@pr.mira

Новые технологии на рынке труда: Авито Работа запустила бота для быстрого поиска работы

Авито Работа запустила ассистента — технологию быстрого и удобного поиска работы. Рассказываем, как она работает и чем поможет соискателю.

Ситуация на рынке труда Красноярского края

Сейчас рынок труда переживает не лучшие времена. Бизнес пострадал из-за глобальной эпидемии коронавируса и связанных с ней ограничений. Сказался и обвал цен на нефть, которые рухнули вслед за падением производства на фоне того же COVID-19. Из-за финансового кризиса предприятия и целые сферы экономики вынужденно простаивают несколько месяцев, многие люди остались без работы.

В Красноярском крае в центры занятости стали активно обращаться уже в апреле, вскоре после введения ограничений. Примерно две трети обратившихся так или иначе пострадали от сложившейся ситуации. По данным на 1 июня, в крае официально зарегистрированы более 42 тысяч безработных, уровень безработицы составил почти 3%.

В Красноярске, по данным Авито Работы, как и в целом по стране, люди интересовались вакансиями курьеров, водителей, грузчиков, а также просто подработкой. Работодатели в свою очередь искали комплектовщиков, охранников, разнорабочих, продавцов-кассиров, тех же грузчиков и курьеров.

При этом соискателям массовых профессий нужно найти работу быстро, так как обычно у них нет финансовой подушки безопасности.

Как работает ассистент Авито Работы

Основная задача ассистента Авито — это как раз помочь найти работу или подработку быстро любому человеку: и студенту, и взрослому, и маме в декрете. Для этого после небольшого диалога с кандидатом он составляет для него мини-резюме. Чтобы начать общение, нужна регистрация на сайте или в приложении Авито, далее перейти в категорию «Работа» — наверху страницы будет баннер, предлагающий приступить к беседе.

Кандидат отвечает на несколько базовых вопросов о себе: возраст, пол, желаемая должность и местонахождение. На основе ответов формируется резюме соискателя, которое автоматически размещается на Авито. Кроме того, полученные данные позволяют виртуальному помощнику лучше рекомендовать вакансии и не предлагать маме в декрете работу вахтой на строительном объекте.

Далее каждый день ассистент Авито предлагает человеку несколько подходящих предложений, включая вакансии конкретно рядом с его местоположением. Поиск работы, таким образом, тоже упрощается до пары кликов: соискателю не нужно вручную вбивать подходящие вакансии самому.

Найти подходящую вакансию ассистенту Авито не составит труда: сейчас в его базе в целом больше 300 тысяч предложений. В Красноярске на Авито Работе предлагается почти 2700 вакансий и более 14 тысяч объявлений о поиске работы.

На правах рекламы
На правах рекламы
Текст оплачен заказчиком
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Технологии
Актуальное