Пять актуальных способов делать добро в Красноярске

Редакция «ПМ»
785
Каждый день в «Проспект Мира» приходят просьбы о помощи. Мы не можем пройти мимо и публикуем важные сообщения последней недели.

Помочь 6-летнему Вале
Жизнь маленького Валентина состоит из табличек. «Иди к маме», «время обеда», «пора спать» — мальчик практически не слышит слов родителей, а только читает их. О проблемах ребенка со слухом родители узнали почти сразу после рождения мальчика.

По возвращению домой из роддома мы поняли, что Валя почти не слышит. Обратились к сурдологу, который сначала не нашел никаких отклонений, а при повторном обследовании диагностировал тугоухость 3–4-й степени. В два года сыну выдали слуховые аппараты, но они не помогли. Слух у сына продолжил снижаться, и в пять лет врачи поставили диагноз «глухота». Сыну необходимы сверхмощные слуховые аппараты. За счет бюджета такие не выдают. Они стоят дорого, нам с мужем не по средствам, зарплат едва хватает на жизнь, — рассказала мать Мария Мерцалова.
Помочь ребенку можно, здесь

Стать дедом морозом для детей из Есаулова

Еще вы можете стать персональным Дедом Морозом для одного из воспитанников детского дома в Есаулово. Для этого вы просто должны выбрать один из подарков из списка — и преподнести его ждущему чуда малышу.

Выбрать подарок здесь

Принести мандарины для хосписа
Красноярские волонтеры собирают деньги для людей с неизлечимыми заболеваниями, находящимися в хосписе. Этим людям необходимо ваше внимание. Может быть, это их последний новый год и вы можете помочь превратить его в настоящий праздник.
— Друзья, если бы вы видели, с какой радостью наши милые подопечные сегодня уплетали курочку гриль, пили сок с печеньями, принимали подарки от вас и любовались на то, как мы украшаем палаты. Одна девушка встала и пошла, а до этого лежала месяц, не вставая! Вот что курица животворящая делает! Слава Богу за ваши добрые сердца, — рассказывает волонтёр Диана Виденкина.
Приносить мандарины можно в любой день до восьми часов вечера в хоспис по адресу: улица 40 Лет Победы, 2 (строение 5). Учреждение находится в Солнечном. Оставлять новогодние гостинцы нужно на входе у дежурного персонала.

Стать хозяином чудесного пса

Хозяин четырехлетнего кобеля Джульбарса лежит в коме и собаку нужно куда-то пристроить. Ближайшей родственнице владельца 80 лет, ухаживать за псом самостоятельно она не может.
Старушка плачет... просит забрать хоть куда-нибудь. Сама максимум сможет присматривать за ним неделю. Хозяйка не вернётся: здоровье и она ... скажем, не из благополучной среды была. Собака больше никому не нужна, а у неё свой питомец, помесь лайки, ― рассказала соседка Лариса Иванова.
Обращаться к Альбине Шароновой.

Найти котика

Потерялся чудесный кот шотландской породы. Большой. Серый. Добрый.Может находиться в районе Воронова.
Звонить: 8 (965) 898-25-06

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх