Очные ставки: девять самых интересных лотов на интернет-аукционе в Красноярске

Редакция «ПМ»
949
Всё продается и всё покупается. Глядя на предложения местных интернет-аукционов, начинаешь верить, что «всё» в этом случае — не художественное преувеличение. Огромные жуки, старые чулки, целая сумка болтиков и настоящая пожарная машина — в подборке «Проспекта Мира»

Чулки винтаж

Разве сейчас качество — вот в СССР было качество, поминутно вздыхают бывшие владельцы серпасто-молоткастой паспортины с 1/6 части суши. Раньше оно, конечно, всё было куда как лучше, жирнее и ароматней — и убедиться в этом может каждый, кто наскребет по карманам сотню российских рубликов и купит одну из двух имеющихся в наличии пар чулок той самой легендарной советской выделки. Чулки новые, можно носить — ну, или затеять ограбление банка в духе Камо и Котовского.

Текущая цена — 100 рублей


Нефть

Все знают, сколько нынче стоит нефть на мировом рынке, а вот как пахнет и какова на ощупь легендарная черная жидкость, известно, увы, немногим. Исправить ситуацию можно, купив на аукционе чиплажку настоящей сибирской нефти. Во-первых, это прекрасный сувенир для каких-нибудь московских родственников, во-вторых, сгодится для познавательных целей. А в-третьих, она может стать выгодным капиталовложением: если верить правительству, то уже через каких-нибудь 30-40 лет она кааак вырастет — и вы уже миллионер.

Текущая цена — 400 рублей


Стилизованная бочка Jack Daniel’s

Большая металлическая бочка, расписанная в стиле легендарного вискаря. К последнему слову, в свете недавних событий, так и подмывает добавить — «убийце», но если кто-то разливает всякую гадость в бутылки с этикеткой благородного напитка, то не напитка это вина. Впрочем, благодаря стараниям продавцов суррогата, бочка может пригодиться и людям со специфическим чувством юмора: например, если проделать в ней отверстия для рук, выйдет отличный костюм на следующий Хэллоуин.

Текущая цена — 4 500 рублей


Пожарная машина

Кто в детстве не мечтал о собственной блистающей красной машине с сиреной, беспрепятственно мчащейся по городским улицам? Некоторые воплотили мечту в жизнь, купив красный «Феррари» с мигалкой. Другие в думские депутаты не пробились, и детские фантазии так и остались нереализованными. Так долой неврозы! Вот вам самый настоящий пожарный автомобиль, причем, как уверяет владелец, в «идеальном состоянии». Останется только каску прикупить — и вы настоящий брандмейстер.

Текущая цена — 350 000 рублей


Сурок из кедровой стружки

Ну да, дороговато — но вы посмотрите, насколько тонкая работа. Каждый волосок, каждая шерстина любовно выстругана из благоухающего сибирского кедра и пришпилена на деревянное тельце этого забавного животного. Глядишь, лет через 50 работы этого мастера будут цениться на вес золота. Вы локти будете кусать от сожаления, что в далеком 2016-м купили, вместо чудо-сурка, давно уже сгнившую на свалке «Тойоту».

Текущая цена — 1 200 000


Сумка с добром

Любите сюрпризы? Тогда купите целую сумку, набитую самым разным барахлом. Список барахла хозяин прилагает к лоту, но лучше его не читать. Какая вам разница, сколько там саморезов и проводков? Гораздо интересней купить оптом и не глядя, и провести отличный вечер, вытаскивая предметы по одному, придумывая им применения и пытаясь догадаться, какие сокровища там еще сокрыты.

Текущая цена — 110 рублей

Палочник гигантский Новогвинейский

Какие домашние животные есть дома у ваших друзей? Собаки? Кошки? Как скучно. А что-нибудь поинтересней есть? Рыбки? Улитки? Мадагаскарские тараканы? Уже лучше, но всё равно не слишком оригинально. Другое дело — палочник, здоровенное двадцатипятисантиметровое насекомое с милыми шипастыми лапками и забавной мордашкой кузнечика. Зверюга может лежать, не лежать и, после некоторой дрессировки, не боятся прикосновений человеческих рук. Идеальный питомец.

Текущая цена — 850 рублей

Cтаренький вирусованный ноутбук

И еще один лот для любителей винтажных штучек. Ноут кишит вирусами, но работает. Работает даже дисковод, что дает возможность беспрепятственно установить на него, например, Doom2, или вторую же дюну и закончить то, что не удалось закончить из-за подготовки к годовой контрольной по алгебре. Жаль только, что в кафе с такой штукой не посидеть: зарядка рассчитана на пять минут работы, а свободные розетки есть не везде.

Текущая цена — 1600 рублей

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх