@pr.mira
12°
Облачно
$
76.04
90.01
41.56

Почистят, нарежут, приготовят: как отдать новогодний стол на аутсорсинг и сэкономить время

Новый год уже не просто скоро, а практически вот он. За стол еще, конечно, рано, но вот подумать о том, что на нем будет, самое время. И тут появляется непростой вопрос — готовить самостоятельно или заказать все нужное и просто красиво расставить? Вопрос сложный, но в этом году за нас уже, кажется, все решили. 31-е — рабочий день, так что времени целый день топтаться у плиты попросту нет. Ведь надо еще и себя в порядок привести, и настроение праздничное успеть поймать. Мы поговорили с директором по маркетингу гастрономов «Красный Яр» Виктором Баховым и выяснили, как накрыть новогодний стол с наименьшими трудозатратами.

Начнем с самого простого и ленивого пути — купить все готовое и просто расставить. Это вполне возможно, особенно если учесть, что в «Красном Яре» есть и салаты, и гарниры, и как холодные, так и горячие закуски, а еще, например, такая полезная на столе вещь, как морс, или любимый многими, но долгий в приготовлении отварной язык. Кстати, заказать еду можно не только на собственный новогодний стол, но и на корпоратив с коллегами.

«Перечень блюд, которые можно заказать, есть у каждого продавца в отделе готовых блюд, — рассказывает Виктор Бахов. — Просто обратитесь к нему, получите бланк, заполните и приходите за заказом в назначенное время».


Заказы «Красный яр» начал принимать 5 декабря и продолжит до 31-го.  Однако, сами понимаете, для готовки нужно время, так что, если затянуть до последнего, то, учитывая количество заказов, справиться с ними могут не успеть. Поэтому не тяните.

«Многих смущает, что, заказав какой-нибудь слоеный салат, например, незаменимую на новогоднем столе сельдь под шубой, они, перекладывая его на праздничное блюдо, испортят всю красоту. Так вот, ничего перекладывать не нужно, вы можете принести свое блюдо и попросить сервировать салат или горячее прямо в нем, останется только поставить его на стол и рассказать восторженным гостям, как вы его всю ночь нарезали и раскладывали», — рассказывает Бахов.

Кстати, попросить красиво нарезать можно практически любой продукт из ассортимента универсама. Согласитесь, колбаса, сыр, разные мясные деликатесы, нарезанные аккуратными тонкими ломтиками, куда привлекательнее жертв тупого ножа. Впрочем, даже если вы сами Джейми Оливер, это как минимум сэкономит ваше время.


Если же вашего коронного салата в ассортименте «Красного Яра» нет, или вы считаете вечер, в который вы что-то собственноручно не заправили майонезом, пропащим — есть и другой вариант экономии времени. Даже фанаты кулинарии не в восторге от процесса варки и чистки овощей. Да и варится та же свекла почти два часа, что в условиях жесткого новогоднего дедлайна — непозволительная роскошь. В «Красном Яре» овощи можно купить уже почищенными и отваренными, а дальше уже поступать с ними так, как вам захочется.

«В принципе, мы можем и сварить овощи. Цена любого вареного овоща — 9,90 за 100 граммов, что вполне доступно», — говорит Бахов.

Готовить ли самому или воспользоваться услугами кулинаров «Красного Яра» — решать вам. Но что бы вы не решили, помните, что у них есть множество способов сэкономить для вас драгоценные часы самого ожидаемого дня в году.

Василий Прокушев
Василий Прокушев
Обозреватель, влогер и ресторанный критик
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Любовь❤️есть!
Биоводка и прочий ЗОЖ: как меняются предпочтения красноярских покупателей

Партнерский: Биоводка и прочий ЗОЖ: как меняются предпочтения красноярских покупателей

Красноярцы меняют структуру потребления. Почему так происходит и какие еще тренды существуют сегодня на рынке провизии — мы поговорили с директором по маркетингу сети «Красный Яр» Виктором Баховым
Актуальное