Ночь перед Рождеством: пять красноярских гаданий

Редакция «ПМ»
1990
Сочельник — время колдовства и гаданий. Несмотря на то, что редакция «Проспекта Мира» в магию не верит, мы все же не можем отрицать, что гадание — занятие интересное. В связи с этим мы подготовили для вас пять обрядов , которые вы легко можете провести этой ночью.

Гадание на телевизоре

Старый, проверенный метод предсказания будущего, позволяющий красноярцам узнать, каким будет наступающий год в финансовом плане. Для этого вам понадобится работающий телевизор и все имеющиеся в доме наличные деньги. Если вы предпочитаете хранить сбережения на банковских счетах, то хорошо бы перед гаданием их обналичить.

Как гадать?

Включите телевизор и, с помощью пульта управления, отыщите канал, где в момент гадания показывают чиновника, освещающего ситуацию в Красноярском крае, еще лучше — дающего свои предсказания на следующий год. Глядя выступающему в глаза и приговаривая «Голова говори, деньга копись», распределите имеющуюся наличность по поверхности экрана. Как утверждает примета, чем большая площадь телевизора в результате останется непокрытой купюрами, тем тяжелее будет наступивший год. Кроме того, важна цветовая гамма получившегося панно: астрологи утверждают, что лучше всего будет житься тем, чей телевизор окрасится в насыщенные оранжевые, а еще лучше — интенсивно зеленые цвета, с узором из приятных англосаксонских лиц.

Гадание на метро

Испытанный способ узнать, стоит ли продолжать празднование нового года или необходимо временно прекратить застолье. В Красноярске применяется с конца 90-х годов и, как утверждают экстрасенсы, астрологи и народные целители, еще не было случаев, чтобы гадание подвело.

Как гадать?

Возьмите в правую руку стопку, какой-нибудь продающейся только до 23:00 жидкости, а в левую стакан с соком. Закройте глаза и, произнеся волшебные слова «шел в ночи Петро, строил нам метро, а встали с утра — ни Петра, ни метра», поочередно осушите обе емкости и попытайтесь вспомнить, как вы сюда попали. Если вы точно знаете, что прибыли на место гадания по подземной железной дороге, нужно встать и, произнеся волшебное слово «завязываю», отправится спать. В противном случае гадание можно повторить.

Гадание на политиках

Гадание применяется людьми, желающими узнать, насколько добрыми к народу будут в наступившем году депутаты и представители власти. Особенно любимо пенсионерами и другими социально незащищенными слоями населения, так как в случае благоприятного прогноза обеспечивает им заботу и внимание на протяжении всего года.

Как гадать?

Весь день гадающий должен ходить и приговаривая «урна красная, бюллетень белый, обрати на меня внимание (ФИО нужного чиновника)» внимательно смотреть за тем, что происходит в городе. Если по дороге ему встретятся плакаты поздравляющих его с Новым годом депутатов, а на экране телевизора особенно часто показывают крупных чиновников, то, возможно, страждущему повезло, и в этом году в России будут проходить какие-нибудь выборы. Особенной удачей считается встреча с мэром в городском автобусе — в таком случае можно смело садиться и писать просьбы и жалобы в разные инстанции. Помочь вам, конечно, вряд ли помогут, но хотя бы ответ пришлют.

Гадание на календаре

Издавна в Сибири гадание по календарю помогало крестьянам узнать, долго ли продлятся морозы, и понять, когда пора сеять пшеницу и другие сельскохозяйственные культуры. По мнению большинства современных ученых, именно эта оккультная практика позволяла нашим предкам получать стабильно высокие урожаи, выживая в тяжелых климатических условиях.

Как гадать?

Для гадания вам потребуется любой календарь за 2016 год. Наиболее эффективным считается гадание на бумажных календарях, но, если такого под рукой нет, то можно обратиться и к электронной версии. Возьмите календарь в руки и посчитайте все дни, оставшиеся до 1 марта (помните, что в этом феврале 29 дней, так как год високосный). Не забудьте приговор «дни считаю, зиму сокращаю». Если гадание происходит в Сочельник, то у вас должно получиться число 54 — именно столько осталось до конца зимы. При получении других результатов рекомендуется провести гадание по метро.

Гадание на оливье

Ритуал, позволяющий узнать, как много у вас друзей и родственников, к которым в наступившем году можно было бы обратиться в тяжелой ситуации.

Как гадать?

Сядьте за стол и, взяв в руки карандаш и бумагу, посчитайте количество новогоднего оливье, съеденного в гостях поле начала праздников, приговаривая «друга встречаю салатом угощаю». Считается, что чем больше будет получившаяся в итоге сумма — тем больше у вас друзей и тем лучше они к вам относятся. Если же получившееся число меньше одного килограмма, возможно, вам стоит задуматься о своей жизни и о том, почему вас недолюбливают окружающие.

Фото: Готовим салат

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх