7 российских и зарубежных шоу, снятых в Красноярске

Василий Прокушев
2205
В Красноярске снимают не только местные шоу, но также столичные и даже зарубежные телепрограммы. Вот, например, семь передач, снятых на нашей родной земле.

«Битва салонов»

Салоны красоты есть во всех городах, и неудивительно, что программа «Битва салонов» с телеканала «Пятница» колесит по стране, рекрутируя новых бойцов с необъятной российской провинции. Не обошла эта участь и Красноярск, куда подопечные Жанны Бадоевой заявились в 2015 году, чтобы стравить в битве несколько красноярских салонов. 

Эксперимент получился настолько удачным, что вскоре программа снова приехала в Красноярск за второй порцией. Правда, без последствия визиты не остались: в ходе салонных боев красноярец Кирилл Худоногов заработал экзему на лице, а красноярский барбер Денис Юшин заявил, что у программы, мягко говоря, не совсем объективное отношение к участникам.


«Проводник»

Еще одна программа телеканала «Пятница!», в которой ведущий совместно с некой звездой прибывают в ее родной город, где они совместно шарахаются и смотрят, что в там есть хорошего. По Красноярску ведущего программы Андрея Беднякова водил резидент Comedy Club Илья Соболев. 

Высокому гостю были продемонстрированы клуб плавания «Криофил», а также предоставлена возможность окунуться в холодный Енисей. После чего ведущий с Соболевым сходили в музей-пароход «Святитель Николай» и заповедник «Столбы». А в самом финале программы Бедняков разделся в мороз на фоне символа Красноярска — часовой башни Биг-Бен.


«Ревизорро»

Пожалуй, самая скандальная из телепрограмм в линейке телеканала «Пятница!» нашла повод для хайпа и в Красноярске. После того, как ведущую Елену Летучую выставили из бара «Чемодан», теледива, естественно, подняла хай на всю страну, жалуясь на грубость красноярского общепита, а заодно прошлась и по «Вилке-Ложке», которая вроде как родом из Новосибирска, но тогда франдшиза действовала и в нашем городе.

Неизвестно, сыграла ли программа свою роль в дальнейшей судьбе заведений, но сегодня ни «Чемодана», ни красноярской «Вилки-Ложки» уже нет.


«Магаззино»

Еще одни пятничные контролеры во главе с Александром Молочко, побывавшие в Красноярске. Съемочная группа проверила Центральный рынок, а также супермаркеты «Командор», «Красный Яр» и ROSA. Рынок ревизорам вроде понравился, а вот супермаркеты Молочко и компания забраковали — не понравился сыр, колбаса, да и вообще в каждом из отделов магазина нашлось что-то грязное, перемороженное, просроченное или заветревшееся.


«Возвращение домой»

Передача о детстве солиста группы «Наутилус Помпилиус» Вячеслава Бутусова, вышедшая на экраны телеканала «Время» аж в 2014 году. Зубр русского рока приехал в родной некогда Красноярск, чтобы вспомнить девство, друзей и школу. 

Правда, то ли времени прошло много, то ли на память звезды повлияла лихая жизнь 80-х, но про детство Бутусов так ничего и не вспомнил. Походил по дворам, посмотрел с удивлением на лица выросших одноклассников, похмурил собольи брови и улетел. Ну хоть селедки на рынке не нюхал и в заведения с ультрафиолетовой лампой не вламывался.


«Поедем, поедим!»

Кочующая по городам энтэвэшная программа с иностранным ведущим, который подвергается испытаниям местных бытовых и кулинарных традиций. В Красноярске Джон Уоррен побывал в 2014 году, полазил по заснеженным «Столбам», посмотрел на памятник волку в «Бобрухе», который НТВ обозвал «самым центром Красноярска», и слопал бефстроганов. В общем, нормально время провел.

«Из Гонконга в Россию с любовью»

Смысл этого цикла программ зарубежного канала Travel+Adventure состоял в том, что бывшая девушка Бонда Джоанна Ламли ехала по Транссибу из Китая и по дороге знакомилась с местной жизнью и ее типичными представителями. Представителем Красноярска был выбран строительный олигарх Владимир Егоров. Ведущая покаталась на его роскошном авто, побывала в его роскошном доме, где отобедала черной икрой с водкой и уехала. Типичный красноярец Егоров остался доволен визитом.
Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх