Уведомления
19 5 м/с
Уведомления
19 5 м/с

Отдых на 10 баллов: чем занять себя в предновогодних пробках

Василий Прокушев
997

Движение перед праздниками привычно густеет. Народ едет за подарками, и пробки в 10 баллов на красноярских улицах в последних числах декабря считаются нормой. Чтобы не терять время попусту, почитайте, чем можно занять себя, стоя в заторе. 

Понять, почему пробки существуют. Нет ничего удивительного в том, что стоящих в пробках более всех вечных вопросов интересует дилемма — «Когда ж это всё закончится?». И ответ на этот вопрос есть. Существует множество трудов по урбанистке. Почитайте Аркадия Гершмана, Илью Варламова или красноярца Ивана Санникова— и узнаете о пробках много нового и полезного.

Купить всё онлайн.  Может, вы зря всё это затеяли и те же подарки, за которыми вы уже битый час едете в «Планету», можно достать меньшей кровью и намного дешевле. Покопайтесь в интернете, зайдите на онлайн-аукционы, прочешите «Али-экспресс» или «Яндекс.Маркет». Может, и ехать никуда не придется.

Комментить на «Яндекс.Пробках». Пробка — ваш шанс урвать пять минут славы. Полчаса на раздумья, и вот гениальный коммент готов. Публикуйте и смотрите, как он расходится по соцсетям со скоростью, о которой вам сейчас можно только мечтать.

Создайте паблик «Пробки». Людям в соседних автомобилях сейчас тоже скучно, можно создать паблик в ВК или чат в «Телеграмм» и вместе обсудить «козлов» гаишников и чиновников, которые вместо того, чтобы, вон что делают.

Слушать научно-популярные лекции. Сегодня в интернете масса интересных и познавательных лекций на любые темы от физики до истории. Дома до них руки обычно не доходят, а вот в пробке история Х-хромосомы может оказаться весьма к месту.

Фото:Naked-science


Припарковаться и пойти погулять по незнакомому району. Люди сегодня настолько привыкли жить в режиме дом-работа, что часто кроме этого маршрута город и не знают. Если пробка застала вас где-нибудь, где вы бываете редко, идите прогуляйтесь, может, быть найдете место, которое в будущем станет любимым.

Смотреть видео с пробками. Красноярские пробки, конечно, адский ад, но бывают заторы и много хуже. Погуглите пробки Нью-Йорка, Шанхая или Сан-Паулу и поймете, что еще дешево отделались.

Просто подумать. Поразмыслить о жизни, судьбе, отечестве, ваших перспективах и жизненных приоритетах. Может быть, именно эта пробка позволит достичь гармонии с собой, или наоборот — даст понять, что всё придется начинать заново.

Позвонить маме. У вас же вечно времени нет, а мама всегда ждет вашего звонка. Позвоните, поговорите, узнайте, наконец, ее проблемы и нужды в деталях. Лишним никогда не будет.

Запишите стрим. Ну а что, некоторые влогеры на ютубах рубят за каждое такое включение по миллиону и больше полновесных рублей. Может быть, именно видос вашего бомбежа среди затора откроет вам дорогу на ютубный Олимп, и Юрий Дудь распахнет перед вами двери в монетизированный рай.


Учите язык. Еще одно дело, которое вы давно собирались сделать, но как-то руки не доходили. А зря, без языка сейчас трудно. Так что начинайте прямо сейчас. Тем более что видеокурсов сейчас в интернете тьма тьмущая.

Приберитесь в машине. Наверняка вы давно этого не делали, в бардачке чёрт-те чего навалено, на сиденьях волосы, про багажник вообще лучше помолчать. Раз уж добираться придется долго, то хотя бы доедете до цели в чистом автомобиле.

Навести порядок в телефоне. Наверняка новые фото уже не влазят, половина приложений не открывалась с момента загрузки, а половина телефонов в записной книжке подписаны парой букв. Разгребите эти конюшни, удалите лишнее, глядишь, нужда в новом смартфоне окажется не так уж и велика.

Экспериментировать с макияжем. Вариант для девушек и примкнувших к ним по велению духа. Доставайте косметичку и за эксперименты. Пробуйте, дерзайте, смотрите обучающие видео, может быть, до места доедет совсем другой человек.

Зайти перекусить. Ну а что, есть-то всё равно когда-то надо. Паркуйтесь и бегите на обед, завтрак или ужин, а там, глядишь, и пробка рассосётся.


Считать прохожих. Если уже и телефон сел, а пробка всё не кончается, попробуйте сыграть в Красноярскстат и начните считать прохожих. Можно группировать их по видам признакам и к концу поездки точно знать, сколько по проспекту Мира проходит блондинок, сколько брюнеток, и каков процент плешивых среди красноярцев.

Почитать книгу. Обычную бумажную или электронную, не суть, главное хорошую. В нашем суматошном мире пробка, пожалуй, единственное место, где можно спокойно почитать.

Поработать. Конечно, если вы сварщик или гинеколог, то лучше не надо, а вот обычный офисный клерк наверняка может уделить время на «работу с документами». Приедете домой свободным, хоть с семьей время проведете в кои-то веки.

Собрать кубик Рубика. Нет с собой? Зря, мы бы на вашем месте возили. Это и логику развивает, и мелкую моторику, и успокаивает. Да и вообще, будет чем перед коллегами похвастаться.


Почитать «Проспект Мира». Мы много чего интересного пишем. Гиды, топы, другой развлекательный контент. Всё, чтобы вы в пробке со скуки не померли.

А может, ну его нафиг? И лучше развернуться и отправиться домой? Пусть все стоят в пробках, а мы на диванчик с книжкой приляжем. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх