Уведомления
Уведомления
14 4 м/с

«Пельмени – натуральные стероиды»: как фермер из Иланского стал чемпионом по пощечинам и скоростному поеданию хинкали

Полина Осипович
12174

Фермер из Сибири Василий Камоцкий съел 22 хинкали за три минуты и побил рекорд турнира по скоростному поеданию этого национального блюда грузинской кухни. Кроме этого, в середине марта он стал абсолютным чемпионом России по пощечинам и прославился этим на весь интернет.

«Проспект Мира» пообщался с Василием и узнал, как скромный фермер-богатырь из городка в четырех часах езды от Красноярска стал звездой.

Василий Камоцкий / prmira.ru

Василию 28 лет, он родом из Иланского Красноярского края, работает на собственной ферме, где вместе с братом сеет рожь и пшеницу, а также разводит коров и свиней.

В 19 лет Камоцкий увлекся пауэрлифтингом и с тех пор в свободное время «зависает» в зале. Сейчас мужчина весит около 165-170 килограммов. «Я начал заниматься этим еще в университете, на первом курсе. На втором пытался худеть, но в итоге вернулся к пауэрлифтингу, и так пошло, пошло и пошло, — вспоминает Василий. — У меня вечные качели: то наберу, то скину». На вопрос, употребляет ли он стероиды и подобную химию, Василий ответил: «Пельмени — вот мои натуральные стероиды».

Василий делает присед с весом 165 килограммов / фото взято с личной страницы Камоцкого во «ВКонтакте»

О турнире по скоростному поеданию хинкали в красноярском ресторане грузинской кухни «Генацвале» Василий узнал от своего подписчика в инстаграме. Тот скинул ему запись о предстоящем соревновании и предложил поучаствовать.

Помимо Камоцкого, в турнире состязались пятеро мужчин, в том числе чемпион прошлого года — на его счету были 15 съеденных хинкали. В итоге Василий побил рекорд прошлого года и победил в турнире — за отведенное время он съел 22 хинкали. Его наградили грамотой, медалью и кубком. «Везем кубок в Иланск. Мама, я выиграл. Не зря меня тренировала 28 лет. Надеюсь, если в следующем году позовут, то установлю новый рекорд», — пошутил Василий в своем инстаграме.

Победители чемпионата по поеданию хинкали-2019 / @genatsvale24 / instagram.com

На чемпионате по пощечинам в середине марта Камоцкий оказался случайно. Приехал в Красноярск на фестиваль по бодибилдингу и фитнес-бикини Siberian Power Show — ради автографа рекордсмена мира по жиму лежа без экипировки Кирилла Сарычева.

«Я просто приехал посмотреть шоу, на которое мне удалось попасть с четвертого раза. То с работой не получалось, то еще что-то на голову свалится… Созвонились с ребятами, один из которых с Красноярска, пошли смотреть силовой экстрим — и так попали на чемпионат по пощечинам. Там зазывали из зрительного зала в участники, ну я и пошел — друзья отправили. Пошел ради интереса, даже о призе не знал, пока на сцене не оказался», — вспоминает Василий.
Момент удара на чемпионате по пощечинам / @siberianpowershow / instagram.com

Насколько чемпионат травмоопасный и сильно ли пострадали другие участники от его ударов, Василий ответить затруднился. «Не знаю, никого не госпитализировали вроде. Нашатырь всех спас. У меня был рефлекс — подбежать и поднять человека, но там налетали другие люди и справлялись прекрасно без меня». 

Примечательно, что ударов соперников Камоцкий не чувствовал, пока ему не пришлось встретиться глазами с судьей чемпионата: «Когда был дополнительный бой, с судьей, вот тогда да, получил я знатно. А так никакой боли не было, даже куража не было, я просто бил и все».

По мнению Василия, самым сложным на чемпионате было правильно ударить, чтобы не травмировать человека. 

«Я старался бить ладошкой. Там в интернете много пишут о том, что я неправильно бил. Другие пишут, что я бил ребром. Однако судьи ничего не сказали и, раз уж на то пошло, если бы я бил ребром, то у людей бы челюсти, наверное, повылетали»,  пояснил он.

Василий считает, что одержал победу, потому что на чемпионате не было таких же крупных соперников, как он. «Глядишь, на следующем мне по щам надают», смеется он. Хотя признается: драться он не любит.

Там же, на соревновании, у Василия появилось новое прозвище — Пельмень: «Я вышел на сцену. Ведущий попросил представиться. Мой соперник назвал свои профессию столяр. Когда то же самое спросили меня, я сказал, что люблю есть пельмени. Так ко мне это слово и привязалось». 

Выигранные на чемпионате 15 тысяч рублей у Василия, с его слов, «разошлись сами по себе»: «Считай, поездка из Иланского в Красноярск и обратно окупилась и все». Спустя месяц после победы телефон Василия продолжает разрываться от звонков и сообщений неизвестных ему людей и СМИ. «Думал, что весь хайп на первой неделе закончится, но уже идет четвертая неделя после чемпионата, а он все не утихает. Двоякое чувство: и бесит, и нравится одновременно такое внимание».

Сейчас в планах у Василия бросить все свои силы на развитие хозяйства и себя в спорте. Василий добавил, что его мама настоятельно рекомендует ему жениться, однако сам он предпочитает не торопиться в этом плане: «Мать говорит, что жениться надо, но я пока не собираюсь. Мне пока и так хорошо».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх