Помоги ближнему: 6 добрых дел в Красноярске

Василий Прокушев
1132
В «Проспект Мира» регулярно приходят просьбы о помощи. Мы не можем пройти мимо и публикуем важные сообщения последних семи дней.

Помочь Платону

Жизнь мальчика оказалась под угрозой еще до рождения, у мамы нашлось редкое заболевание, обернувшееся на 34 неделе беременности сильным кровотечением. Операция по спасению жизней матери и ребенка продолжалась более 5 часов, в результате спасти удалось обоих. Но такие осложнения не проходят без следа: у малыша обнаружилось тяжелое заболевание — внутриутробный энцефалит. Лечение началось с первых дней жизни, но в 9 месяцев Платону поставили новый диагноз — ДЦП, спастическая диплегия. 
«Сейчас Платоше 3 года. Мы всегда проходим реабилитацию в своем городе Барнауле, Алтайский край. Хороший эффект от лечения увидела после прохождения курса реабилитации в ООО «Центре физического развития» Барнаула. Платон после занятий в реабилитационном центре пополз на четвереньках! Более уверенно стал держать спину, сидеть с поддержкой, стал более выносливым к физическим нагрузкам», — пишет мама мальчика. 

Для продолжения реабилитации семье нужны деньги. Подробности здесь.


Помочь Андрюше

В отличие от многих проблемных детей, до полутора лет Андрюша развивался как и все его сверстники. Но в полтора он останавливается в развитии: ему ставят задержку речевого, а в 2,5 года — уже задержку психоречевого развития. К трем годам поставлен страшный диагноз — аутизм. 
«В Барнауле есть клиники, которые могут нам помочь. Одна из таких клиник — «Каритас+». Сами позволить курс реабилитации там мы не можем, поэтому просим помощи у вас. Центр ориентирован на занятия с детьми с нарушениями в развитии. Это как раз то, что нам сейчас очень нужно. Стоимость курса лечения — 41 800 рублей. Нам необходимо в год хотя бы два курса, но мы будем очень вам благодарны, если вы сможете нам помочь хотя бы один курс пройти. Дайте нам, пожалуйста, шанс адаптироваться в этой жизни», — пишет мама мальчика. 

Подробности здесь.


Помочь Роме

До трех недель Рома развивался нормально, но потом мама, заметив у сына тремор руки, обратилась к медикам, и те выписали противосудорожный препарат и массаж. После отмены лекарства у мальчика начались страшные судороги: оказалось, что препарат отменили слишком резко. После терапии приступы ушли, но перенесенное сильно отразилось на интеллекте ребенка. Рому еще можно вылечить, но для этого нужны деньги.

Подробности здесь.


Придумать, куда пристроить медвежат

В красноярский конный клуб «Храброе сердце» принесли четверых медвежат, оставшихся без матери. Сотрудники клуба рассказывают, что к ним обратились жители поселка Козулька и попросили приютить у себя малышей. Жители сообщили, что кто-то жестоко расправился с медведицей прямо в берлоге, после чего ее вытащили на улицу и отрезали лапы и желчь. Медвежат при этом не тронули.

Сейчас решается, куда отдать медвежат — может быть, у вас есть какие-то идеи?


Писать сюда.


Взять щенка

Пишет Наталья Калинская: 
«Нужна передержка или сразу родители. Остался только один малыш. Пока искали передержку, один щенок пропал. Место очень опасное, прошлый помет зверски убили. Малыша пока спасает то, что он прячется в стороне от тропинки. В метрах 10 лежит труп взрослой собаки. Не знаю, мамка или другая собака, но щенку там точно не место!» 

Звонить: 8(913)172-34-74.


Взять котенка

Пишет Наталья Васюшина:
«Котенок-пушистик! Подкидыш. Возраст — около двух месяцев. Очень ласковый и умный, неписклявый. Уже знает свое место и туалет. С удовольствием оставили бы себе, но у ребенка аллергия на животных. Добрые люди, возьмите хорошего котенка, который будет радовать вас каждый день!!!»

Звонить: 8(983)155-89-59.
Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх