Нужна ваша помощь: 7 поводов для хороших дел

Василий Прокушев
909
В «Проспект Мира» регулярно приходят просьбы о помощи. Мы не можем пройти мимо и публикуем важные сообщения последней недели.

Помочь Богдану

Первые десять дней жизни Богдан провел на аппарате искусственного дыхания, затем месяц в отделении для недоношенных. В полтора года мальчику поставили диагноз — ДЦП. Вскоре потребовалась операция, несколько месяцев ребенок пролежал в гипсе.
«После того, как сняли гипс, я начала разрабатывать ноги ребенка: сначала сама, потом проходили лечение в больнице, в санатории, курс иппотерапии. Мы стараемся, как можем! Помогите, пожалуйста, нам попасть на реабилитацию в клинику «Сакура» в городе Челябинске», — просит мама мальчика.

Подробности здесь.

Помочь Кириллу

Новорожденный Кирюша родился на 31-й неделе с весом 950 граммов и первые несколько дней жизни провел в реанимации. Выписался он со множеством проблем, и родителям пришлось практически сразу начать лечение. Сейчас в состоянии мальчика наметился некоторый прогресс, и теперь на продолжение лечения нужны деньги.
«Кирюша стал чувствовать свое тело — что оно может двигаться, переворачиваться в обе стороны. Держит голову, ползает по-пластунски, сам садится, придерживая себя одной рукой, немного встает на четвереньки, но ползать пока не получается на них. Всё это благодаря лечению в клинике»,  — пишут родители мальчика.

Подробности здесь.

Помочь Илье

В 1 год и 8 месяцев Илья неожиданно заболел: сперва перестал вставать на ноги, затем говорить, брать игрушки, потом начались эпилептические припадки.

Долгое время врачи не могли понять, что не так с ребенком. Диагноз удалось поставить только в Москве, где у мальчика обнаружили дистрофию белого вещества головного мозга вследствие перенесенной инфекции. 9 лет родители пытались вернуть мальчика к нормальной жизни, и это им почти удалось: Илья научился заново ползать, сидеть, вставать и передвигаться возле опоры. Но недавно мальчик упал со шведской стенки и повредил ногу — врачи прописали ему несколько месяцев покоя.

«Есть вещь, которая нам сейчас очень необходима — это инвалидная коляска. Мы по несколько дней сидим дома, когда на улице слякоть и снегопад. А ведь прогулки — это иногда единственное развлечение для такого ребенка», — пишет мама мальчика.

Подробности здесь.

Найти хозяина той-терьера

Пишет Илья Аликов, просит помочь:

«Той-терьер, девочка, возраст — 1-1,5 года. Паркуясь на набережной около навесного моста, чуть не наехали на сугроб, в котором сидело вот это чудо. Дочка успела услышать, как плачет кто-то. Вышли и обомлели: обморожений вроде нет, но очень напуган и плачет. На шее плетенный из черных нитей ошейник с двумя камнями».

Писать сюда.

Взять щенков

Пишет Таня Василева:
«Щенки ищут дом, будут крупные — пойдут на охрану или для души. С очень хорошим подшерстком. Им около двух месяцев, есть девчонки и мальчишки. Пожалуйста, сделайте репост — для малышей это шанс найти дом».
Звонить: 8(913)190-36-67.

Пристроить еще одну собаку

Пишет Ника Загвоздкина: 
«Маленькая Рика ищет дом. Ей всего 2 или 3 месяца, он худенькая и маленькая, у нее нет дома и никогда не было, у нее нет мамы, и ее некому защитить, поэтому несколько дней назад ее подрали собаки. Да, Рика не шарпей, не бигль, не мопс — она дворняжка, маленькая, неказистая и веселая. Она очень хочет быть домашней».

Звонить: 8(923)353-86-46.

Взять котика

Пишет Элина Сокол:

«Тут такое дело: подкинули кота, а у нас попугай. Кот кидается, но выкинуть на улицу жалко: кот хороший, добрый и очень ласковый, ручной комочек. Хотели оставить у себя, даже купили лоток, в него ходит хорошо. В общем, минус у него один — это тяга к нашему попугаю. Пожалуйста, помогите пристроить».

Звонить: 8(996)428-82-68.
Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх