Опасные рейсы: 12 аварий с междугородними автобусами

Редакция «ПМ»
2276
Две страшные аварии, унёсшие жизни 22 человек, заставили власти Красноярского края задуматься о безопасности междугородних пассажирских автобусов. Сейчас по всем автоколоннам региона пройдут инспекции, проверки и ревизии, строгие комиссии проштудируют документацию, осмотрят моторы, изучат личные дела водителей и диспетчеров.

Между тем, уже сегодня, в день траура по погибшим в крае произошло две аварии с участием автобусов. Мы решили проверить, не было ли у властей поводов для беспокойства до чудовищных катастроф под Балахтой и Козулькой. Как выяснилось, только с начала 2015 года на дорогах региона произошло 12 аварий с участием пассажирского транспорта.

5 января

Первое ДТП с участием рейсового автобуса в этом году произошло уже на новогодних праздниках. На трассе М-54 в кювет съехал пассажирский автобус «Shuchi» с 43 пассажирами на борту. Авария произошла в Балахтинском районе примерно в 15.40. По счастливой случайности никто не пострадал.


16 марта

В Лесосибирске на 304-м километре автодороги в столкнувшемся с грузовиком рейсовом микроавтобусе «Красноярск – Енисейск» погибло три человека, ещё пятеро получили различные травмы. Виновным признан несправившийся с управлением водитель грузовика.

19 марта

Ещё одна авария с участием грузовика. На трассе М-54 «Енисей» двигавшуюся из Абакана фуру вынесло на встречную полосу, где она столкнулась с пассажирским рейсовым автобусом «Красноярск Курагино». В тот момент в салоне находилось 12 пассажиров. В результате ДТП, травмы получил водитель автобуса, пассажиры остались целы.

20 марта

Уже на следующий день в Норильске столкнулись автобус МАЗ маршрута «Норильск Каеркан» и три легковых автомобиля. В аварии погибла женщина, ещё 12 человек пострадало. Виновным признан водитель автобуса, не сохранявший дистанцию на дороге.

4 апреля

Два человека погибли в аварии в 15 километрах от Норильска. В автобус, перевозивший школьников, врезался автомобиль «Волга». Дети не пострадали, а вот водитель и пассажир «Волги» скончались на месте происшествия. Виновным признан водитель легковушки, вылетевший на встречную полосу.

14 апреля

Один человек погиб, один ранен в ДТП в Ужурском районе на 75-м километре трассы «Ужур – Балахта». В рейсовый автобус врезалась выехавшая на встречку Toyota. Сидевший рядом с водителем легкового автомобиля мужчина погиб, водитель ранен, из пассажиров автобуса никто не пострадал. Позже выяснилось, что водитель иномарки лишен права управления транспортным средством с 2014 года.

5 июня

Водитель пассажирского микроавтобуса «Ивеко» не справился с управлением и столкнулся с грузовиком «Урал». Водитель автобуса от удара скончался на месте. Пятеро пассажиров получили травмы, четверых пришлось госпитализировать.

6 июля

Под Уяром пассажирский автобус вылетел в кювет. Известно, что у автобуса лопнуло колесо. Никто из пассажиров не пострадал.

9 июля

Чудовищная трагедия под Балахтой. Столкнулись микроавтобус и рейсовый автобус, следовавший по маршруту «Кызыл Красноярск». При столкновении погибли 11 человек и ещё 9 получили травмы и ушибы. По данным, которые всё еще предварительны, 59-летний водитель рейсового автобуса «Хендай», двигаясь со стороны Кызыла, выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с микроавтобусом «Мерседес» рейса «Лесосибирск Шушенское». В Красноярском крае был объявлен траур. Подробную хронику трагических событий вы можете посмотреть в нашем материале.


22 июля

Ещё одна страшная трагедия. 11 человек погибли и 44 пострадали в ДТП под Козулькой. На трассе М-53 столкнулись рейсовый автобус «Шарыпово – Красноярск» и грузовой автомобиль. С момента трагедии под Балахтой не прошло ещё двух недель, а в Красноярском крае вновь объявили траур. Подробную хронику событий вы можете посмотреть в нашем тексте.


23 июля

В Красноярском крае в аварию снова попал рейсовый автобус, на этот раз в Железногорске. В него врезался автомобиль «Toyota Vitz». Подробности случившегося сейчас устанавливают. В дорожном происшествии пострадали четыре человека – оба автомобилиста и два их пассажира, которых доставили в больницу. В междугороднем рейсовом автобусе пострадавших нет.

И снова 23 июля

Пока мы готовили этот материал в Шушенском районе, на 476-м километре трассы М-54 лесовоз столкнулся с автобусом санатория «Шушенский».

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх