6 красноярцев, страдающих от травли

Прокушев Василий
10415

Раньше травили в школах, теперь травят в интернете. И никто не застрахован от преследования. Сегодня мы собрали красноярцев, пострадавших от общественного мнения. 

Эдхам Акбулатов

Недавно в Фейсбуке депутат городского совета Красноярска Нина Михалева опубликовала гневный пост, в котором потребовала прекратить травлю главы города.

«Уважаемые земляки! Я хочу обратиться ко всем здравомыслящим красноярцам, прекратить травлю нашего МЭРа в соцсетях и в СМИ.Этим самым, мы только позорим себя и свой город.И самое главное,кто это делает? Те,кто кроме микрофона ничего в руках не держали и ничего в жизни кроме бла-бла-бла не умеют делать», — написала женщина (орфография и пунктуация сохранены).

И правильно сделала, сегодня Эдхам Акбулатов подвергается прямо-таки необузданной критике. Фейсбучному и прочим сообществам не нравится буквально ничего из того, что делает мэр. Говорят, город стал серым, запущенным, миллиона деревьев нет, Амелькин лютует, и даже турники до каждого двора так и не добрались. Но ведь есть и хорошее, например… Ну, в общем, если что не нравится — возьми и сделай сам.

Фото: Городские новости

Степан Амелькин

Урбанист, дизайнер, эксперт по дорожному движению, более известный как Мурыся, подвергся тотальной и оголтелой травле в фейсбучном сообществе Красноярска. Изобретен даже свирепый и унижающий человеческое достоинство неологизм «замурысить», означающий безо всякой необходимости раздолбать улицу для того, чтобы через пару месяцев восстановить ее в прежнем виде, освоив еще немножко бюджетных средств.

Чего только не предъявляют Степану недоброжелатели: и то, что все его заказы — плод дружбы с сыном вице-мэра Зуевским, и что он, по сути, кинул компанию «Тойота» на почти миллион рублей, и даже хамство в соцсетях. По счастью, Степан парень крепкий и в ответ на обвинения просто посылает обидчиков куда подальше, продолжая достойное дело облагораживания городской среды. И пусть на стороне его врагов документы и свидетели — городские власти своего Мурысю в обиду не дадут.

Фото: Ньюслаб

Анна Близнецова

Фейсбук, фейсбук, бессердечная ты сука. Стоило милейшей Анне Близнецовой, находясь где-то на омываемых соленой лазурью берегах, весьма корректно указать Красноярску на его незавидное место, как на девушку накинулись. А она, между прочим, имеет право на свое мнение, даже несмотря на то, что работает главным пиарщиком краевого государственного телеканала «Енисей». Ну хвалит она по работе город, который ненавидит, что здесь такого? 

Кроме того, некоторые личности дошли до того, что заявили, что Близнецова имеет средства и возможность отдыхать по полгода только потому, что её мама — бывший директор «Енисея». К счастью, Анна не поддалась на провокации, просто вернулась в «грязный и глупый город» и, скрепя сердце, вновь принялась за его восхваление.

Ирина Третьякова

Если дочь Третьяковой Анна Близнецова попала под огонь только недавно, то ее матушка находится под обстрелом последние несколько лет. Злые языки приписывали Ирине нездоровую кадровую политику возглавляемого ей телеканала «Енисей». Якобы Третьякова проводила политику фаворитизма, продвигая своих людей на хлебные места и давая им непомерную зарплату. 

Надо ли говорить, что это домыслы, если нам не верите, поверьте её дочке: если та в этот момент будет не Нью-Йорке, то с удовольствием опровергнет лживые слухи. Впрочем, сегодня Ирина канал уже не возглавляет, и травлю временно приостановили.

Дмитрий Дмитриев

Бывший диджей, а сегодня деятель-общественник, не раз подвергавшийся преследованиям за свои убеждения. То свора обнаглевших либералов не дает ему прилюдно растерзать учительницу, посмевшую ходить по улицам в пирсинге. То они же подвергают необоснованной критике мудрый законопроект, запрещающий любое упоминание алкоголя в названии баров и ресторанов и обязывающий супермаркеты закрывать металлическими шторками прилавки с бухлом. 

В общем, глумятся над членом городской общественной палаты как хотят. Неужели люди не понимают, что человек, устраивавший рейвы в конце 90-х и начале 00-х, не может быть терпим к наркотикам и разврату?

Фото со страницы Дмитрия в ВК

Яна Мамаева

Если вы думаете, что сторонники Навального — это те ребята, что ходят на митинги с уточками, вы не знаете всей дьявольской сути этого движения. Посмотрите, что они сделали с журналисткой Яной Мамаевой. Хотя вообще-то смотреть особо не на что, с девушкой ничего страшного не приключилось — хотя, по ее словам, после негативного сюжета про Навального в ее исполнении ей посыпались в личку угрозы. Угроз было так много, что Яна не смогла выбрать какие-то отдельные и предъявить их общественности в качестве доказательств. Общественность и не помогла, а только зубоскалила, глядя, как невинную барышню терзает толпа оппозиционеров. 

Фото со страницы Яны в ФБ

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх