Уведомления
Уведомления
25 1 м/с
Партнерский

Новогодние каникулы: 7 идей на длинные выходные

Редакция «ПМ»
1539

Новый год — штука важная. Как встретишь его, так и проведешь. Поэтому график праздников лучше спланировать заранее. У «Проспекта Мира» и оператора Tele2 есть на этот счет пара идей. Только запаситесь сразу мобильным интернетом на высоких скоростях — нужно же снимать свои приключения в долгожданные каникулы и выкладывать в Stories. У Tele2 такой есть.

Объехать городские елки

150 рублей на автобусные билеты или 1000 на такси

60 рублей на санки-ледянки

300 рублей на согревающие напитки

Итого: от 510 рублей

Если вы думаете, что все городские елки одинаковы, знайте — это не так. У каждого новогоднего дерева своя атмосфера. Основных елок в Красноярске четыре: главная городская (по заверениям мэрии, самая большая в Евразии) на острове Татышев, традиционная на Театральной площади, на площади Революции (впервые за 50 лет!) и легендарная елка КрАЗа.

Первые, особенно ленивые дни новогодних праздников — идеальное время, чтобы объехать их все. Проверьте, где в этом году самые крутые горки, самые красивые фигуры и самые вкусные чаи из сибирских трав. Можете даже составить свой внутрисемейный рейтинг, чтобы на следующий год приехать и перетестить.

Смотреть новогодние фильмы

Маршмеллоу — 200 рублей

Какао — 100 рублей

Печенье — 80 рублей

Быстрый мобильный интернет Tele2 — бесплатно

Итого: 380 рублей

В Сибири погода часто вносит в новогодние планы свои коррективы. В -40 дома сидят даже самые отважные покорители ледовых горок. Но остаться в новогодние каникулы дома или же на уютной даче — не потеря, а удача.

Пока за окнами ледяной ад, так хорошо посидеть в теплой квартире с кружкой горячего шоколада и посмотреть хороший фильм или сериал. Благо, хороших фильмов много, а интернет Tele2 бесплатный. Точнее, может быть бесплатным для новых клиентов, если с 28 ноября 2018 года по 22 января 2019 года подключиться к тарифам «Мой онлайн» или «Мой онлайн+». Целых три месяца бесплатного интернета у вас в кармане — это же практически до пения птиц весной можно смотреть любимые сериалы.

Если же вы уже абонент Tele2 — не огорчайтесь. Вы можете попросить поделиться мобильным интернетом своего друга. Подарить трафик абоненты новой тарифной линейки могут легко, бесплатно и в два клика. Главное помнить, что максимальный размер подарка в месяц — 30 ГБ, но разделить вы его можете между всеми своими друзьями. Есть только одно ограничение — в день можно дарить гигабайты не более чем пяти абонентам Tele2.

Объехать друзей

200 рублей на автобус или 1000 на такси

деньги на подарки

Итого: от 200 рублей

Жизнь сегодня несется со скоростью монтажных склеек. Вот еще лето было, а в следующем кадре уже зима и снег — и нужно доставать с антресолей елочные игрушки. Благо, есть эта заветная неделя после Нового года, когда можно наконец выдохнуть и съездить в гости к друзьям, которых не видел уже много месяцев. Причем постараться объехать побольше, устроив для себя праздничный калейдоскоп улыбок, лиц, подарков, бокалов и салатов. Идти с пустыми руками или нет, каждый решает для себя, но мы бы советовали, собираясь в гости, прихватить в подарок хотя бы елочную игрушку.

Покататься на сноуборде/горных лыжах

Билеты — от 1000 до 4000 рублей

Гостиница — от 1000 до 2000 рублей в сутки

Питание — около 1000 рублей в стуки

Итого: от 3000 до 25000 рублей

Чтобы хорошо покатать, сегодня вовсе не обязательно быть миллионером и лететь в Швейцарию. У красноярцев под боком минимум три высококлассных курорта: Гладенькая, Шерегеш и Ергаки. Да еще и Приисковый с его экстремальными условиями и самым диким фрирайдом в стране.

Неделя белоснежных склонов, горячего глинтвейна, горнолыжного братства и экстремальных ощущений. Но экстремальных в меру — без мобильной связи вы не останетесь, вышки Tele2 есть везде, и хороший интернет вам гарантирован даже в диких лесах Приискового. Это неудивительно. С января этого года количество базовых станций 4G в крае выросло почти в два раза — на 76%. Теперь скоростной интернет Tele2 доступен на территории края, где проживает более 75% жителей региона, а также в местах отдыха.

Покататься на коньках

От 110 до 150 рублей в час за прокат

От 80 до 150 рублей за час катания

Итого: от 190 до 300 рублей за час

На коньках кататься просто, если не ставить для себя целей в первый же день закрутить тройной тулуп. Прилично стоять на стальных дужках можно выучиться за час-два. И пусть за это время вам придется пару раз приложиться об лед, потом — море удовольствия. Скольжение на коньках — это почти полет, стоит как следует разогнаться и забываешь, что ты прикован к земле, только свист ветра в ушах и чистая незамутненная радость.

Съездить в лес на шашлыки

Около 1000 рублей на человека

Зимний шашлык — не то что летний. Летом все вальяжно и лениво, в тихой мушиной полудреме и блаженной тяжести полуденного зноя. Зимой все иначе — движения быстры и уверенны, мороз бодрит, тепло мангала заставляет держатся вместе, а шашлык, благодаря нагулянному на холодном воздухе аппетиту, кажется особенно вкусным. Ну а о том, как красиво в зимнем лесу, как чист и бел там снег и как торжественны укутанные инеем деревья — и говорить не стоит. 

Поесть

Бюджет: все строго индивидуально


Да, просто от души поесть. Раз в год забыть о диетах и экономии бюджета и от души оттянуться по кулинарному фронту. Хотите мяса — ешьте мясо, хотите рыбу — ешьте ее. Ну и, конечно, от того умопомрачительного пирога, который стряпает бабушка, тоже отказываться нельзя. В конце концов, такое бывает не чаще раза в год.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх