«Ничего себе активность»: как красноярцы в соцсетях выбирают президента США

Редакция «ПМ»
1422

Сегодня в России проходит важнейшее политическое событие — выборы в США. Вся страна напряженно припала к пультам (для голосования) и с замиранием сердца следит за борьбой Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. На самом деле это не совсем так, но если зайти в соцсети — картина происходящего складывается именно такая.

В Красноярске выборы нового американского президента начались гораздо раньше, чем в США. Еще вчера зоопарк «Роев ручей» устроил «досрочное голосование»: белому медведю Феликсу и тигрице Юноне предложили тыквы с вырезанными на них лицами главных кандидатов. Предпочтения разделились по гендерному признаку: Юнона отдала голос Клинтон, а Феликс, соответственно, Трампу.

Сначала акцию оценили во всем мире — благодаря красноярскому фотографу «Рейтер» Илье Наймушину.

А потом уже подключились и красноярцы.

Но основные события разворачиваются уже сегодня. Судя по «Фейсбуку», ничего важнее американских выборов и нет — красноярская общественно-политическая жизнь остановилась в ожидании.

И, пожалуй, главным информатором для местной политтусовки стал популярный красноярский депутат и блогер Владимир Владимиров. В свое время он организовывал у нас в городе фонд поддержи Трампа, а теперь самолично полетел за океан, чтобы следить за ходом выборов.

Есть у красноярского делегата в США и более подробные аналитические выкладки. В общем, действительно удивительная активность.

Кроме депутата, выборы активно обсуждают и красноярские телемагнаты. Одни недоумевают.

Другие шутят.

Ну и, конечно же, вышли из тени все политические эксперты, аналитики и инсайдеры Красноярья — прогнозы в «Фейсбуке» бьют ключом.

В общем, ситуация напряженная, и нужно быть готовым ко всему.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх