жаре. За две недели можно закалиться, как булатный клинок, рубящий любого микроба на расстоянии вытянутой руки. Ну или слечь с воспалением легких. Тут уж как повезет.

Мытье котиками

Нужно просто надыбать где-нибудь на период отключения воды десяток-другой котов и кошек — расцветка, пушистость и темперамент значения не имеют. Дальше всё просто: обмазываемся чем-нибудь вкусным — и вперед. Если кто-то видит в этом эротический контекст, то совершенно напрасно: десяток снующих по тебе шершавых языков, должно быть, то еще удовольствие.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх