@pr.mira
18°
Ливень
$
70.5
79.22
42.77
$
70.5
79.22
42.77
18°
Партнерский

Почти 40 сортов: рассказываем об ассортименте швейцарских сыров в Красноярске

Вот уже не первый год продажа сыра из стран Евросоюза в России запрещена. Приходится российским сыроварам самим создавать моцареллы и пармезаны, набивая шишки в непривычном ремесле. К счастью, остались еще в мире великие страдальческие державы, расположенные в Европе, но не входящие в попавший под санкции Евросоюз. Речь, конечно, о Швейцарии, и сегодня мы поговорили о швейцарских сырах с директором по маркетингу сети «Красный Яр» Виктором Баховым.

Перед наступающим годом мыши в «Красном Яре» вспомнили, что грызун любит сыр, и озаботились тем, чтобы в новогоднюю ночь на столах красноярцев хватило сыра, чтобы заслужить благосклонность этого маленького, но обаятельного зверька. Для этого сеть универсамов запустила проект «Сырный гурман».

Сегодня в каждом из 19 гастрономов «Красный Яр» в зависимости от размера можно найти от 14 до 34 сортов экологически чистого швейцарского сыра, сваренного по вековым технологиям. Он, конечно, недешев, но ведь скоро Новый год, как не побаловать себя ломтиком того же пармезана.

Для продукции швейцарских сыроваров в «Красном Яре» выделили отдельную полку. Сыры на ней стоят не абы как, а в четкой последовательности от более мягких к более твердым. Сыров здесь около 40 сортов.

«Сегодня в Красноярске нет магазина или супермаркета с большим ассортиментом швейцарских сыров, — рассказывает Виктор Бахов. — Есть места, где ассортимент приближен к нашему, но там нельзя купить, например, сто или двести граммов сыра, только целую головку, а это многим недоступно».

Для деликатесного товара в универсаме придумали особую выкладку, сыры выложены на специальные доски, пропитанные льняным маслом — в соответствии с последними европейскими тенденциями. Здесь можно найти и швейцарские аналоги популярных сортов пармезан и камамбер, и уникальные сорта из страны банков, самый заметный из которых, конечно, грюйер. Этот сливочный сыр с легким привкусом орехов не выносит фабричного производства, поэтому и сегодня производится на фермах, рассыпанных по альпийским склонам.

Другая звезда высокогорного сыроварения — эмменталь. Пряный и сладковатый король сыров, производимый в швейцарском кантоне Берн. Именно союз эмменталя и грюера дает настоящее швейцарское фондю.

«Вместе с сырами мы расположили на этом стенде и продукты, идеально подходящие для их гастрономического сопровождения, — говорит Бахов. — Например, конфитюры, сухофрукты, каперсы и другие острые закуски. К сожалению, не все россияне еще привыкли к мысли, что сыр может на равных правах существовать как на закусочном столе, так и на десертном. А ведь это действительно вкусно».

На том же стенде можно найти и другие высококачественные деликатесные продукты, ассоциирующиеся с европейским импортом, но российского производства.

Например, тонкую как сложением, так и вкусом, колбасу Fuet Extra с голубым сыром или Longaniza с максимумом мяса при минимальном содержании жира. И конечно же, легендарный тающий во рту хамон.

Василий Прокушев
Василий Прокушев
Обозреватель, влогер и ресторанный критик
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Любовь❤️есть!
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.