@pr.mira
Облачно
$
77.73
85.74
26.11

Простуда и сильная боль в груди. Заразившийся коронавирусом автор тг-канала из Красноярска рассказал о своем самочувствии

На выходных стало известно, что в Москве с коронавирусом госпитализирован автор телеграм-канала о красноярской и сибирской архитектуре «Сибирский зодчий», составитель путеводителя по историческим зданиям Красноярска Дмитрий Коношонкин. 23-летний экс-красноярец сейчас живет и учится в Москве, он заявил, что временно его телеграм-канал обновляться не будет. «Проспект Мира» узнал у Дмитрия, где он заболел, отличается ли коронавирус от обычной простуды и страшно ли было узнать о заражении.

Фото: страница Дмитрия во «ВКонтакте»

Как и где заболел

В начале марта я был в Испании и Чехии. Когда я поехал туда, в этих странах зараженных было человек 100–150, и никто не считал это чем-то серьезным. [Я подхватил вирус], может, где-то в баре или магазине, может, где-то в аэропорту или в самолете. Проблем [с возвращением в Россию] никаких не было, по приезде самоизолировался дома, никуда не ходил. В аэропорту ничего никто не проверял. Просто спросили, не из Италии ли я прилетел.

Как обнаружили вирус

В России я почувствовал, что заболел. Была температура 37 градусов, я вызвал скорую, но мне сказали просто дома сидеть на самоизоляции. 21 марта, когда температура повысилась до 38, я вызвал скорую еще раз. Врачи приехали, взяли тест. Мазки вроде как везут в лабораторию в Новосибирск, поэтому результат я ждал четыре дня. Через пять дней позвонили с результатами — положительная коронавирусная инфекция. После звонка приехала скорая и увезла в НИИ имени Склифосовского.

Первые мысли после диагноза

Когда узнал, ничего не почувствовал, потому что по симптомам сам был уже уверен. Страшно не было, главное — не паниковать. Мойте руки и не трогайте лицо!

На что похоже заболевание

Заболевание ощущается как обычная простуда, но с сильным сухим кашлем и болью в груди (легких).

Фото предоставил Дмитрий

Условия в больнице

В палате четыре человека, тоже с вирусом. Мы почти не общаемся, но они не переживают [из-за заболевания]. (Телеграм-каналу «Красноярский канат» Дмитрий рассказал, что его соседи по палате не были за границей, не контактировали с явно зараженными и заболели, очевидно, в Москве). Кормят нас три раза в день, хорошо. Есть компьютер, свои душ и туалет, холодильник, вайфай. Читаю здесь книги с телефона, смотрю тик-токи и фильмы.

Чем лечат

Лечат по-разному, по симптомам, я пью только отхаркивающее бромгексин. Кому-то ставят капельницу. Если совсем плохо человеку, то противовирусная терапия и ИВЛ (искусственная вентиляция легких). 

Текущее самочувствие

Сейчас у меня спала температура, остался немного кашель, но в целом намного лучше. Две недели как минимум мне сидеть, потом, если анализы отрицательные, отпустят домой.

Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Чем развлекают себя и подписчиков известные красноярцы в самоизоляции. Пение, музыка и инновационный выгул собаки 🙃

Чем развлекают себя и подписчиков известные красноярцы в самоизоляции. Пение, музыка и инновационный выгул собаки 🙃

Каждый самоизолируется по-своему. Сегодня собрали красноярцев, которые, сидя дома, не унывают и не откладывают любимые дела на послевируса
Актуальное