Почти недвижимость: десять самых дешевых автомобилей Красноярска

Редакция «ПМ»
942
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения — эту нехитрую максиму все знают с детства. И если кризис будет продолжаться, скоро испытают ее и на практике. «Проспект Мира» нашел на красноярском авторынке несколько антикризисных вариантов.

Ауди 80
Год: 1982
Известный ровесник: певица Вера Брежнева
Цена: 7500 рублей

И вот вам сразу шикарное предложение — немецкий автомобиль класса люкс по цене пылесоса. Сейчас железный конь, конечно, больше похож на кучу мусора, но умелые руки, умная голова и несколько сотен тысяч вложенных рублей способны превратить эти отходы эксплуатации в гордый винтажный автомобиль — украшение вашего гаража. Ну или не способны — очень уж печально все выглядит.


Лада 2102
Год: 1975
Известный ровесник: актриса Анджелина Джоли
Цена: 10 000 рублей

С лица воды не пить — именно эта поговорка должна быть девизом жизни для тех, кто решится купить такой устрашающий, но вполне функционирующий агрегат. Морда у него и впрямь не возбуждает аппетита, но мотор и все остальные важные для передвижения механизмы работают. Машина сейчас находится в 60 километрах от города и лишена стартера, но владелец обещает собственноручно ее для вас завести.


Москвич 412
Год: 1993
Известный ровесник: дуэт Daft Punk
Цена: 20 000 рублей

Чудо-«москвич», годный как для поездок, так и для транспортировки разной дребедени. Владелец прекрасно понимает, как со стороны выглядит его авто, и утверждает, что, несмотря ни на что, оно ездит. Причем за него даже деньги платить необязательно — можно обменять на Урал с коляской. Так что действуйте быстрее — где вы еще найдете такой раритет в полной боевой готовности?


Хонда Интегра
Год: 1987
Известный ровесник: теннисистка Мария Шарапова
Цена: 20 000 рублей

Владелец объясняет столь низкую стоимость автомобиля срочной нуждой, заставляющей отдать мощного, но пожилого коня буквально даром. Ведь «с доками, всё впарядке по ходовке, продаётся без литья! Торг!!!! Знаю где взять на неё двигатель в сборе за 8000р в Красноярске!!!!». Правда, далее по тексту хозяин заявляет, что и деньги ему не нужны, а необходимо любое авто на ходу. Так что, друзья, намечается многоходовочка: берем «ладу» со второго места и меняем на «хонду».


ЗАЗ 965 Запорожец
Год: 1965
Известный ровесник: премьер-министр России Дмитрий Медведев
Цена: 20 000 рублей

Ветеран советского автопрома на ходу лишь условно. Двигатель был подвергнут капитальному ремонту и теоретически должен быть в порядке, но заводить его пока никто не пробовал. Зато у владельца имеется океан новеньких запчастей (откуда, интересно?) и аутентичных советских гаечек и болтиков, годных для дальнейшего допиливания девайса. Конечно, машина не на каждый день, но иногда пользоваться можно. Например, только в те годы, когда президентом страны будет ровесник «горбатого».


Nissan Lucino
Год: 1994
Известный ровесник: певец Джастин Бибер
Цена: 20 000 рублей

Самый юный представитель нашей уцененной линейки. Как и положено малолетке, имеет некоторые проблемы с законом: ПТС утеряно, СТС аннулировано, из всех бумаг, позволяющих легально касаться красноярского асфальта, лишь договор купли-продажи. Из других недостатков надо назвать отсутствие бампера, заднего стекла и маниакальное нежелание владельца менять автомобиль на солярий.


ИЖ 2715
Год: 1991
Известный ровесник: актриса Эмма Робертс
Цена: 20 000 рублей

Несмотря на особенную ретроградность облика, это одна из самых новых машин нашего сегодняшнего рейтинга, о достоинствах и недостатках которой лучше всех расскажет сам владелец чудо-аппарата: «Кап рем двигателя, дно под ногами пререварено. Стоит в черёмушках. Дефект крыла правого пер. с низу дно без дыр без .. долгое время стоит заводиться едет. требует регулировки карбюратора и зажигания ... СТОИТ БЕЗ НАДОБНОСТИ...», — сообщает собственник, добавляя, что не отдаст шиньон ни за 10, ни за 12, ни за 14, а вот за 18 тысяч еще подумает.

Nissan Bluebird
Год: 1985
Известный ровесник: футболист Криштиану Роналду
Цена: 20 000 рублей

Коробка-автомат, электрические стеклоподъемники и привод зеркал, усилитель руля и работающая магнитола — это все о ней, японской голубой птице белого цвета. Выглядит машина, конечно, на все 30, а то и больше, но сейчас ценятся вещи с историей, где каждая трещинка что-нибудь да значит, а здесь историй хватит на толстый роман.


Москвич 2140
Год: 1987
Известный ровесник: актриса Оксана Акиньшина
Цена: 20 000 рублей

Основательный пожилой «москвич» приятной летней расцветки «нуждается в замене выжимного и регулировке рулевого редуктора» — в остальном машина в полном порядке и чудом избежала почти неминуемого в ее возрасте гниения. Правда, хозяин хоть и намекает, что не прочь поменять старушку на что-то поновее, от всех предложений отказывается и явно хочет денег. Так что только для тех, кто имеет необходимую сумму наличных.


Honda Civic
Год: 1987
Известный ровесник: актер Том Фелтон
Цена: 20 000 рублей

Просто радость, а не предложение. Конечно, 29 лет — для машины возраст почтенный, но и проблем минимум: всего-то «двигателю нужно починить голову» — и дело с концом. А что краска на солнце выгорела, так неудивительно за 30-то без малого лет. Так что берите, не пожалеете. Тем более, по последним данным, хозяин и за 10 отдать готов. Хотя это уже подозрительно: вон некоторые за «запорожец» двадцатку просят, а тут за работающую «хонду» десятка.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх