Между нами тает лёд: 7 неожиданных способов охладиться в офисе

Редакция «ПМ»
1868
Лето. Жара. И если дома всегда можно принять прохладный душ, выпить лимонаду или просто раздеться догола, то для борьбы с жарой в офисе придется искать другие методы.

Настрогать льда из холодильника

В большинстве офисов есть холодильники, и большинство этих холодильников работает черт-те как. Это нам и поможет: чем хуже холодильник, тем больше льда намерзает на его стенах. Возьмите канцелярский нож и наковыряйте охлаждающих ледяных кубиков. Этим можно протирать пылающее от зноя лицо, а когда лед растает, погружать пальцы в живительную ледяную воду.

Надеть на голову полиэтиленовый пакет

Узбекский метод спасения от жары, как известно, заключается в вышибании клина клином. Восточный человек в случае экстремально высоких температур заворачивается в халат и напивается горячего чая. В стратегически верный момент халат снимается и на контрасте температура окружающей среды кажется приемлемой. В халате, конечно, сидеть в офисе никто не даст, зато можете закутаться в полиэтиленовый пакет.

Облепится мокрой бумагой

Всё просто, как таблица в Excel: берется бумага, берется офисный кулер, бумага смачивается в кулере и налепляется на физиономию на манер папье-маше. Этим маневром можно укокошить сразу двух зайцев: во-первых прохладно, а во-вторых, глядя на вашу облепленную бумагой личность, любой, даже самый жадный босс, чтобы не увидеть это снова, приобретет в офис кондиционер.

Полежать на кафеле в туалете

Кафель всегда холоднее окружающего пространства на пару градусов, поэтому действуем следующим образом: проникаем в туалет, аккуратно раздеваемся до белья и сворачиваемся комочком на холодном полу. Две минуты с одной стороны, две с другой, и готово — полная прохладность тела достигнута. Заодно узнаете, требуется ли уборка в местах общественного пользования.

Фото: uadog.com.ua

Катать по лицу жвачку

Вы когда-нибудь замечали, что пластик мятной жевательной резинки холодит пальцы даже через фольгу в которую завернут? Всё потому, что ментол одинаково активно воспринимается всеми расположенными на коже рецепторами. Поэтому, если жара стала совершенно невыносимой, можно зажевать чего-нибудь интенсивно мятного, а потом покатать жвачку по лицу. Не думаем, что прямо поможет, но на некоторое время отвлечет от офисной духоты.

Заморозить бутылку воды

Если в вашей конторе нет даже холодильника, принесите лед с собой, заморозив пластиковую бутылку с водой у себя дома. Лед тает довольно медленно — можно прикладывать бутылку к основанию головы и получать заряд прохлады на некоторое время. Кстати, когда лед всё-таки растает, холодную воду можно невозбранно выпить.

Обтираться спиртом

Древний, как мир, способ справляться с жарой. Таким методом боролись с лихорадкой до изобретения жаропонижающих. Спирт быстро испаряется с тела, создавая ощущение прохлады. Метод всем хорош, но сотрудник, от которого перманентно попахивает спиртом, может вызвать подозрения у коллег и начальства.

Фото bolshoyvopros.ru

Попросить прибавку к зарплате

Просто так взять и без приглашения завалиться в кабинет самого главного начальника, в ультимативной форме потребовав с начала следующего месяца платить вам в два, а лучше в четыре раза больше. Скорее всего, в ответ он найдет для вас такие слова и выражения, от которых прошибет холодным потом — а мы именно этого и добивались.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх