@pr.mira
23°
Гроза
1
Пробки
$
70.5
79.22
42.77
$
70.5
79.22
42.77
23°

«Примерить маски в инстаграме на маску в супермаркете»: чемпионы Высшей лиги КВН из «Так-то» о юморе в самоизоляции

Полгода назад на сцене Высшей Лиги КВН свершилась история — команда «Так-то», представлявшая Красноярский край и СФУ, получила золотые медали главной Лиги Клуба веселых и находчивых. Это первая красноярская команда, которая смогла получить высшую награду в эфире Первого канала. Мы поговорили с членами команды Алиной Луну, Дмитрием Баталовым, Никитой Нефедовым и Романом Богдановым о том, как шутится на самоизоляции и изменилась ли их жизнь после чемпионства.

Как проходит самоизоляция?

Никита: В PS4 играю!
Алина: В PS4 играю! И еще работаю.
Дмитрий: Работаю! И еще не играю в PS4.
Роман: Работаю! И еще раз работаю! Причём ногами: хожу по «Гремячей гриве», другой работы пока нет.
Алина: Я похудела на 3кг
Дмитрий: Я похудел на 10 кг, и этого никто не замечает, кроме весов.
Роман: Пытался примерить маски в инстаграме на маску в супермаркете.
Алина: О, нормальный прикол!
Никита: Надоела самоизоляция – ждем когда закончится «самоизолента»! Нормальный прикол?
Дмитрий: Согласны, юмористическую форму немного запустили.

Роман Богданов

Как вообще с КВНом дела обстоят в самоизоляцию?

Никита: Неоднозначно! Некоторые лиги пытаются проводить игры онлайн, некоторые ждут возвращения к нормальной жизни. Телевизионный КВН в августе оживет… Надеемся…

Какие у вас планы на лето?

Роман: Будем усиленно готовиться к Голосящему КиВиНу и Летнему кубку чемпионов. Ну, и на озера там может съездим. В целом, обстановка с кубками подвижная – возможно, Летний кубок где-то на озерах и пройдет!

Это будет уже ваш третий голосящий КиВиН в Светлогорске. Наверняка были какие-то интересные истории, связанные с самым летним музыкальным фестивалем?

Алина: Пусть Дима расскажет!
Никита: Да, про первый день самой первой поездки!
Дмитрий: Мы заселились ночью и решили сразу пойти на море. Налюбовавшись на волны, решили возвращаться домой. Посмотрели по карте – можно пойти вдоль берега и выйти почти к самому дому. Ну, мы и пошли!

С каждым шагом берег становился все менее песчаным и более диким. По геолокации мы дошли почти до дома, но тут оказалось, что надо подниматься на отвесную песчаную гору! Решили, что русские не сдаются, и поползли.
Никита с Алиной лезли нормально, а вот я под своей тяжестью постоянно проваливался в песок и подняться никак не мог. Это длилось бесконечно!
В какой-то момент Никита даже думал МЧС вызывать, на полном серьезе.
В итоге пришлось мне спускаться вниз и идти обратно, Никита шёл со мной. А Алина поднялась, но там был забор пансионата. Но русские же не сдаются! И Алина зацепилась шортами за забор!
А мы еле дошли.
Вообще, у меня много приключений с горами связано...

А откуда еще съемки? Разве Чемпионы Высшей Лиги не прекращают свой путь на сцене КВН?

Никита: На сцене Театра Российской Армии прекращают, но еще остается самое титульное соревнование – Кубок чемпионов, в котором придется сразиться с предыдущими чемпионами «вышки»

С Вяткой или Раисами?

Дмитрий: Надо будет – всех переедем!

Алина: Но это только на игре! Вне сцены они наши добрые друзья. Наши старшие друзья. Наши очень сильно заметно старшие друзья…

Что касается возраста: вы одна из самых молодых команд-чемпионов в истории клуба. Не кажется, что еще не наигрались?

Роман: Знаете, многие сравнивают КВН со школой. Но ведь никто не хвастается, что оставался в школе на второй год. Или просил золотую медаль, за то, что учился 20 лет вместо 11-и. Вроде наоборот, за экстерн хвалят.

Дмитрий: Кстати, не факт, что самая молодая – Роман нам всю статистику портит!

Роман: Ну, я не скрываю, что еще в прошлом веке с «Сибирскими монахами» в Высшей лиге играл… зато, за 20 лет выиграл все престижные КВНовские лиги: Азию, Первую, Премьер, Высшую…

Алина: Не все престижные, вы лигу КВН СФУ не выигрывали!

Роман: У меня всё впереди!

Никита: Ни на что не намекаю, но сейчас как раз приемная комиссия в университете идет. Так что, никогда не поздно наверстать.

Чем живут чемпионы высшей лиги после получения медалей?

Алина: Пытаемся жить жизнью, работать работу. Коронавирус сильно смазал нам планы – ведь кто-то собирался уезжать в Москву и там строить взрослую жизнь, были в планах продакшены, работа авторами телепроектов, других команд КВН. Но, даже сидя дома на самоизоляции, кто-то писал скетчи и сценарии к сериалам, например, к комедийному проекту «Чума» (вышел в онлайн-кинотеатрах в мае), кто-то ушел в онлайн-ивент, кто-то в СФУ стал работать. Но у всех работа приближена к творчеству и к юмору, так или иначе.

Как квнщики относятся к политике?

Дмитрий: С улыбкой. Про политику всегда квнщики любят пошутить (главное, делать это без фанатизма). А сколько пародий было на известных политиков? Даже если вспомнить финал «вышки», где на сцену вышли двойники Собянина и Пескова. А мы, кстати, новогоднее обращение президента записывали. Так что в КВНе без политики никак.

А на голосование по поправкам с 25 июня по 1 июля пойдете?

Алина: Конечно, ведь для самой неуверенной команды придумали самое неуверенное голосование: можно 25го, а можно 26го, ну или 27го… Короче, когда уверенности наберешься, тогда и придешь.

Роман: Дебаты по поводу голосования, которые сейчас идут везде: от федеральных каналов до родительских чатов интереснее, чем обсуждение результатов финала Высшей лиги. Но финал КВН большинство людей смотрит по телевизору, а тут можно самим принять участие.

Никита: А можно не про политику?

Хорошо! Какой ваш любимый летний спорт?

Дмитрий: Ладно, давайте про политику…

Никита: На самом деле, мы довольно спортивная команда: Леша занимался футболом и имеет 1-й разряд по шахматам, у Димы 1-й разряд и почти КМС по пауэрлифтингу был в школе, Саша тоже футболист, Алина вообще с парашютом прыгала!

Роман: Я хожу по «Гремячей гриве»… скоро побегу, наверное… если медведя там увижу

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.