Пять фильмов, снятых красноярцами

Редакция «ПМ»
1983
Оказывается, и в Красноярске снимают кино, причем не только то, что показывают затем двум-трем друзьям на кухне под пивко, но и настоящие полнометражные ленты с реквизитом, актерами и пусть не голливудским, но ощутимым бюджетом. Сегодня в нашем обзоре пять кинолент, снятых в Красноярске красноярцами и для красноярцев.

«НотаРеальные истории», 2013, режиссер: Олег Безруких
Первый комковатый блин красноярского кинематографа. Кино, снятое известным рекламщиком Олегом Безруких для Нотариальной палаты. Повествует, естественно, о нотариусах и их тяжёлых буднях. 48-минутное кинцо вышло откровенным трешем с примитивнейшей операторской работой, кривоватым сценарием про бухого мужика, морем продакт-плэйсмент и невнятной актерской игрой. Зато 100% наше.

«Дороги», 2014, режиссер Андрей Гаврилов
История о друзьях, которых раскидала жизнь, об их попытках нажиться с помощью разных криминальных делишек, и о том, что дружба - она самое дорогое. Фильм интересен мелькающими в кадре знакомыми домами и улицами, неплохой операторской работой и появлением в кадре звезды «Камеди» Сержа Горелого. Минус кино - довольно невнятный сюжет и местами просто чудовищная актёрская игра. Особенно угнетают девушки, отбираемые, видимо, по принципу «разденется в кадре или нет». Зато снято на свои денги энтузиастами, что, конечно, внушает.

«Блеф», 2015, режиссеры Александр Конов, Александр Шелл
Два красноярца, Александр Конов и Александр же Шелл, за 60 000 рублей сняли кино про азартные игры и, не заморачиваясь, назвали его «Блеф» в честь Челентано. Фильм повествует про игрока в покер, которого чуть не убили, но не убили, и он, пока его не убили, бежит от убийц, опасаясь, что его убьют. Актерская игра, в принципе, такая же. Зато кино авторское, говорят, вдохновлялись ребята работами Тарантино.

НЕлюбовь, 2015, режиссер Яна Романенко
Яна Романенко - весьма успешный сценарист, чьи работы не раз покупались большими телеканалами, вдруг решила взять и экранизировать свой самый первый сценарий самостоятельно. В фильме про нелегкие отношения дочери, матери и пасынка матери снялся даже довольно звездный Антон Макарский. Благодаря крепкому сценарию и большим стараниям съемочной группы, фильм вышел довольно смотрибельным, хотя отсутствие нормального бюджета сильно подпортило картинку.

Счастье рядом, 2008, режиссер Яна Романенко
Еще один фильм Романенко из уже далекого 2008-го. Снято в деревне Лопатино Березовского района на мыльницу и деньги местной газеты "Пригород". То есть денег не было совсем, актеры - любители, качество итогового продукта соответствующее. Зато мы его здесь прямо целиком можем поставить.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх