Опасное вождение: как при помощи видеофиксатора наказать водителя

Редакция «ПМ»
2191
В правилах дорожного движения добавили термин «опасное вождение» — изменения вступили в силу 8 июня этого года. «Проспект Мира» разобрался с нововведениями.

Что случилось?

По замыслу авторов, новый пункт ПДД должен снизить число аварий и травматизм на дорогах. В Красноярском крае, по статистике ГИБДД, с января по май этого года случилось 1270 дорожно-транспортных происшествий, из них по вине водителей — 1072.

Что за опасное вождение?

Под опасным вождением в правилах понимается «неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий»:

— отказ уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимуществом;

— перестроение при интенсивном движении, когда все полосы заняты (кроме случаев съезда с дороги, разворота, остановки или объезда препятствия);

— несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала;

— необоснованное резкое торможение;

— препятствование обгону.

Опасными эти маневры признаются, если спровоцировали «ситуацию, создающую угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба».

Как-то непонятно.

С казенного языка на более-менее человеческий новый пункт ПДД переводится на специальном правительственном сайте опасноевождение.рф. Там все опасные маневры и практикующие их водители получили «говорящие» определения: «шашки» (перестроения при интенсивном движении), «нервяки» (подрезание при перестроении), «торопыги» (несоблюдение безопасной дистанции), «грядки» (несоблюдение бокового интервала), «воспитатели» (необоснованное резкое торможение перед автомобилем) и «упертый» (препятствование обгону).

На сайте также опубликована библиотека демонстрационных роликов с типичными примерами опасного вождения. Вот так, например, выглядят «воспитатели».

Как будут фиксировать опасное вождение?

Лихачей планируют отслеживать главным образом с помощью видеофиксации: камерами в патрульных машинах, видеорегистраторами самих водителей (с учетом показаний свидетелей), автоматическими дорожными комплексами и системами городского видеонаблюдения. В Красноярске, по данным на середину прошлого года, по системе «Безопасный город» работало около 400 видеофиксаторов.

Кроме того, в Минкомсвязи РФ говорили о планах по созданию специального мобильного приложения, с помощью которого можно упростить процесс передачи видео с регистраторов в ГИБДД.

Проблема в том, что только по ролику не всегда можно будет однозначно определить опасное вождение — со стороны за него в принципе может сойти, например, и объезд ям на дорогах. Опасность маневров по видеозаписи будет оценивать инспектор ДПС, что может привести к росту коррупции, опасались автоэксперты в федеральных СМИ.

Выявлять опасное вождение будут и скрытые патрули ДПС — патрульные машины без опознавательных знаков с видеорегистраторами, которые затем передают информацию обычным нарядам дорожных полицейских.

На загородных трассах в Красноярском крае этот метод запустили в конце прошлого года. В этом году скрытые патрули вышли и на улицы Красноярска — к апрелю они зафиксировали более 1600 нарушений.

Что про новые правила думают автолюбители?

К введению нового пункта ПДД водители отнеслись по-разному. Среди недостатков отмечают, например, субъективность самого термина «опасное вождение», под которое, по мнению некоторых водителей, может попасть любое нарушение. Кроме того, новый пункт правил может копировать существующие нормы ПДД, в которых уже есть ограничения при перестроении и маневрировании. Также водители сетовали на отсутствие определения понятий безопасного и бокового интервалов.

Координатор краевого отделения Федерации автовладельцев России Егор Фролов в то же время отмечает, что вводить в ПДД пункт об опасном вождении было нужно. Однако соответствующий законопроект, по его мнению, еще нуждается в доработке: в частности, нужно уточнить, как определять степень опасности, которую несут действия водителя.

Кроме того, фаровцы предложили добавить в правила термин «агрессивное вождение». По мысли Фролова, под него попадает, например, недавняя авария на ул. 9 мая, когда водитель отрывался от машины ДПС — в результате погибла женщина.

Как будут наказывать опасных водителей?

Наказания за опасное вождение пока нет, поскольку еще не до конца отработана система фиксации таких нарушений и не внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Вносить поправки в КоАП могут только депутаты Госдумы РФ, которые на лето уходят в отпуск. Так что утверждать меру наказания для опасных водителей будет уже новый состав парламента после сентябрьских выборов.

Ранее в ГИБДД предлагали ввести штраф в 5000 рублей. Впрочем, после гонок сына топ-менеджера «Лукойла» в Москве, в правительстве заявили, что штраф должен быть больше. Также говорят о том, чтобы в зависимости от обстоятельств применять разные виды санкций к водителям — от штрафа до ареста.

В Федерации автовладельцев России предлагают дифференцированную систему наказаний, которая будет зависеть от доходов нарушителя и стоимости его автомобиля. Егор Фролов приводит в пример Дмитрия Когана, который до смертельного ДТП в центре Красноярска также получал штраф за езду по набережной города. Однако наказание составило всего 1500 рублей. «Для его состоятельных родителей — это всё равно что цена за возможность прокатиться по набережной. Если бы наказание было соразмерно доходам, то, возможно, вероятней было бы избежать и последующих печальных событий», — считает Фролов.

Кто будет выносить решение по делам опасных водителей, тоже еще не определено. В ФАР настаивают, что это должен делать суд. Пока же сотрудники ДПС будут лишь фиксировать нарушения, заниматься сбором информации и предупреждать автолюбителей.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх