Уведомления
39 5 м/с
Уведомления
39 5 м/с

Недомогаемая: как красноярский депутат Госдумы Раиса Кармазина стала героем мемов

Редакция «ПМ»
6122

Депутат от Красноярского края и член комиссии Госдумы по этике Раиса Кармазина защитила своего коллегу Леонида Слуцкого, обвиняемого в домогательствах к журналисткам. Кармазина сказала, что до нее самой никто никогда «не домагивался», хотя она и была «в триста раз красивее» — и сразу стала героем российских мемов.

От редакции

«Проспект Мира» присоединяется к бойкоту Госдумы и членов комитета по этике, которые оправдали действия своего коллеги в частности — представляющую в российском парламенте Красноярский край Раису Кармазину. 

Это история не про хайп, к бойкоту присоединились уже больше десятка федеральных и региональных СМИ, так что ждать оваций уже бессмысленно. И это уже история не только про Леонида Слуцкого, которого обвинили в сексуальных домогательствах журналистки кремлевского пула. Так, журналист «Настоящего времени» также обвинил в харассменте лидера ЛДПР Владимира Жириновского. И возможно, это не последний скандал, который выйдет в публичное пространство.

Это история про понимание, что законодательной властью в стране является орган, который оправдывает сексуальные домогательства своих членов к людям, которые просто выполняют свою работу. И об этом обстоятельстве потребителя информации необходимо уведомлять. 

Накануне комиссия по этике Госдумы РФ не нашла нарушений в поведении депутата Леонида Слуцкого, которого журналистки обвинили в домогательствах. Член комиссии Раиса Кармазина встала на защиту коллеги: «Будут факты — будем смотреть. Я себя сама защищала и защищаю. Ко мне никто не домагивался. Была в триста раз красивее, чем они [журналистки]! И не глупее их! 50 лет работаю — 49 лет стажа будет 1 июля — с 18 лет, никто не домагивался! Никто не домагивался! Не давала повода и не давала ничего! А если бы кто домогнулся — влепила бы!»

Фраза моментально облетела рунет.

Кто-то вспоминал фигурантов голливудского скандала с домогательствами.


И пускал в ход каламбуры.


Не осталась без внимания необычная форма слова, которой воспользовалась Раиса Васильевна. 

 

Издатель сайта «Медуза» запустил абсурдный опрос по мотивам.

Естественно, люди захотели посмотреть на фото Раисы Васильевны в молодости.


Гугл по запросу «Раиса» сразу выдавал подсказку: «Кармазина в молодости».


Однако результатов этого не давало — фото юной Кармазиной в интернете не нашлось.

Пользователи вспоминали и других скандальных депутатов.


Кто-то намекал на неподобающее поведение самой Раисы Кармазиной в Госдуме.


А создатель паблика «Я умру в Красноярске» Алексей Акимов предложил идею для фильма с Кармазиной и ее коллегой Ириной Родниной (также входит в комиссию по этике).


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх