@pr.mira
-6°
Облачно
$
76.01
90.26
45.86

От кота в трубе до зависшей белки: 5 вирусных роликов из Красноярска, которые покорили миллионы зрителей

Те, кто занимается изготовлением видеоконтента профессионально, знают, как непросто намеренно снять видео, которое уйдет в народ и разойдется тысячами репостов. Чаще такие ролики возникают случайно, и сегодня о таких случаях.

Зависшая белка

Ролик был снят где-то в Красноярске и опубликован на канале-агрегаторе вирусных видео на ютубе с названием Squirrel Freezes after Feeding on Fresh Snacks. Видео рассказывает о белке, которая, поедая с руки кедровые орехи, то ли отвлеклась, то ли напугалась, то ли задумалась о смысле жизни и временно перестала реагировать на внешние раздражители.

Ступор продлился почти минуту, после чего белка продолжила трапезу. Ролик показался пользователям забавным, они предположили, что белка «вспомнила, что нельзя брать пищу из рук незнакомца, но поздно», «перестала отвечать на запросы» и «внезапно поняла, что жизнь пуста и бессмысленна». Только на этом канале зависший зверь набрал более 1,4 миллиона просмотров.

Свадебный танец

На размашистой свадьбе танцуют все. Кто-то более, кто-то менее успешно, а вот хореограф Максим Лисовин наплясал аж на 2,5 миллиона просмотров. Танец он придумал для поздравления новообретенной жены Софии и для масштаба привлек друзей. Сценарий номера писался по ночам втайне от невесты, репетировали тоже втайне на острове Татышев.

Правда, из-за плотного графика танцоров больше, чем трех-четырех человек за раз, собрать не получалось, и полноценная репетиция состоялась только накануне бракосочетания. Невеста — кстати, тоже хореограф — была впечатлена танцем новобрачного, но еще больше впечатлился ведущий торжества Илья Куданеко, который снял танец и выложил в сеть, зачем-то поменяв музыку.

Кот Семен достает курицу

Вы можете быть сколь угодно остроумы и злободневны, но если у вас нет подходящего животного, путь к славе будет долгим. С котом или собакой все проще. Достаточно поймать нужный момент — и ролик облетит интернет, принеся миллионы просмотров.

Например, кот Семен, решивший достать из картонной трубы кусок курицы. Казалось бы, обычный кот, но просмотры ушли за 10 миллионов. Ролик с трубой длиннее 15 сантиметров похвалила сама Настя Ивлеева, а хозяйка Семена Анастасия Свиридова стала практически звездой.

@in_svan

Увидела и тоже захотела снять так нашего котофея😸 так забавно получилось😻 до КОНЦА😁 ##рекомендации

♬ оригинальный звук - 𝓝𝓪𝓼𝓽𝔂𝓪💎

Пес Марвин

Еще один пример грамотных съемок домашнего питомца. В марте 2015 года норильчанин Сергей Петрин пошел погулять с собакой Марвином. Дело было после пурги и сугробы в заполярном городе лежали громадные. Сергей бросил колечко, а Марвин устремился принести его обратно, но увяз в снегу. 

Первая неудача не сломила Марвина и спустя несколько минут он все же пробился к игрушке. Старания пса не были напрасны, Сергей снял видео на телефон и тут же выложил на YouTube. Тогда ролик прошел почти незамеченным, но не зря именно Сергей воспитал Марвина бойцом. 

В 2017-м ролик был выложен повторно и выстрелил. Вскоре Петрину позвонили с американского шоу и попросили разрешение на показ ролика с собакой. Сергей согласился, а вскоре и вовсе продал американцам права на ролик за 200 долларов. Сейчас Петрин продолжает снимать пса, надеясь на повторный успех.

Александр Смол

Ну и наконец единственный участник этого топа, чье видео стало вирусным без участия танцев и животных. Тогда еще ведущий ТВК Александр Смол в прямом эфире жестко высказался по поводу депутатов, решивших поднять себе зарплаты. Смол бы яростен, остроумен и злоязычен, и видео людям понравилось. За несколько дней Александр стал крайне популярен, ролик с ним набрал более миллиона просмотров, зрители умоляли «не увольнять талантливого ведущего», радовались, что «есть еще настоящая журналистика» и восхищались его отвагой. 

После видео Смола, естественно, не уволили. Он ушёл сам. Теперь автор вирусного видео, собравшего миллион просмотров, ведет на Первом канале шоу про вирусные видео, набравшие миллион просмотров.

Василий Прокушев
Василий Прокушев
Видеоредактор, обозреватель и ресторанный критик
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное