Прекрасная пора: 17 причин, почему осень в Красноярске лучше лета

Василий Прокушев
3117

Лето ушло, но не стоит огорчаться — осень, если подумать, совсем не хуже, а может, даже и лучше жаркого времени года.

Наряды. Осень в Красноярске — единственный сезон, когда можно по-настоящему красиво одеваться. Летом в любимом дизайнерском пиджаке вы запечетесь, как курица в фольге, зимой — покроетесь инеем, а весной — грязью. А осенью можно по дороге от шорт к шубе щегольнуть изысканно подобранным луком.

Оживает культурная жизнь. Единственное зрелище летом в Красноярске — фейерверк на день города. Театры в отпуске, музеи не обновляют коллекции, за крупными концертами приходится ехать на фестивали за сотни километров. Осень — совсем другое дело: есть куда сходить, что посмотреть и послушать.

Можно поплавать. Парадоксально, но настоящий купальный сезон в Красноярске начинается именно осенью. Летом в реках зараза, а в бассейнах ремонт. Осенью ремонт заканчивается, и бассейны начинают работать. Самое время идти покупать плавки.

Нет насекомых. Вся эта крылатая приставучая надоедливая пакость наконец-то забивается в уголок и благополучно подыхает. Можно гулять, не опасаясь гнуса. И открывать окна, не думая о полчищах летающих комаров.

Лучшее время для фотографий. Осенью воздух особенно прозрачен, пейзажи контрастны, а небо высоко. Самое время для фотоссесий — особенно если учесть, что одеться можно как угодно.

Нет пыли. Осенние дожди прибивают вечную красноярскую пыль к земле, давая горожанам хотя бы месяц подышать полной грудью. Скоро при попытках глубоко вдохнуть вы будете подвергнуты риску заработать пневмонию, так что дышите, пока есть возможность.

Ничего не отвлекает от работы. Работать летом — мука. Жара, солнце, пляжные фоточки в инстаграме. Хочется немедленно швырнуть в стену ноут, гаечный ключ, отбойный молоток (или что вы там используете в качестве орудия труда) и идти гулять. Осенью искушение послать всё к черту хоть и сохраняется, но в гораздо меньших масштабах.

Школьники в школе. Дети наконец-то при деле, родители могут облегченно вздохнуть и заняться своими делами. Остальные могут безбоязненно ходить в интернет, гулять и летать на самолетах. Количество визжащих, кричащих и забавляющихся отроков в городе резко снизилось.

Чище воздух. Погода меняется быстро, и свежий ветер сдувает смог в сторону от города. Никакого «черного неба» и других экологических бедствий.

Закачиваются выборы. 18 сентября — это избавление: больше не будет плакатов, листовок и трескучих предвыборных газет. Народные избранники обновят состав и опять уйдут на дно до следующих выборов.

Не надо худеть. Всё! Кончилось лето, а вместе с ним и сезон открытых телес — теперь можно маскировать недостатки фигуры одеждой, а не изнурительными диетами и утомительными упражнениями. Унесите ваши гантели, доставайте торт и широкое пальто.

Дешевые местные овощи. Дачи плодоносят вовсю, и на рынках города куча местных помидоров, тыкв, груш, яблок, картошки и других вкусностей. При этом всё стоит копейки. Наедайтесь впрок — скоро огурцы снова будут дороже мяса.

Можно лететь в Таиланд и Вьетнам. В Юго-Восточной Азии закончились испепеляющая жара и проливные дожди. Теперь можно отправляться к теплым морям по ровный загар и спелые манго.

Дача заканчивается. Скоро последние корнеплоды будут выкопаны и разложены по мешкам. О прополке, поливе и теплицах можно будет забыть до весны.

Дешевые билеты. Люди перестали летать в Сочи и Адлеры и вообще стали меньше перемещаться по стране. Соответственно, и перевозчики снизили цены на авиабилеты. Самое время лететь к тете в Воронеж.

Осень можно провести как захочется. Никто не будет докалупывать тебя требованиями немедленно составить планы на сезон, пугая тем, что осень уходит, а мы еще не были на реке и шашлыках. Никто не потребует отчета «как ты провел осень». Можно просто жить и радоваться.

Красиво. В конце концов, осенью просто красиво — чем не повод ее любить?


Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх