Уведомления
42 1 м/с
Уведомления
42 1 м/с

Парковка вместо ларьков: у Краевой больницы благоустраивают территорию

Василий Прокушев
12

Вместо павильонов на остановке возле Краевой больницы появится парковка. Сегодня площадку посетил заместитель главы города Владислав Логинов, «Проспект Мира» отправился на Партизана Железняка вместе с ним. 

Возле Краевой клинической больницы появится новая бесплатная парковка. Площадь возле больницы занимают 29 торговых павильонов, сейчас проходит их демонтаж — и вскоре начнется обустройство парковочных карманов.

Сегодня, 18 апреля, место будущего паркинга посетил первый заместитель главы Красноярска Владислав Логинов: он проинспектировал ход подготовительных работ и осмотрел проект реконструкции. По его словам, сегодня в администрации города решается вопрос, сколько именно парковочных мест появится здесь уже этим летом. В ходе инспекции Логинов поручил представителям департамента городского хозяйства и администрации Советского района обеспечить пешеходную доступность для горожан после масштабного демонтажа временных сооружений.

«Сегодня мы рассчитываем обустроить площадку как минимум для ста машиномест. Краевую больницу ежемесячно посещает более 10 тысяч человек, и этим людям нужна территория, чтобы оставить автомобиль на время посещения врачей.  Кроме того, необходимо решить, как регулировать движение на парковке посетителей больницы и тех, кто просто решил встать на свободное место. Одно можно сказать точно: парковка будет бесплатной», — сообщил Логинов.


Сложности с парковкой испытывают многие пациенты и их родственники. В клинике идет ремонт, строятся новые корпуса и оставить автомобиль на территории больницы невозможно. 150 мест, выделенных для паркинга возле медицинского учреждения летом 2014 года, тоже не хватает. Посетители больницы вынуждены оставлять машины на выделенной полосе для автобусов на улице Партизана Железняка.

Сейчас на площадке идет демонтаж торговых павильонов. По словам Логинова, всем владельцам торговых точек предоставлены новые места в Советском районе. Места для павильонов выделены на проспектах Авиаторов и Комсомольском.

На опасения журналистов, что теперь посетителям краевой негде будет купить продукты, гостинцы  друзьям и родственникам, ответил главный врач больницы Егор Корчажкин.

«В Краевой больнице пациентов кормят хорошо, но, конечно, всем угодить невозможно. В любом случае, на территории клиники есть минимаркет с хорошим выбором продуктов, так что необходимости в павильонах нет», — прокомментировал главврач.


В мэрии также планируют  благоустроить и противоположную сторону улицы. Возле дома по улице Аэровокзальной, 1а заменят брусчатку, а у детской поликлиники №3 наведут порядок в сквере,  установят парковую мебель.

Планируется, что парковка у Краевой клинической больницы появится уже этим летом. Её строительство запланировано в рамках комплексного благоустройства улицы Партизана Железняка на участке от Белинского до Краснодарской. По проекту, тут частично демонтируют газонные металлические ограждения, сделают пешеходные дорожки и газоны, установят лестницу в районе дома № 34 по улице Партизана Железняка и приведут в порядок сквер в районе Медакадемии.

На участке для будущей парковки разбираются порядка 29 временных сооружений, предприниматели вывозят оборудование, демонтируют брусчатку. В течение месяца планируется, что основная часть  работ по демонтажу будет завершена.


Отмечая важность обустройства парковки, главный врач Краевой клинической больницы Егор Корчагин подчеркнул, что она крайне необходима, ведь ежедневно в медицинское учреждение приезжают пациенты со всех уголков края: «Краевая клиническая больница на сегодняшний день на 70 % обслуживает жителей края, которые достаточно часто приезжают к нам на частном транспорте. Сейчас есть парковка возле дома № 3 на Партизана Железняка, но ее однозначно не хватает, мы рассчитываем, что новая парковка позволит улучшить ситуацию».

В проекте предусмотрен частичный демонтаж газонных металлических ограждений, устройство газонов, пешеходных дорожек, лестницы в районе дома № 34 по улице Партизана Железняка, приведение в порядок скверов в районе Медакадемии, домов № 9-9а.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх