Помоги ближнему: 7 поводов для добрых дел в Красноярске

Василий Прокушев
2576
В «Проспект Мира» регулярно приходят просьбы о помощи. Мы не можем пройти мимо и публикуем важные сообщения последней недели.

Помочь Тасе

Таисия родилась недоношенной на сроке в 34 недели, провела две недели на аппарате искусственной вентиляции легких. Из больницы выписалась только через месяц с диагнозом сочетанное ишемически-геморрагическое подавление головного мозга. В пять месяцев после прививок начались необратимые последствия для здоровья, и диагноз был изменен на ДЦП. 
«У доченьки ДЦП средней тяжести, она уже пытается делать первые самостоятельные шаги. Чтобы эту болезнь забыть, нужна реабилитация. Помимо реабилитации за пределами Красноярска, мы проходим ее и в нашем городе. Постоянные массажи, занятия ЛФК со специалистами дают результаты! Я не хочу упустить шанс, я хочу забыть про эту болезнь и не знать ее никогда!» — пишет мама девочки. 

Подробности здесь.


Помочь Юле

Маленькая Юля сразу после рождения перенесла тяжелый недуг — вирусный энцефалит. Двадцать дней девочка провела на аппарате искусственной вентиляции легких. Жизнь малышки удалось спасти, но выписали Юлю с кучей диагнозов. Врачи уверяли, что она никогда не сможет ходить, говорить и даже не сможет узнать собственных родителей. 
«В поисках оптимальных способов реабилитации я зашла в интернете на сайт «Дети Ангел» и нашла там физкультурно-оздоровительный центр «Шаг вперед» в городе Томске. Почитали отзывы и решили остановиться на нем. 
В прошлом году и в этом мы прошли три курса реабилитации, результаты не заставили долго себя ждать: появились новые «умелки». Юля окрепла, стала ровно держать спинку, стала переворачиваться на бочок. Появились новые звуки, снизилась спастика в горле, и она стала намного меньше давиться пищей», — пишет мама девочки. 

Подробности здесь.



Помочь Кирюше

Родился Кирюша здоровым, но уже на 16-й день жизни родители заметили в поведении малыша тревожные симптомы и обратились к врачам. В больнице малышу был поставлен диагноз — менингоэнцефалит. Шанс на успешное лечение был, но через месяц УЗИ показало кисты в головном мозгу. Начались симптомы ДЦП.
«Сейчас Кирилл плохо удерживает голову, не сидит, не переворачивается, руки не работают, речи нет. Но интеллект сохранен, поддается развитию. По физическому состоянию с каждой реабилитацией есть заметные результаты: ребенок стал намного активнее в двигательном плане, нам разрешили делать вертикализацию, уходят патологические рефлексы, появляются новые звуки», — пишут родители мальчика.

Подробности здесь.


Взять щенков

Возле шестой красноярской школы дети нашли четырех бездомных щенков. Все красивые, все девочки, будут вам верными друзьями. Возьмите.


Звонить: 8(904)892-45-26 (Лера).



Взять кошку

Пишет Анна Краева: 

«Рика ищет себе надежный дом. Кошечке около года, девчонку выпнули из дома в самые морозы беременной. Ей крупно повезло, что попала через неравнодушных людей в группу помощи бездомным животным. Кошечка теперь стерилизована и привита, обработана от паразитов, есть ветпаспорт. Игривая, в то же время ненавязчивая, забавная и очень грациозная. Есть всё, с лотком никаких проблем. Девчонку можно взять на испытательный срок домой и после точно сказать, оставите или нет».

Звонить: 8(983)208-49-19 (Наталья).


Взять еще котика

Пишет Светлана Скрынникова:
«Помогите пристроить котика: бездомный, живет у меня уже неделю, в лоток ходит, кушает корм, очень ласковый, неагрессивный. Назвали Алекс. Если необходимо, отдам с лотком. Проглистован».

Писать сюда.


И еще котик есть

Пишет Анна Краева:
«Вот такого красавца тупо выкинули на помойку. В голове не укладывается, как возможно такое! Всё позади, котик в надежных руках, теперь имя ему Саймон. В клинике прошел процедуры от группы помощи, привит, кастрирован и обработан от паразитов. Добродушный и порядочный. Всё, что ему сейчас нужно, — это много любви, добра и надежный дом, чтоб забыть жестокость людскую. Попробуйте взять его домой на испытательный срок и точно не сможете с ним больше расстаться».

Звонить: 8(950)980-65-36.


Ну и еще одну собаку надо пристроить

Пишет Др. Маус:

«Ищет новый дом кобель-доберман. Добрый, умный мальчик, воспитанный. Его нашли умирающим и исхудавшим на улице. Давайте поможем найти ему новый дом, где будут дарить тепло, любовь и заботу».

Звонить: 8(983)287-96-66.
Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх