@pr.mira
Партнерский

Пар вместо дыма: в Красноярск пришла альтернатива курению сигарет

В конце октября в «Планете» начал работать фирменный салон системы электрического нагревания табака IQOS. Совершеннолетние курильщики Красноярска смогут попробовать альтернативу курению сигарет, которая, по мнению производителя, обладает потенциально пониженным риском.

Красивые салоны IQOS, похожие на миниатюрные бизнес-лаунжи аэропортов, есть в крупных торговых центрах Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и некоторых других городов. Красноярск стал третьим городом в Сибири с собственным салоном IQOS. В ближайшее время в аэропорту «Емельяново» должен начать работу IQOS Sky bar — такие специальные зоны уже есть в других крупных аэропортах. 

Фирменный салон IQOS начал работу на первом этаже ТРЦ «Планета» без церемонии открытия, однако для журналистов и блогеров Красноярска были проведены два специальных мероприятия в отеле Hilton. Руководство сибирского отделения «Филип Моррис Интернешнл» рассказывало о перспективах нового продукта на рынке Красноярска и целях компании. На мини-тренингах с участием обученных промоутеров компании все совершеннолетние курильщики могли попробовать продукт самостоятельно и даже взять его на семидневный бесплатный тест-драйв. Сделать это можно и в самом бутике IQOS.

Среди гостей мероприятия были и те, кто уже пользуется IQOS вместо курения сигарет. В качестве основного плюса они часто повторяют следующее: теперь не нужно искать специально отведенное место, где разрешается курить, использовать IQOS можно практически везде.

По амбициозному заявлению главы компании, «Филип Моррис Интернэшнл» видит будущее без сигарет. Конечно, изменение структуры рынка — это медленный процесс, на который уйдут годы, если не десятилетия. И органы власти, и сами курильщики должны привыкнуть к новой продукции, оценить все ее положительные стороны. Между тем, нагреваемый табак получил собственный ГОСТ — он вступил в силу с 1 июля 2017 года.

Возрастное ограничение 18+

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Вещи
Санитайзеры, гантели и машинка для стрижки: дешевые вещи с аукциона, которых сейчас не хватает дома

Санитайзеры, гантели и машинка для стрижки: дешевые вещи с аукциона, которых сейчас не хватает дома

В самоизоляции оказалось, что в квартире многого не хватает. Да и магазины закрыты. Зато интернет-аукционы работают, и мы посмотрели, что есть интересного на Au.ru
Актуальное
Где базируются истребители? Что сделал Тотмин? Проверь, разбираешься ли ты в военной авиации

Где базируются истребители? Что сделал Тотмин? Проверь, разбираешься ли ты в военной авиации

В России 12 августа отмечается день военной авиации. Конечно, Красноярский край не самый авиационный регион России, но и нам есть, чего вспомнить.
🎮 Пройти тест