Уведомления
Уведомления
48 3 м/с

Как напугать, насмешить и оставить в недоумении: инструкция по лютому продакшну для бюджетников 😊

Василий Прокушев
933

В последнее время российские ведомства, кажется, поняли, что стандартными билбордами вроде «Все на субботник» или «Запишись в ряды» граждан не проймешь, — и пустились в креатив. Обычно ведомственное творчество выливается в съемки клипа под кавер известной композиции. Сегодня рассмотрим несколько самых залихватских примеров лютого продакшна.

Бурятский ФСИН

Песнь о том, как хорошо быть сотрудником системы исполнения наказаний. Получать льготы, полный соцпакет, заламывать заключенным руки и палить из арбалета в яблоки, поставленные на головы подопечных. В песне подчеркивается, что ведомство занимается этим с 1935 года, когда лагеря действительно умели охранять со вкусом и фантазией. Клип несколько покоробил аудиторию, но своих целей достиг — о бурятском ФСИН заговорили, а кто-то, может быть, и захотел там работать.


Иркутские приставы

Почему-то ведомственные творцы обожают трек «Плакала» певицы KAZKA. Видимо, из-за неспешности ритма, позволяющего и мысль донести, и связки особо не перенапрягать. Приставы из славного города Иркутска сложили песнь о том, как важно вовремя платить по долгам и какие кары ждут тех, кто посмел ослушаться текста судебного предписания. Получилось и сурово, и хитово — настолько хитово, что в сети сейчас можно найти как минимум два ответа взимателям долгов из города у Байкала.


Транспортная полиция

Но как ни старались приставы из Иркутска, до хитовости песенки транспортных полицейских им никогда не дотянуть. Полиция на транспорте знает, что круче ядреной песни про свою работу может быть только ядреная песня про свою работу, сопровождаемая танцем. Вооружившись опытом Las Ketchup и творцов Макарены Los del Río, ребята сварганили ураганный клип «Три линии судьбы», где каждому виду транспорта соответствует свое танцевальное па. В результате мало кто из посмотревших этот шедевр не поймает себя на том, что уже почти час напевает под нос:

«Полиция на транспорте — и скорый поезд мчит! // Полиция на транспорте — верх самолет летит! // Полиция на транспорте — уходят корабли! // Полиция на транспорте — три линии судьбы!»

Красноярсккрайгаз

Газовики, как и иркутские приставы, призвали на подмогу певицу KAZKA и трек «Плакала», но не затем, чтоб потребовать вернуть деньги, а для того, чтобы доказать преимущество газового двигателя перед бензиновым. Клип залит слезами мужчин, чьи сердца и кошельки уже не могут выдерживать цен на жидкое топливо и мечтают о переходе на газообразное.

 «Поставил газ — и все, машина расцвела // Не нужен мне бензин больше баками // И счастлива жена, и теща, и мала // С бензином вся семья у нас плакала», — резюмирует Красноярсккрайгаз.


Новокузнецкая мэрия

Ну и наконец, хит от мэрии Новокузнецка, призывающей народ на традиционный городской субботник. Источником вдохновения чиновникам послужила песня «Вите надо выйти» группы Estradarada. В клипе мэр города лично машет метлой и уговаривает горожан выйти-таки на субботник и помочь привести Новокузнецк в приличный вид. Тут надо вспомнить, что мэр Новокузнецка — ВДВшник, а поющий «Витю» десантник это, согласитесь, стимулирует похлеще самого ядреного эспрессо.


 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх