Проверка зрения: самые маленькие блюда красноярского общепита

  • Еда
Редакция «ПМ»
1006
Сегодня во всём мире отмечается День зрения, и «Проспект Мира» приготовил для вас небольшой кулинарно-офтальмологический круиз. Представляем шесть блюд из красноярских ресторанов, которые легко заказать, трудно разглядеть и невозможно подцепить на вилку.

P`tit Moment, медальоны из телятины
Полностью этот шедевр кулинарного минимализма называется «Медальоны из телятины со сливочно-виноградным соусом и зелёной спаржей». Читать это дольше чем есть: два крохотных кусочка жестковатого мяса, сливочный соус и пара веточек спаржи совместными усилиями с трудом вытягивают на 200 граммов. Хотя, вероятно, вес считался с тарелкой. Если вы думаете, что мы клевещем на заведение, присмотритесь к фотографии и сравните размер виноградин с общим объемом порции. Причем стоит эта страна лилипутов аж 439 рублей.

Фото: P'tit Moment

«Якитория», эби абогадо сарада
Говорят, что название этого блюда переводиться с японского как «Оставайся голодным, краснолицый варвар» — и в это легко поверить. Вес этой чудо-пищи из авокадо, шампиньонов, креветок и икры — 80 граммов. На снятом чуть ли не через микроскоп парадном фото икринки в масштабе порции кажутся размером с теннисный мяч. Конечно, японская кухня больших блюд не предполагает, но всему есть разумный предел, тем более за 269 рублей.

Фото: Якитория

«Кино и немцы», быстро жаренная хрустящая говядина
Вообще-то «Кино и немцы» — край жирных колбас, увесистых кружек и густых супов. Но и здесь на кухне завелся какой-то кулинарный Левша. Подкованная им гастрономическая блоха зовется «Быстро жаренной хрустящей говядиной с соусом и овощами», стоит 390 рублей и съедается за полторы минуты. Меню уверяет, что вес блюда 230 граммов, но выглядит это как три тонюсеньких кусочка мяса с чуть более объемными брусками моркови. Подаётся блюдо, чтобы еще раз подчеркнуть ювелирное мастерство повара, на доске размером с Красную площадь.

«Максимилианс», картошка фри
Вот уж не думали, что в этом списке может оказаться жаренная картошка. Себестоимость ее практически равна нулю, и экономить на порции, казалось бы, смысла не имеет. Но нет — в «Максимилианс» крошечная, якобы 200 граммовая порция, стоит 250 рублей (больше рубля за грамм). Причина, заставляющая «Максимилианс» экономить на копеечных клубнях, неясна. Разве что заставить посетителя раскошелиться на вторую порцию.


Фото: Максимилианс

«Суши Терра», мисо суп
Биологи давно заметили, что на островах все стремится к минимализму. Слоны с собаку, люди с хоббита, суп с наперсток. Неясно, зачем переносить нравы японских островов на наши необъятные просторы, но в «Суши Терра» суп невелик даже по японским меркам. Крошечная чашечка с 190 граммами жидкости обойдется вам в 75 рублей. С одной стороны, недорого, конечно, с другой — смысла в этой покупке ноль.


Фото: Суши Терра

«Толстый край», паста с томатами
В итальянских краях пасту принято подавать тазами, в «Толстом краю» — чашками петри. От вида миниатюрной избушки из пенне с томатно-оливковым соусом хочется плакать и слать владельцу заведения дохлых рыб в посылках. 120 грамм немного для любого блюда, а уж для пасты это просто вопиющая жадность. Даже вполне лояльная цена в 189 рублей не оправдывает неожиданной прижимистости заведения. Может, лучше переименоваться в «Толстый троллинг»?

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх