Работа отличная: 10 самых экзотических вакансий Красноярска

Редакция «ПМ»
1564
У каждого дела запах особый: булочник пахнет булками, столяр — стружкой, а рыбак — уловом. А вот чем пахнет скороход или оператор нарезки? Чтобы вы были в курсе, где нюхнуть новых рабочих ароматов, «Проспект Мира» приготовил для вас десяток самых необычных вакансий города.

Автогрейдерист

Но не просто автогрейдерист — таких вакансий в городе пруд пруди — а участник грейдер–шоу. В ваши обязанности войдет презентация возможностей бульдозера перед заинтересованными покупателями. Нужно ли будет ставить машину на ковш или ездить на задних колесах — не уточняется, зато платят 30 000 в месяц, и командировки до 60% рабочего времени. Вы со своим грейдер-шоу всю страну объедете.

Звукорежиссер в караоке

Оказывается, продвинутые мастера звука нужны не только в филармониях и концертных залах — даже в обычном караоке нужен звукорежиссер. Нужно ли будет приводить с помощью ручек и кнопочек голоса поющих в соответствие с женевской конвенцией или дело ограничится простой настройкой микрофонов, работодатель не уточняет. Платят немного — 18 000 рублей, да еще и требуют от претендента наличие музыкального вкуса, так что всё это сильно отдает садизмом.

Преподаватель по шахматам

Мало того что профессия сама по себе редкая, так еще и разыскивает шахматного сенсея фитнес-центр, что делает предложение вдвойне любопытным. Видимо, в ваши задачи будет входить поддержание гармонии между телом и разумом клиентов. Десять приседаний, гамбит, жим лежа, миттельшпиль — так и будете коротать время. Размер зарплаты не сообщают, видимо, рассчитывают, что мастер шахмат достаточно умен, чтобы постичь эту цифру самостоятельно.

Водолаз

Несмотря на романтический ореол, окружающий профессию ныряльщика, ни подводных кладов, ни жемчуга со дна доставать не придется. Фанаты команды Кусто тоже могут не беспокоится — нырять будете в дюкеры водоснабжения, где ничего интересней самой воды отродясь не было. Но водолаз — это звучит гордо. Так что, если вас устраивает зарплата в 27 тыс рублей и есть водолазная книжка — почему бы и не понырять.

Семья с переездом в деревню

Вот такая вакансия. На ферме нужны люди для ухода за животными, и хозяева предлагают переехать туда всей семьей. Неясно, достаточно ли для занятия вакансии семьи из мужа и жены или нужны дети, теща, тесть или троюродный брат по бабушке, но опыт ухода за животными обязателен. Об уровне оплаты сообщат по результатам собеседования. Возможно, он зависит от количества родственников, которых вы сможете увлечь за собой в деревню.

Пеший курьер

Неизвестно, почему переходность курьера столь принципиальна: может, работодатель — экоманьяк, а может, ему просто приятно видеть вокруг свежие от пеших прогулок лица. Но платить скороходу обещают 40 тыс в месяц, да еще и жилье предоставляют. Так что если вы любите гулять, то не упустите свой шанс.

Оператор нарезки

Может, работа нарезчика хлеба и не самая увлекательная на земле, но всё интересней, чем по восемь часов в день мариноваться в тесном офисе, перекладывая бумажки и обсуждая новую юбку секретарши шефа. Ну а кроме того, в конце каждой смены вас ожидает теплая булочка в подарок. В офисе такой милости не дождешься — ради этого можно и зарплату в 22 тыс в месяц потерпеть.

Рабочий для установки памятников

Вахтовым методом, в Мурманске, минимум по пятнадцать памятников в неделю. Не хотите? Зарплата, говорят, очень высокая. Правда, кому нужно так срочно и так много надгробий воздвигнуть на территории Мурманска, не сообщается, можно призвать на помощь воображение, но тогда картина становится совсем мрачной. Может, ну эти памятники — пусть их мурманчане сами ставят?

Художник по рисованию песком

Очень романтическая специальность, которой к тому же берутся бесплатно обучить. Обучившись, будете ездить по мероприятиям, веселить детишек. Правда, рисовать песком, по мнению разместивших вакансию, может только девушка, да и зарплата от 5 тыс рублей — не то, о чём обычно мечтается. Зато сэкономите на курортах: после такой работы на золотые пляжи вас вряд ли потянет.

Главный обогатитель

На самом деле ничего экзотического — просто работа на добывающем предприятии. Проекты горно-обогатительных работ, документация, разработка программ и прочая не особо веселая деятельность. Но как круто звучит — Главный Обогатитель! С такой записью в трудовой не грех и на царской дочке жениться. Жаль, сколько платить будут, не говорят.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх