Плачь, плачь, танцуй, танцуй: 20 интересных занятий под дождем в Красноярске

Редакция «ПМ»
1762

Синоптики обещают дождливый месяц, так что ловите список рецептов, как не приуныть в Красноярске.

Дышать. Дождь прибивает к земле пыль и очищает красноярский воздух от всякой висящей в нем в ясную погоду дряни. Поэтому в дождь всегда дышится легче. Так что дышите, пока капает.

Плакать. Точнее, плакать и не спалиться кто там будет разглядывать. Тем более в дождь плакать легче грустно же.

Бегать по лужам. Старинная народная забава: надел резиновые сапоги и ну шнырять туда-сюда, разбрызгивая воду. Весело же.

Брать воду на анализ. Как мы уже сказали, дождь вымывает всё, что до этого было в воздухе, и перемещает в лужи. Набрать в баночку да и снести в ЦСМ пусть проверят, чем мы дышим в перерывах между ливнями.

Целоваться под дождем. Никто не знает, в чем прикол, но многие любят или делают вид, что любят. В общем, надо попробовать вдруг проникнитесь.

Предлагать девушкам зонт. Далеко не все носят его с собой, и многие из этих непутевых в сухом состоянии чудесно выглядят. Предложенный вовремя зонт — это и галантно, и повод познакомиться.

Стелить куртку в лужу. Если предложение зонта ее не очаровало, можно перейти к радикальным действиям и швырнуть к ее ногам собственную верхнюю одежду, дабы объект вашей привязанности ног не замочил. В идеале швырять надо соболью шубу, но ветровка тоже сгодится.

Класть асфальт. Не верите, спросите любого коммунальщика, и он вам скажет, что дождь — лучшее время для подновления дорожного покрытия, к тому же новые технологии вроде бы позволяют.

Бесцельно бродить, слушая грустную музыку. На голову капюшон, в уши плеер с каким-нибудь Depeche Mode — и вперед, доводить себя до состояния сладкой хандры.

Проклинать чиновников. В дождь для этого поводов больше: лужи, грязь, отсутствие ливневок — да мало ли что можно предъявить коммунальным службам, стоя в мокрой одежде на холодной остановке.

Смотреть, как пузырятся лужи. В детстве на это можно было смотреть часами, да и для взрослых зрелище вполне увлекательное.

Носить яркие резиновые сапоги. Они такие миленькие и веселенькие, что их обладатели просто ждут не дождутся, когда уже появятся лужи.

Играть в Пустяки. Эту незамысловатую, но увлекательную игру изобрели в дождливый день Винни Пух и Кристофер Робин. Правила элементарны: участники бросают под мост палочку чья первая выплывет, тот и победил. В Англии даже чемпионаты по Пустякам проводят.

Набрать дождевой воды. Говорят, ей хорошо мыть голову. Только делать это надо на третий день дождя, когда воздух очищается.

Копать червей. Они уже проснулись, а в дождь устремятся на поверхность тут-то мы их и настигнем. К тому же после дождя отличный клев.

Ловить капли ртом. Ну снежинки же ловят, почему бы капли не половить всё равно надо чем-то заниматься.

Играть в мелиораторов. Ну помните, как в детстве: увидел лужу, выкопал канавку, слил воду. Вроде интересно было.

Бежать. Не в смысле быстро перебирать ногами, а в смысле навсегда покинуть место, которое до этого вам покинуть не удавалось. Дождь смоет следы и собьет со следа сторожевых собак.

Мечтать о солнце. Думать о том, какими прекрасными делами можно заняться, когда оно наконец появится.

Мокнуть. Если вам ничего из нашего списка не нравится, то остается только это.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх