Нужна твоя помощь: 5 добрых дел на сегодня

Василий Прокушев
1528

В «Проспект Мира» регулярно приходят просьбы о помощи. Мы не можем пройти мимо и публикуем важные сообщения последней недели.

Помочь Соне

Соня родилась на 35-й неделе, роды были тяжелыми, пришлось делать кесарево. Только на пятый день ребенок смог самостоятельно дышать. Несмотря на тяжелые роды, до 2 лет девочка развивалась нормально, но потом у нее начались истерики, и Соня перестала говорить. Врачи поставили ребенку диагноз: резидуально-органическое поражение ЦНС, аутичный синдром и умственная отсталость легкой степени тяжести.

«Сейчас Соне 6 лет, и мы постоянно лечимся: раз в 3-4 месяца делаем микрополяризацию в барнаульском «Центре Адаптации», прошли уже 5 курсов. Также в этом же центре делаем гирудотерапию. Помимо этого занимаемся с дефектологом, психологом, массаж, ЛФК. Я дома самостоятельно занимаюсь с ней, принимаем ноотропы, витамины», — пишет сонина мама.

Динамика положительная, но на продолжение лечения нужны деньги. Подробности здесь.

Помочь Мише

Миша появился на свет точно в срок, но роды были тяжелыми из-за пересменка в отделении, маме мальчика пришлось рожать не в акушерском кресле, а прямо в палате. В итоге сразу после рождения у Миши был диагностирован отек затылочной части головного мозга, но в целом при выписке малыш числился здоровым. Проблемы начались на 20-й день: у мальчика поднялась температура, начались судороги, врачи поставили диагноз — менингит. Болезнь была тяжелой, но вроде бы всё снова обошлось без осложнений.

«В 1,5 года сыночек стал переворачивался с живота на спину, начал топать с поддержкой, появилось несколько слогов. Но в 1,8 года на зубы поднялась температура 39,5, опять начались судороги, и произошел откат до уровня новорожденного», — пишет мама мальчика.

Для реабилитации Миши нужны деньги. Подробности здесь.

Взять котенка

Пишет Яна Кивелева:

«Найден красивый и ласковый ребенок, месяца три или, может, чуть больше. На данный момент находится в стационаре, поставили прививки, взяли под наблюдение. Ждет обработки от глистов, блох. На улице недавно плакал, сидел на одном месте, ждал помощи. Оплату за обработку, прививки, стационар до пристроя возьму на себя — чем смогу, тем помогу. Малыш очень ласковый, игривый, красивый, любвеобильный, непривередливый, здоровый».

Телефон: 8(983)209-65-13.

Взять еще котенка

Пишет Елена Игнатенко:

«Ищу дом двум милым котейкам, мальчик и девочка. Подкинули в подъезд пару дней назад. В ветклинику свозили: девочка полностью здорова, а у мальчика грыжа на животе, но сказали, легко можно удалить — в остальном здоров. Блох вывели. Активные, едят всё подряд».

За котятами сюда.

Взять щенка

Пишет Евгений Руденко:

«Друзья, вот такие шесть красавцев живут у нас на базе, помогите пристроить, могут попасть под колеса, большегрузная техника постоянно ездит, да и холода не за горами. Родители некрупные, щенки ручные».

За щенками сюда.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх