Пятница же: 8 доводов, чтобы начать выпивать с обеда

Редакция «ПМ»
1343
На дворе мало того что пятница, так еще и три дня выходных впереди. Так что, если вы с утра придумываете повод выпить, а придумать не можете — мы вам на это скажем, что употребление алкоголя вредит здоровью и может вызывать зависимость. Но вот на всякий случай несколько подсказок.

Завтра День пивовара

11 июня вся Россия будет отмечать День пивовара, так что, если ты завтра хочешь оценить их работу по достоинству, сегодня нужно постараться как следует. Если начать прямо с обеда прихлебывать из припрятанной фляжки что-то крепкое, запивая водой из офисного кулера, а потом отправиться в бар, то на утро любая «Балтика» покажется тебе таким небесным нектаром, что поздравления российским пивоварам будут идти из самых глубин измученной души.

Выспишься

Раньше сядем — раньше выйдем. Если откупорить только в восемь, то ты наверняка будешь гулять всю ночь, а потом всю субботу клевать носом. Другое дело подналечь сразу после обеденного — тогда часам к девяти тебя мирно погрузят в такси, и ты отправишься домой. Там приляжешь на коврике и к десяти утра субботы проснешься пусть и помятый, зато выспавшийся.

Сохранить выходные

Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. Если не пить в пятницу, значит пить в субботу — а это трата целого выходного дня, который мог бы сгодиться для уборки, стирки, просмотра любимого сериала или похода с семьей в зоопарк. Не совершай ошибки, не трать драгоценные выходные попусту. Пятница — всё равно рабочий день, его не жалко.

Раньше закончить работу

А не надоело ли тебе работать? Может, ты хотел бы сократить рабочую неделю? Так нет проблем: пара поворотов штопора или один изящный взмах открывашки — и вот ты уже пересек невидимую границу между буднями и праздником. На этой неделе ты финишировал раньше своих коллег, первым перешагнув заветную черту. Кстати, это прекрасный повод отметить.

Умеренный экстрим

Однотонные офисные будни нуждаются в разнообразии. Пить на работе у вас наверняка, с одной стороны, запрещено, а с другой — не настолько незаконно, чтобы за это выбросили из окна 12 этажа. Так что можно пощекотать собственные нервишки, стыдливо прячась за стеллажом с миниатюрной бутылочкой чего-то нелегального. В такие минуты можно почувствовать себя Аль Капоне или другой акулой подпольного бизнеса времен сухого закона.

Избежание конфликтов

Иногда, если не накатить в обед пятницы, к вечеру готов разорвать всех коллег на тысячу маленьких офис-менеджеров. Напряжение такое, что одна уроненная скрепка может стать причиной конфликта с кровопролитием. Но стоить чуть-чуть отхлебнуть винца — и по офису пробегает розовый пони добра, расцвечивая жизнь радужными красками.

К вечеру протрезвеешь

Если дома сидит и дожидается кто-то, не приветствующий вашу пагубную страсть к алкоголю, то единственный способ — по-быстрому сбегать в эту волшебную страну и вернуться вовремя, накатить пораньше и уже к вечеру быть как огурчик. Правда, дракон может учуять запах, но тут уж ничего не поделаешь — вы же трезвый, придумаете что-нибудь.

Лето

Тут и объяснять ничего не надо — лето оправдывает любое веселье. Оно короткое, а сделать надо много, так что, если каждый раз до вечера ждать, до желтых листьев можно и не успеть.

Материал носит сатирический и юмористический характер и не является призывом к действию.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх