Уведомления
Уведомления
45 3 м/с

«Поддерживать сестер Хачатурян очень сложно»: красноярец раскритиковал номер газеты «Проспект Мира» с пустой обложкой. Мы ответили

Редакция «ПМ»
991

Красноярец Роман Киларджян обвинил «Проспект Мира» в том, что свежий номер вышел с пустой обложкой, тогда как ее надо было использовать для поддержки сестер Хачатурян. Издатель «Проспекта Мира» Илья Лабунский ответил ему.

Вот что написал Киларджян на своей странице ВК. 

Роман Киларджян
На днях местная газета «Проспект Мира» вышла с бессодержательной обложкой. Не с пустой или отсутствующей — с бессодержательной. Таким образом редакция решила распорядиться полезной площадью. Однако редакция отлично справляется с размещением пошлых карикатур и преуспевает в сравнении сгущенного молока. Издание превосходно мимикрирует под таблоиды. Может быть, это ниша такая. Может быть, все региональные издания находятся в ней.

Освещением дела сестёр Хачатурян не занят никто из местных СМИ. Похоже, для этого РБК, Ведомости и Коммерсант должны синхронно выпустить обложки. Сложно сделать это с несфабрикованным материалом.

Лично поддерживать сестер Хачатурян тоже очень сложно: не тот пол, не те фамилии, не то дело.
Карикатура: Роман Киларджян
Оригинальная обложка 11-го номера газеты "Проспект Мира"

Вот что ответил Роману Илья Лабунский: 

Илья Лабунский
Дело Голунова — это полностью сфабрикованное политическое дело. Так же, как и история с карикатурой. Никто закона не нарушал. Ни мы, ни Иван Голунов. Но дело есть.

История сестер — жуткая, дьявольская история. Но тут есть нарушение закона: у сестер был другой выбор. Они могли сбежать, пожаловаться в полицию, журналистам и так далее. Они пошли по своему пути, выбрали убийство. Решили вершить самосуд. Не мне их судить. Но на обложку газеты выносить лично я их не буду. В том виде, который вы предлагаете.

Вы можете продолжать писать, что мы расисты (хотя у меня много друзей разных национальностей), сексисты (хотя я уважаю права женщин) и «косим» под таблоид (хотя до Sun нам далеко). Каждый делает СВОЙ выбор, и я не прошу вас поддержать меня. Ведь в этом и заключается свобода воли и гражданское общество — делать то, что ты считаешь нужным.

Илья Лабунский в комментариях уточнил, что обложка ушла в печать раньше того момента, как информация об окончании расследования по делу сестер Хачатурян попала в информационное поле и блогосферу.

  • Мария, Ангелина и Крестина Хачатурян были задержаны в июле 2018 года, они ничего не отрицали. На тот момент девушкам было 17, 18 и 19 лет. В июне 2019-го расследование уголовного дела завершили — им грозит до 20 лет лишения свободы.
  • Сестры рассказывали, что пошли на убийство из-за того, что отец много лет издевался над ними, принуждал к действиям сексуального характера, избивал, запрещал ходить в школу и пользоваться соцсетями. Адвокаты настаивают на невиновности сестер и называют их жертвами домашнего насилия.
  • После огласки истории в поддержку сестер стали запускать флешмобы, проводить пикеты и митинги, а ряд известных личностей высказались за их освобождение. Одиночный пикет провела и жительница Красноярска Анна Соболь. Позже она написала в фейсбуке репортаж о том, как это было.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх