Уведомления
Уведомления
15 2 м/с

Новая жизнь: 6 способов сделать свои недостатки достоинствами

Василий Прокушев
3718

Каждый хоть раз мечтал начать новую жизнь с понедельника, например, с сегодняшнего.

Нежелание вставать

Проснулся. Потянулся. Сел на кровати. Лег. Перевернулся на другой бок. Уснул. Проснулся… и так до бесконечности. Знакомо? Если да, то вам крупно повезло — вы на полпути к идеальному прессу. Ведь что такое накачка брюшины, как не постоянные подъемы и укладки обратно? Вам всего лишь надо сократить до минимума паузы между поднятием из кровати и возвращением в ее теплые недра. Просто вставайте и тут же ложитесь, повторяйте раз 50 ежедневно — и пузо в кубиках вам обеспечено.

Рассеянность

Если вы постоянно что-то забываете, теряете или проходите мимо нужной двери, то это замечательно. Первым делом потеряйте в автобусе ежедневник. Теперь вам волей-неволей придется тренировать память, заучивая встречи, телефоны, имена и фамилии нужных людей и другие необходимые данные. А заходя в ненужные двери, вы можете заводить новые знакомства и заучивать имена новых приятелей, попутно еще больше укрепляя память.

Опоздания

Привычка вечно куда-то опаздывать при грамотном подходе может сформировать из вас бегуна на любые дистанции. Как только вы понимаете, что вас заждались на встрече, переходите на бег: так вы прибудете на рандеву раньше и заодно укрепите здоровье, чтобы дольше раздражать оппонентов своими опозданиями. Кстати, хозяйке на заметку: есть же еще паркур, который как будто создан для вечно задерживающихся граждан большого города.

Прокрастинция

Идеальный недуг для расширения кругозора. Просто старайтесь вместо работы лазить не по сайтам с приколами и фотками котиков, а по ресурсам, предлагающим хотя бы что-то похожее на интересные сведения. Пара месяцев таких шатаний — и вам прямая дорога в один из красноярских Квизов. Квиз — это такая игра по типу «Что? Где? Когда?», только массовая, и Друзь там не играет. Поверьте, в ней очень нужны люди, знающие, как выглядит Игорь Николаев без усов, как зовут султана Брунея и чем пахнут ремесла. А за победу еще и денег дают.

Лживость

Умение, а главное, желание врать по поводу и без — необходимый талант для целого ряда профессий. Сценарист, драматург, писатель, журналист, пресс-секретарь — вот далеко не полный список профессий, где умение красиво развешать лапшу по ушам необычайно ценно. Главное — не врать тупо и банально: работайте над собой, придумывайте истории, развивайте сюжет, прорабатывайте детали — и тогда вас заметят и обеспечат счастливой карьерой до конца жизни.

Лень

Обратите свою лень себе на пользу. Для этого запомните главный постулат: вам лениво реагировать на нападки и оскорбления окружающих. А еще запомните, что это качество называется стрессоустойчивость и очень ценится работодателями. Истеричный начальник, тупые коллеги, клиенты-олухи, подрядчик-дебил, а вам лень — вы просто не делаете свою работу, не обращая на них никакого внимания.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх