@pr.mira
14°
Ясно
4
Пробки
$
75.03
88.96
42.14

От Animal Crossing до Mount & Blade: новые игры для ПК и консолей, на которые можно смело тратить время

Ну что, сидите дома? И правильно делаете. А мы вам тут обзор новых игрушек выкатили, чтобы скучно не было.

Doom Eternal

Казалось бы, после того, что Bethesda сделала с серией Fallout? прощения ей уже не будет и в аду Тод Говард будет вынужден вечно скитаться по пустыне с нейлоновой сумкой. Но оказалось, что у ребят особые отношения с Преисподней, так как подмога пришла именно оттуда.

Выпущенный «Беседкой» 20 марта Doom Eternal заставил фанатов простить компании многое. Игра вышла драйвовой и бесконечно «мясной», то есть именно такой и хотели ее видеть фанаты. Думгая научили ползать по стенам, модифицировали оружие, приделали к двустволке крюк, досыпали несколько видов красиво дохнущих монстров, но суть осталась та же. 

Мы брутальны, свирепы и беспощадны, мы оставляем за собой горы трупов и беспощадно крошим набегающих со всех сторон демонов. Что до сюжета, то он вроде как есть, но кому это надо, когда в руках BFG.

Animal Crossing: New Horizons

Если 42 – универсальный ответ на главный вопрос вселенной, то Animal Crossing: New Horizons не менее подходящий ответ на вопрос «Нафига ты купил Nintendo Switch». Выйдя 20 марта, Animal Crossing: New Horizons уже грозится стать вечной ценностью, в игру можно играть годами и десятилетиями, так как логического завершения у нее нет.

В начале игры вы попадаете на остров. У вас есть палатка и, в принципе, все. Гуляя по острову, выполняя задания и находя разные предметы, вы зарабатываете местную монету, отстраиваетесь, украшаете жилище изнутри и снаружи и вообще обживаетесь.

Фишка игры — реальное время. Если в реальности ночь, то ночь и на острове. Местный магазин закрывается ровно в 22.00. Лето сменяет зиму в то же время, что и за окном, и эта синхронность завораживает. 

В общем, рассказывать тут бесполезно, Animal Crossing как секс, можно сколько угодно слушать восторженные отзывы, но пока не попробуешь, не поймешь.

Stoneshard

Динь-дон. Хардкор вы заказывали? Тогда получите и распишитесь, только потом не жалуйтесь. Stoneshard — свежий рогалик от отечественных разработчиков из Ink Stains Game. Пошаговая RPG с элементами выживания и открытым миром. По сюжету вы попавший в тюрьму наемник, которому удается найти отмычку и выбраться на свободу. Завязка изрядно попахивает «свитками», но за тюремными стенами вас ждет не ламповый и уютный Сиродил, а кромешное королевство Альдор, которое и царь Леонид счел бы излишне суровым.

Пошел не туда — умер, не перевязал после боя раны — умер, передознул лекарств — снова умер, и придется… Нет, не загружать сохранение. Придется начинать другим персонажем, сохранившим, впрочем, некоторые навыки предшественника.

Зато практически неограниченные возможности, открытый мир и крутейший геймплей. Игра еще в стадии раннего доступа, но уже обросла поклонниками. Страшно и представить, что будет, когда Stoneshard явится во всей красе.

Death Stranding

Если после выхода Death Stranding нашлись люди, сомневающиеся в гениальности Кодзимы, то теперь им придется заткнутся. Вы только подумайте, игра про курьера-доставщика — главного героя наших будней — вышла в ноябре 2019-го, до всякого коронавируса. 

Играя, вам предстоит, взвалив на плечи груз, бегать по селениям, доставляя туда необходимые товары. Бежать придется долго по постапокалиптическому миру, тщательно продумывая маршрут и отбиваясь от тварей и двинувшихся экс-курьеров.

Игра уже нагребла кучу наград, в том числе за лучшую режиссуру, но пока доступна только обладателям четвертой «плойки». Впрочем, второго июня должна выйти версия для ПК, а значит грядет вторая волна споров о Кодзиме и его одаренности.

Half-Life: Alyx

Пусть не долгожданная третья, и без Гордона Фримена, но все же «Халфа». Главная героиня здесь знакомая нам по второй части Аликс Венс. По сюжету игры ей вместе с батей предстоит выкрасть у Альянса какой-то их инопланетный реактор, но что-то идет не так и лазутчиков берут в плен. Аликс вскоре сбегает, но… Ну не рассказывать же вам весь сюжет. Лучше сказать, что Half-Life: Alyx — это не какой-то там спин-офф, а полноценная игра серии, и по длине она не меньше второй части.

По жанру это все тот же экшн от первого лица, но на этот раз нас попросят надеть очки виртуальной реальности. Очков у вас, скорее всего, нет, но это не повод отказаться от Half-Life: Alyx, арендовать VR-очки сегодня легче легкого.

Resident Evil 3. Remake

История неурядиц в Раккун-Сити, похоже, вечна. Первая игра серии вышла аж в 1996-м, третья в 1999-м. Понятно, что графика и все остальное были такими, что сейчас играть в них могут только совсем уж поросшие мхом олдфаги, и для новой публики серию решили перезапустить. Ремейк второй части 2019 года был принят игроками с восторгом, и переиздание третьей не заставило ждать, выйдя 3 апреля 2020.

Создатели, хвала Ктулху, не стали делать из «резидента» тупорылое мочилово и сохранили дух игры. Нам все так же нужно блуждать по локациям, так же экономить патроны и так же, время от времени ставя игру на паузу, менять нижнее белье. 

К сожалению, под нож попала разветвленность сюжета и концовка теперь одна. Это резко снижает реиграбельность, но разок пройти игру несомненно стоит.

Ori and the Will of the Wisps

В 2015-м австрийцы из Moon Studios выпустили в свет платформер Ori and the Blind Forest — невероятно атмосферную игру с потрясающим дизайном и крутейшей музыкой. Ori and the Will of the Wisps — вторая часть приключений Ори. Теперь нашу лисо-белко-кошку занесло за пределы леса Нибель и приключения продолжаются.

Игра все так же невероятно красива, атмосферна и увлекательна, правда, теперь сохранятся где попало не получиться, что добавляет хардкорности. Зато появились новые заклинания, да и боевка стала разнообразнее. Так что если вы любите красивые платформеры с нестандартной механикой, то вам сюда.

Wasteland Remastered

Wasteland переиздали. Мы бы с удовольствием рассказали, какой крутой была оригинальная игра, но она вышла в 1988 году, когда подходящий компьютер в СССР был только у Горбачева. Знаем лишь, что у нее культовый статус, что она вдохновила создателей Fallout на создание Fallout, и что действие игры проходит в постапокалиптическом мире, полном опасностей.

Специалисты студии inXile Entertainment поменяли в игре графон, избавились от совсем уж палеолитических механик вроде текстов в отдельном файле, и кое-что допилили. Выглядит это все равно олдово, но теперь в Wasteland хотя бы можно играть. 

А играть стоит, так как игра пришла из тех времен, когда из-за несовершенства железа создателям приходилось компенсировать убогую графику интересным сюжетом и геймплеем. 

Wolcen

Wolcen — это экшн-RPG от третьего лица. Эпические битвы в полных монстров коридорах, огромный выбор оружия и … да подождите, не разбегайтесь, лучше послушайте про сюжет.

Значит так, главный герой — верный пес инквизиции и преследователь нечисти — однажды понимает, что и сам монстр …. Да постойте же вы! Согласны, звучит все это невероятно паршиво, но игра действительно хорошая.

В кой-то веке в экшен-RPG заморочились на пристойный сюжет и действительно оригинальные боевые механики. Например, умения не открываются при достижении уровня, а добываются в бою. Здесь нет классов и можно быть кем угодно, хоть магом-варваром. Да, по большому счету Wolcen — дьяблойд, но дьяблойд продуманный и увлекательный.

Mount & Blade: Bannerlord

Первая игра вышла 8 лет назад и представляла из себя симулятор рыцаря. Доспехи, конь, копье и полная свобода действий, хочешь на турнирах бейся, хочешь корованы грабь. И вот 30 марта в раннем доступе появилась вторая часть. Полный релиз будет 1 января 2021-го, но и сейчас там есть на что посмотреть. Действие происходит за 200 лет до первой части, в мире, напоминающем Европу сразу после распада Римской империи.

В игре все так же есть доспехи и конь, но добавилось и множество новых фишек. Крестьяне теперь ходят продавать зерно в города, феодалы охраняют крепости, а на улицах полно народа, многие из которых дают свои квесты. 

Игра пока еще сыровата, но уже обогнала по продажам Doom Eternal. А это действительно внушает.

Василий Прокушев
Василий Прокушев
Обозреватель, влогер и ресторанный критик
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
разлечения
Актуальное