«Паблик скатился»: 10 причин ненавидеть «Проспект Мира»

Редакция «ПМ»
1011
Мы знаем, что у вас к нам скопилось много претензий. К счастью, вы не копите злобу под сердцем, а с удовольствием выплескиваете раздражение в комментариях. Сегодня мы зачерпнем оттуда немного и рассортируем. Итак, книга жалоб и предложений.

«Нормально новости поставить не могут, всё с ссылками на сайт»

Ну не всю же жизнь нам быть пабликом в ВК, теперь у нас есть сайт, он растет, развивается — и нас это радует. Ну и, конечно, мы не можем не использовать для его развития накопленный в соцсетях ресурс. Кроме того, сайт дает нам возможность оформлять материалы так, как этого хотим мы, а не техподдержка ВК, осваивать новые форматы (квиз ВКонтакте не сделать) и множество других возможностей. Ну и, в конце концов, неужели так трудно нажать на ссылку?

«Сплошная реклама»

Понятно, что реклама в паблике многих раздражает, но надо же нам на что-то жить. Для всех нас «Проспект Мира» — основное место работы. Зарплату мы получаем только здесь, не состоим ни в деловых, ни в половых связях с олигархами. Так что у нас два варианта: продавать рекламу или пойти в услужение к какой-нибудь богатой вдове или крупной компании и писать новости исключительно про алюминий и его изготовителей. И вот тогда вы действительно взвоете.

«Розыгрыши ведут для своих только, нормальный человек не выиграет никогда»

К сожалению, ни один из наших сотрудников, а также ближайших родственников, не имеет права участвовать в проводимых в нашей группе розыгрышах. Поэтому мы вам тихонько завидуем. Кроме того, розыгрыши проводятся автоматически с помощью приложения «Выбиратель», на которое мы никак повлиять не можем. Что же касается профессиональных призоловов, репостящих всё, что движется, то они нас раздражают еще сильнее, чем вас, но тут мы поделать ничего не можем.

«Я пишу коммент, а они его удаляют»

А нечего материться и оскорблять соседей по паблику! За порядком у нас следит специальный робот, хранящий нас от матерной брани и прочих непотребств. Так что выбирайте: или любимые слова в комментарий, или его долговечность. Ну а вообще, как говорил Остап Бендер: «Нам грубияны не нужны, мы сами грубияны». К тому же Роскомнадзор не дремлет и всегда готов найти повод склонить неосторожный паблик к вечному бану — а это слишком далеко от нашего понимания прекрасного.

«Все новости — сплошной поток негатива»

Что в нашем городе происходит, то мы и пишем. К сожалению, в Красноярске слишком много любителей пострелять, поездить за рулем пьяными и натырить разных полезных вещей из бюджета. Мы всей душой за радость и счастье и с удовольствием сообщаем обо всех полученных за день приятных известиях. Но если не писать о плохом, то его станет еще больше.

«Сплошные сопли, ничего про те страшные и ужасные вещи, которые творятся в нашем городе»

Во-первых, многие придерживаются прямо противоположного мнения, а во-вторых — мы любим наш город и стараемся писать о нём побольше хорошего. Если ежедневно выплескивать в паблик всё содержимое новостных лент, то ПМ станет похож на приемную патологоанатома.

«Ужас, одни ошибки, орфография, пунктуация — ужас!»

Что ж, упрек принят. Ошибки действительно бывают, мы живые люди и полны недостатков. На борьбу с этой напастью брошены лучшие люди редакции, но и они, увы, не идеальны и не всегда углядят пропущенную запятую или лишний мягкий знак. Так что, если вы видите опечатку — сообщите нам. Только сперва подумайте, не является ли словосочетание «в Назарове» грамматической нормой, а просторечие «ихнее» — стилистической особенностью иронического текста.

«Неадекватные подписчики: стоит слово сказать — тут же матом покроют»

Ну что мы можем сказать: самых неадекватных ждет бан и омут забвения, с остальными разбирайтесь сами. Кто ж виноват, что даже под постом о сломавшей лапку собаченьке вы можете сообща накидать многостраничный диалог про Сирию, Путина и хохлов. Ну и опять же — надо же это где-то обсуждать.

«Топы неадекватные. Пишут сексуальные, а они не сексуальные»

Вы даже не представляете, какие споры на эту тему бушуют в нашем офисе. Сколько людей, столько мнений, и то, что одним кажется верхом совершенства, другими ощущается как нечто неприятное. И это хорошо — иначе по Красноярску бродили бы сотни неприкаянных юношей и девушек, непопадающих под единый, как ЕГЭ, стандарт.

Всё это пропаганда Обамы, Путина, а посты проплачены

Конечно, это так. А еще нас облучают пришельцы. Советуем скатать себе шапочку из фольги — незаменимая вещь в таких случаях. Мы вот скатали.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх