Уведомления
Уведомления
11 2 м/с

«Продолжают взрываться снаряды, мы эвакуируемся»: жители Ачинска рассказали о происходящем

Редакция «ПМ»
2036

Местные жители рассказали «ПМ», что на территории войсковой части продолжают взрываться снаряды, а люди эвакуируются своими силами. Трансляцию о том, что сейчас происходит в Ачинске и вокруг, читайте тут.

«Молодые уехали сами, старики сидят в огороде. Эвакуации общей нет: По оповещению попросили людей не паниковать, городу ничего не угрожает», — рассказали местные жители.

Житель Ачинска Вячеслав рассказал «ПМ», что от взрывной волны у людей заложило уши, а осколки до сих пор высоко взлетают в небо:

«Покурить вышел, яркая вспышка, гриб и сильная волна, что заложило уши и от волны открылась дверь в офисе. Взрывы до сих пор — видно, как горящие осколки высоко в небо летят. На момент взрыва был на пятом микрорайоне. Местные СМИ молчат, мы собрались уезжать».

Другой житель Ачинска Александр рассказал, что от эвакуировали пока только ближайшие к базе районы:

«Несколько часов назад прогремел взрыв. Думали, что гроза, но оказалось, что горит склад боеприпасов на военной базе. Видно было грибы от взрывов, небо затянуто тучами, поэтому дым не разглядеть. Эвакуировали только близлежащие территории и некоторые районы Ачинска, например, стройку. Когда были на улице кое-где выбивало окна, в ТЦ обвалился потолок. Скорее будет эвакуация, в случае чего мы с семьей быстро уедем в пригород».

А жительница Ачинска Татьяна сохраняет спокойствие: 

«Мы дома, сохраняем спокойствие. Официальной информации об эвакуации не поступило. Из-за вбросов в соцсети люди паникуют и ломятся из города. Нормальные люди стараются эту панику нивелировать. Но даже от самых сильных взрывов только немного дребезжали стёкла. Выбило их только в дачном поселке который недалеко от Каменки. Знакомые живут в поселке Мазуль, он ближе всего к Каменке. Пишут что у них никаких разрушений нет. Но от взрывов закладывало уши и картинка страшная визуально. Был огонь столбом, черный дым. Сейчас сильных взрывов нет»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх