Уведомления
Уведомления
20 4 м/с
Партнерский

Покоренные кудри: сотрудники «Проспекта Мира» испытывают барбершоп Bad Boys на себе

Редакция «ПМ»
1824

Аккуратная и регулярная стрижка — дисциплина, которой владеет далеко не каждый мужчина. По этому поводу мы отыскали в редакциях «Проспекта Мира» и «МК в Красноярске» особенно кустистых сотрудников и отправили заросших, но хороших ребят в Bad Boys — стричься и постигать азы ухода за волосами и бородой.

Роман Брусника, дизайнер и звукорежиссер

В Bad Boys я уже бывал несколько раз, правда, очень давно — но впечатления от этого барбершопа у меня остались исключительно теплые. Так что над предложением заглянуть к ним снова не раздумывал ни разу. Тем более что сейчас мой опыт посещения барбершопов всех сортов сильно обогатился, и я считаю себя более-менее требовательным клиентом в таких местах.

Мой барбер Денис сразу спросил меня о моих предпочтениях. Я попросил его сделать свою любимую стрижку могавк и показал ему свои старые фото. Стрижка, мягко говоря, не из простых, и во многих подобных заведениях я часто оставался недовольным. Увидев понимание в глазах Дениса, я расслабился и сразу понял: барбер знает, что делать.

Время пролетело незаметно и так, как я люблю по утрам: за разговорами и кофе, который, кстати, у ребят весьма ароматный и бодрящий. Результатом я остался доволен на все 100%. Ко всему прочему, мне еще и достались хорошие фото со стрижкой, которые Денис сам предложил сделать. 10 из 10.

Вадим Тапешкин, корреспондент «МК в Красноярске»

В барбершоп Bad Boys я пришел в весьма печальном состоянии. Прическа моя походила на город после бомбежки, а борода — на декоративный кустарник, про который забыл садовник. Однако барбер Роман взялся исправить хаос на моей голове и усадил меня в парикмахерское кресло.

До прихода в барбершоп я предпочитал стричься под 0,6, но Роман предложил отказаться от такой практики и поэкспериментировать. Машинкой он начисто выбрил мне нижнюю часть головы так, что ни одному волосу не удалось скрыться.

За верхнюю часть уже отвечали ножницы. С помощью нехитрого инструмента Роман превратил «апокалипсис на голове» в стильную модельную стрижку, с которой не стыдно сходить в театр или приличный ресторан.

После паузы, во время которой я выпил кофе, мы приступили к бороде. Я ношу ее так давно, что без бороды себя и не помню, так что мы решили кардинально ничего не менять.

Мастер машинкой придал бороде форму и сбрил всю лишнюю растительность, избавив бороду от кустистости. Довел дело до конца Роман с помощью опасной бритвы, которой он филигранно владеет: лишняя растительность на щеках ушла в небытие.

После того как мои волосы вымыли и посушили феном, я ощутил разницу «до» и «после». Если раньше я походил на дровосека из глухой тайги, то теперь мне можно идти на любое светское мероприятие.

А еще Роман дал мне несколько советов по уходу за шевелюрой на голове. Волосы, чтобы они держали форму и радовали глаз, необходимо смазывать специальным гелем, а бороду — маслами. Все это можно приобрести в Bad Boys.

Сергей Ошаров, корреспондент «Проспекта Мира»

К барберу Егору я пришел с полнейшим бардаком на голове — когда-то это был андеркат, но в тот момент я больше напоминал лохматую сову. Когда Егор спросил, что я хотел бы сделать со всей головой, я вспомнил свою голубую мечту: «Давай сделаем помп!»

Мой старый андеркат был довольно высоко занесен, и растительность на висках не очень подходила под помпадур, но Егору это не помешало. Он подробно описал мне, как будет выглядеть моя голова после стрижки и спустя минуту уже приступил к работе. 

На фотографии сложно заметить, что мастер сделал с моими висками. Поверьте на слово — едва видная щетина внизу плавно переходит в длинные волосы наверху. Егор мог бы сделать переход буквально по долям миллиметра, но я решил не шиковать. В этот раз.

Мою скромную эспаньолку, сделанную утром двумя сонными движениями триммера, Егор облагородил и оформил ей контуры, превратив в настоящую бороду. На заданный в шутку вопрос: «Что втирать в щеки, чтобы борода поперла», я получил исчерпывающий ответ и теперь всерьез подумываю о покупке масла для стимуляции роста волос. По словам Егора, такие масла берут часто, и еще никто не жаловался.

Одной стрижкой дело не обошлось — барбер сначала подробно рассказал мне, как самостоятельно поставить помп и порекомендовал подходящий гриз (помаду для волос). Напоследок Егор еще раз убедился, что я все правильно запомнил, и только тогда его работа была закончена.

«Я никогда не отпускаю клиента, пока не буду уверен, что он сможет поддержать стрижку, — рассказал барбер. — Сегодня ты от меня такой красивый выйдешь, а завтра не сможешь уложиться и пойдешь как попало. Спросят, кто тебе такую фигню на голове устроил, а ты — да Егор из Bad Boys. Так что в моих интересах показать тебе, как правильно и быстро уложиться».

На следующий день я последовал советам Егора и за каких-то 10 минут поставил себе почти такой же шикарный помп, как на фотке. Элвис в здании!


Скажи администратору барбершопа Bad Boys или напиши в комментарии к онлайн-записи промокод «Проспект Мира» — и получи бесплатную коррекцию воском (удаление волос из носа и ушей). Действует при записи на любую другую услугу до 1 марта 2019 года.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх