Уведомления
Уведомления
86 1 м/с

Провожают по одежке: заведения в Красноярске, где переборщили с «дресс-кодом»

Василий Прокушев
3994

У каждого свое представление о прекрасном: кто-то меняет рубашки три раза в день и следит, чтобы манжеты не торчали из-под фрака больше положенного, а кто-то считает, что носки нужно менять только когда ремешки сланцев протирают в них дырки. Такая ситуация приводит не только к конфликтам на бытовом уровне, но и к противостоянию между гражданами и заведениями, куда они стараются просочиться. Сегодня о нескольких таких случаях. 

Эко-парк «Адмирал» & Юлия Усатова

Последний громкий скандал, еще горящий, как костры рябин в сентябре. Юлию Усатову не пустили в ресторан экопарка «Адмирал» на основании не положенной по уставу ресторана обуви. На Юлии были босоножки, а правила ресторана предусматривали «вечерний дресс-код». Переобуться Юлии было не во что, поэтому она покинула заведение и излила горечь в Фейсбук. Резонанс пошел такой, что пришлось переобуться самому «Адмиралу», представители которого быстренько выкатили новую версию произошедшего. По ней, причиной разворота были названы уже не босоножки, а шорты, которые у посетительницы были слишком коротки.

«Вот такой гениальный ответ я получила от "Адмирала". Шорты по середину бедра, прикрытые накидкой ниже колена — миниатюрные шорты, в которых нельзя ходить в ресторан. Выбирайте «правильную» одежду, если решите посетить это заведение!», — цитирует ответ заведения сама Усатова.

Большинство подписчиков девушки встало на ее сторону, но нашлись и те, кто встал на сторону «Адмирала». Арбитром в споре решил выступить другой ресторатор — Владимир Владимиров.


«Господа, уменьшите гонор. Поясняю. Рестораны вправе устанавливать так называемый дресс-код. Поверьте. Например, в вечернее время, либо статусные заведения, типа клубных, либо с мишленовыми звездами и тд. Попадал в такие ситуации не раз, путешествуя по миру. Приходилось даже брать напрокат фрак, костюм и тд. Таким образом заведения формируют своих лояльных гостей. К сожалению, многие русские люди этого не знают по причине отсутствия таких заведений либо своей наивности. Нет такой культуры у людей — пойти в ресторан как на праздник, надев костюм, вечернее платье и т.д. Не у всех, конечно, но у многих. Особенно в регионах. Еще и про чаевые не все знают. Ну да ладно, о грустном», — пояснил за дресс-код бизнесмен.

В ответ Владимирова обвинили в том, что тот сам чаевых не дает. В общем, как уже говорилось, разговор там далеко не окончен.


Welcome Bar & Юрий Богомаз

Несколько более замысловатая история 2017 года выпуска. Красноярец Юрий Богомаз, в то время отходивший после полученной во время горных катаний травмы и потому передвигавшийся на костылях, вместе с шестью друзьями зашел в бар Welcome. Самого Юрия и пятерых его друзей пустили, а шестого нет, так как тот был облачен в спортивные штаны.

Удивленный такими строгостями в обычном баре, Юрий написал владельцу заведения Кириллу Тряскину письмо, и получил в ответ заявление в духе «нечего по барам шататься» и вообще «мы хотим видеть красивых людей в правильном настроении, а не спортсменов».  Ответ Богомазу не понравился, и Юрий выложил его в ФБ. Естественно, тут же начался бугурт, все-все-все против невесть зачем пришедшего в беседу Кирилла Тряскина.

«Меня в Лондоне и в рубище пускали, потому что русская и значит пить буду много )))! А наши Красноярские так называемые бары это не атмосфера, а понты какие-то идиотские», — горячилась Наталья Герасимова.
«Я рассказал политику заведения о спортивной одежде», — парировал Тряскин.
«Зачем туда ходить», — возмущалась публика, «Незачем», — соглашался Тряскин.

Спор, естественно, закончился ничем, но в горячке баталий прозвучала фраза Тряскина: «Сломанную ногу надо лечить дома, а не по барам гулять», что вплотную подводит нас к следующему случаю.

Harley's & Анастасия Бойко

История, далеко вышедшая за пределы красноярских соцсетей, которую широко обсуждали в федеральной прессе. Всё началось с того, что красноярку Анастасию Бойко не пустили в бар-клуб Harley's. Казалось бы, мало ли кого куда не пускают, но девушка была на инвалидной коляске.  

«Охранники сказали, что не пропустят меня, потому что я на инвалидной коляске и мало ли что случится. В драке, например, затопчут. Я попросила позвать начальника охраны, он сказал, что на коляске в бар нельзя, — рассказала Анастасия Бойко.

После того как на сторону охраны встала администратор заведения, Бойко поняла, что внутрь ей не попасть, и отправилась в полицию, где написала на заведение заявление.

Дело получило широкий резонанс, певица и член Общественной палаты РФ Диана Гурцкая даже предложила законодательно ввести ответственность для юридических лиц, которые нарушают права инвалидов. Но ответственность так и не ввели, дело на владельцев Harley's заводить тоже отказались. Видимо, удовлетворились их объяснением, что к самой девушке у них претензий не было, а не пустили ее лишь потому, что сопровождающие парни были несколько не в себе.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх