Оттенки черного: еще семь небесных режимов в Красноярске

Редакция «ПМ»
1270

В Красноярске только и разговоров, что о небе — правда, в основном оно бывает «черным». Что это значит, никто толком не знает, но явно что-то нехорошее. Чтобы привнести красок в нашу с вами реальность, мы придумали еще несколько небесных режимов и поводов их ввести.

Режим «неба в клеточку»

Объявляется действующим главой региональных силовых ведомств в конце учетно-отчетного периода в случае полного, злокозненного и безнадежного недовыполнения сотрудниками силовых ведомств плана по выяснению и задержанию.

После объявления «неба в клеточку» красноярцам даются ровно одни сутки для совершения разнообразных мелких противоправных деяний (список необходимых деяний публикуется на официальных сайтах ведомств). По истечении 24 часов все находящиеся на улице должны построиться в пределах оптической видимости от ближайшего отделения полиции, держа в руках таблички со статьями административного кодекса.

Дежурный сотрудник полиции с помощью специальной считалки (список одобренных считалок публикуется на официальных сайтах ведомств) выбирает необходимое число правонарушителей, оформляет штрафы, после чего все расходятся по домам.

Режим «седьмого неба»

Вводится действующим главой Красноярска по случаю достижения горожанами полного, абсолютного и безбрежного счастья. После объявления «седьмого неба» все красноярцы должны массово и без принуждения выбежать на улицы города, петь, смеяться, украшать головы цветами, водить босоногие хороводы, обниматься с первыми встречными, кричать «ура» и бросать в воздух бесплатно выдаваемые начальниками ТСЖ чепчики.

Веселье продолжается до утра, после чего все граждане должны отправиться на Покровскую гору, где сообща встретить рассвет, исполняя ангельскими голосами песню «Был у Христа младенца сад». Как отмечают краеведы, пока в истории города поводов для введения режима «седьмого неба» не встречалось.

Режим «неба в алмазах»

Режим объявляется действующим главой региона в предвыборный период во время проведения значимых городских событий, таких как Красноярский экономический форум, а также во всех случаях, когда властям требуется полное, безоговорочное и добровольное доверие населения.

После объявления «неба в алмазах» жители города должны включить телевизоры, настроив их на один из краевых каналов, список которых публикуется на сайте администрации региона, и, отложив все свои дела, припасть к экранам. В это время на экранах под легкую отечественную музыку выступают лучшие представители творческой, технической и политической элиты региона (утвержденный список ораторов публикуется на сайте администрации региона), рассказывающие гражданам о блестящих перспективах Красноярского края и его жителей. В зависимости от поставленных задач режим «неба в алмазах» может продолжаться от двух дней до года.

Режим «неба в овчинку»

Режим очень похож на «небо в алмазах» и объявляется действующим главой региона через некоторое время после его действия, а также в случае полного, глубокого и кристального понимания населением, что описанные властями блестящие перспективы региона далеко не так блестящи и перспективны.

Так же, как и в предыдущем случае, после объявления режима горожане должны настроить телевизоры на заранее утвержденный канал, где лучшие представители творческой, технической и политической элиты объяснят им, почему планам не суждено сбыться, назначат виновных и опишут новые блестящие перспективы, грядущие после временных трудностей. Продолжается, пока горожанам не покажется, что действует режим «неба в алмазах» — если же этого не происходит, объявляется следующий режим.

Режим «неба над Аустерлицем»

Объявляется действующим митрополитом Красноярской епархии, а также представителями других официальных конфессий, когда уже никакие другие режимы не помогают, а также при условиях полного, окончательного и бесповоротного осознания горожанами безвыходности сложившейся ситуации.

После объявления режима «неба над Аустерлицем» все горожане должны немедленно выключить все бытовые приборы и, одевшись в белые одежды, выйти на улицы, улечься на газонах согласно действующей прописке и под транслируемую главами ТСЖ легкую отечественную музыку предаться созерцанию бездонного синего неба. Режим продолжается, пока все участники церемонии не осознают, насколько ничтожны их проблемы перед бесконечностью Вселенной.

Режим «неба над Берлином»

Объявляется действующим главой Красноярска по случаю прибытия в город человека, способного обеспечить одному из жителей полное, всестороннее и абсолютное счастье путем вложения в его персону значительных денежных средств.

После объявления «неба над Берлином» все горожане привлекательной внешности должный одеть лучшие наряды и выйти на прогулку в непосредственной близости от места временного проживания небожителя. Режим заканчивается, когда один из горожан получает «Лексус». По мнению ученых-краеведов, предыдущий раз такой режим можно было ввести в Красноярске во время визита сахалинского экс-губернатора Хорошавина.

Режим «жидкого неба»

Получил название в честь одноименного фильма 80-х годов, в котором инопланетяне похищали людей в момент оргазма. Объявляется действующим митрополитом Красноярской епархии, а также представителями других официальных конфессий в случае полного, бесповоротного и окончательного падения нравов и засилья на улицах города безнравственной рекламы с участием соблазнительных женщин.

После объявления «жидкого неба» все граждане, переодевшись в скромные, максимально закрытые одежды (фотографии разрешенных нарядов выкладываются на сайте епархии), должны выйти на улицы и трижды обойти город, исполняя ангельскими голосами песню «Был у Христа младенца сад», после чего сообща отчистить город от срамной рекламы, массажных салонов, стрип-клубов и других рассадников порока. Дозволяется также каяться в смертных грехах, разрывая на себе одежды (но не обнажая различные части тела). Режим заканчивается, когда нравственность в городе возвращается на докризисный уровень.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх