Нужна наша помощь: 5 добрых дел на сегодня

Редакция «ПМ»
868
В «Проспект Мира» регулярно приходят просьбы о помощи. Мы не можем пройти мимо и публикуем важные сообщения последней недели.

Помочь Лерочке

Валерия родилась в апреле 2013 года абсолютно здоровой: в пять месяцев сама села, в шесть — встала на ножки, в девять — сделала первые шаги. Но однажды в год и четыре месяца у нее поднялась температура. Сначала врачи говорили про «режущиеся зубки», затем, когда спустя время начались судороги, — про ротовирусную инфекцию. В общем, медики успокаивали до тех пор, пока Лера не попала в реанимацию, где ей после пункции диагностировали-таки менингококковую инфекцию. 

«Вот уже почти два года я и Лерочка боремся с последствиями этой беды, — пишет мама девочки. — Прошли через большое количество неврологов и эпилептологов из разных городов. Всё это дает результат. Но все реабилитации очень дорогие, а я поднимаю Лерушечку одна, поэтому прошу помощи у вас!»

Подробности здесь.


Помочь Юлечке

Юля родилась недоношенной в январе 2013 года: состояние было очень тяжелое, первые часы своей жизни малышка провела на аппарате искусственной вентиляции легких. Затем был длительный период выхаживания и борьбы за жизнь. Девочка выжила, но в год ей поставили страшный диагноз — ДЦП. 

«Постоянные реабилитации и больницы — это наша жизнь сейчас, — пишет мама девочки. —  Недавно мы впервые проходили курс терапии «Томатис» и БАК (биоакустической коррекции мозга). Юленька изменилась, начала задавать вопросы сама — для нас это огромный шаг вперед. Нам рекомендуют проходить данные методики курсами по несколько раз в год. Но для этого нам нужна ваша помощь, добрые люди. К сожалению, средств семьи не хватает, и нам без вас не справиться».

Подробности здесь.


Сдать кровь

Олегу Чепчикову срочно нужна любая группа крови — для плазмы, пишет Светлана Белая. Олег лежит в ожоговом центре, состояние тяжелое. Кровь можно сдать в центре переливания крови (ул. Партизана Железняка, 3з, 660022, донорское отделение), с 8:00 до 17:00. 

«Очень нужна ваша помощь, не будьте равнодушны! — призывает Светлана. — Ему 22 года, очень молодой, давайте ему все вместе поможем!»



Еще сдать кровь

Срочно нужна редкая группа крови — 1-я отрицательная. «Можно сдать любую, главное — пометить для Меженина Сергея Сергеевича, 1964 г. Лежит в онкоцентре. Заранее человеческое спасибо!» — пишет Настенка Гогусева




Взять щенков

Юлия отдает в добрые руки замечательных охранников для вашего дома: «Кушают всё (каши, хлеб). Есть мальчик и девочка. Примерно 1,5 месяца, игривые. Смогу привезти сама».

Звонить: 8(950)425-76-20, Юлия.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх