Опасные гастроли: девять звезд, имевших неприятности в Красноярске

Редакция «ПМ»
1123
Ежегодно в Красноярск приезжают тысячи гостей, среди которых, кроме студентов, бизнесменов и туристов, встречаются и настоящие звезды эстрады и кино, желающие показать своё искусство. Для большинства это проходит безнаказанно, но случаются и неприятные происшествия. Кого побили у клуба «Подиум», кто попал в больницу, и кого обманул хитрый таксист – в нашем сегодняшнем материале.

Репера Гуфа арестовали за наркотики
Похоже, арестовывать Гуфа в Красноярске становится чем-то вроде традиции. В прошлый раз Алексея Долматова задержали в декабре 2014 в ночном клубе «Иксы». Второй раз репера «замели» в Circus, на этот раз парень не отделался сдачей анализов и подзавис в спецприемнике на шесть суток. Еще пара подобных случаев, и процесс ареста Гуфа придется ритуализировать, расписав по ролям речи задержанного артиста, хора полиции и арию гонителя творческой личности, депутата-«антидиллера» Дмитрия Носова.

Фото движения "Антидиллер"

Михаил Гребенщиков был избит на пороге клуба «Подиум»
Выпускника фабрики звезд, автора глубокомысленных хитов про батоны, булки и танцы-обниманцы отоварили возле клуба «Подиум» 12 мая 2012 года. История весьма мутная. По одной версии, исполнитель сам нарвался, сам нанес случайному знакомому первый удар и сам же за это поплатился. По другой на него, ничего не подозревающего, налетела толпа неизвестных и жестоко избила. Как бы то ни было, Михаил, осматривая шесть свеженаложенных швов, заявил, что претензий к нападавшим не имеет и отправился на гастроли в Новосибирск.

Фото: Энергетика и ЖКХ

Брайан Уэлч попал в больницу
Гитарист Korn Брайн Уэлч загремел в БСМП прямо перед концертом в Красноярске. Камень, годами спокойно живший в почке музыканта, видимо, настолько впечатлялся красотами сибирской природы, что решил остаться здесь навсегда, и устремился на выход. За Уэлча партию пришлось играть гитарному технику, зато врачи БСМП получили незабываемые впечатления и убойные сэлфи с мировой звездой.

Фото из ФБ Уэлча

Валентин Гафт попал в больницу
Довелось познакомиться с красноярскими медиками и народному артисту РФССР Валентину Гафту. Во время гастролей театра «Современник» актеру стало плохо. Как и с Уэлчем, неприятность случилась перед единственным выступлением (У Гафта была назначена встреча с поклонниками). В Краевой больнице Валентину Иосифовичу поставили диагноз «гипертонический криз» и предложили госпитализацию. Но гордый Гафт предпочел улететь лечиться в Москву.

Фото: Жизнь в стиле

Алексею Воробьеву вызывали скорую
Еще одним исполнителем, чьё здоровье чуть не подорвал Красноярск, оказался музыкант Алексей Воробьёв. Правда, в отличии от Гафта и Уэлча, Воробьев свою работу выполнил. По его словам, провести-таки IQ-балл с температурой 39,9 ему помогли волшебная капельница и неимоверное чувство долга. «Артист имеет право не выходить на работу только, если он уже мертв», - мужественно пожаловался в твиттер Алексей.

Фото: Стена

Армен Григорян пострадал от бандитского «наезда»
Вокалист группы «Крематорий» попал в неприятную ситуацию в гостинице. В начале 90-х басист группы Сергей Третьяков, зайдя в предлагающуюся к отелю столовую, заметил там группу ребят и незамедлительно сел играть с ними в карты. Игроками ребята оказались хорошими и ободрали музыканта как липку, выиграв все его имущество вплоть до гитары. Вернувшись в номер, Третьяков рассказал о случившемся, и группа, догнав шулеров, отобрала у них бесценный инструмент. В ответ картежники представились как сотрудники одной из городских ОПГ и пообещали ночью нанести «Крематорию» ответный визит. «Кончилось тем, что нам тогда пришлось вызывать своих друзей, и они в буквальном смысле ночевали у нас в номерах. А когда я спросил одного из приятелей, что у него в сумке, он достал оттуда пулемёт. То есть, мы готовы были отстреливаться», - рассказывает о случившемся Григорян. К счастью, ночное рандеву все же не состоялось.

Фото: нур.кз

Алексея Навального кинул таксист
В апреле 2007 года главный российский оппозиционер приезжал в Красноярск на дебаты и имел пренеприятнейшую историю с местным бомбилой. Как писал у себя в ЖЖ сам Алексей, таксист завез москвичей черт знает куда и, взяв деньги вперед, бросил среди сибирских лесов. «Высадил в этих офигительно красивых горах и уехал», - отметил политик. Где именно оказались «московские лохи» – неизвестно, но Навальный утверждает, что сорок минут ловил машину на серпантине. Так что, скорее всего, дело было или по дороге в Дивногорск, или на Николаевской сопке.

Фото: Московский монитор

Евгения Гришковца не пустили в «Фараон»
Странный случай произошёл в начале двухтысячных с Евгением Гришковцом в странном красноярском клубе. Если кто уже забыл, находился «Фараон» в Черемушках, и зачем в эти благословенные места забрел самый рефлексирующий российский стендапер, одному богу известно. В любом случае поход был напрасен, в клуб Гришковца так и не пустили. Сам драматург рассказывает, что всему виной огромная книга о броненосце «Варяг» , которая якобы не понравилась охране. По другой версии, секьюрити не одобрили одежду Евгения. Но, возможно, добрые парни просто хотели оградить москвича от контакта с завсегдатаями.

Фото: tiger-drivers

Диму Билана заставили заплатить за «Нирвану»
Похожая ситуация произошла в городе на Енисее в 2007 году с Димой Биланом. В этот раз дресс-код был безупречен, но кабардинский соловей желал пройти в клуб бесплатно. В «Нирване» Диму ждали с полсотни притаившихся в засаде журналистов, целая дивизия поклонниц и директор заведения Дмитрий Швец. Словом, в курсе предстоящего визита звезды были все, кроме билетёрши тети Веры, грудью вставшей на защиту возможных доходов клуба. Как ни доказывал Дима свой звездный статус, будущему покорителю Евровидения все же пришлось купить билет и войти в «Нирвану» на общих основаниях.

Фото: Пиплз

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх