Ради жизни на земле, или как я стал веганом: день 8 – витамины, гости и суррогаты

  • Еда
Редакция «ПМ»
763
Наш эксперимент продолжается и нет ему конца. Сегодня о вегетарианском фастфуде, хождении по гостям и витаминной недостаточности.

Сегодня решил сходить в гости в один из самых хлебосольных домов, в которых мне когда-либо приходилось бывать. Любопытно узнать , что чувствует вегетарианец на мясоедском приёме. Но начнём по порядку.

В воскресенье ближе к вечеру почувствовал, что чего-то в моей диете всё же не достает, по утрам сильно кружится голова, и наблюдаются некая апатия и явное снижение работоспособности. Может это, конечно, символизирует лишь необходимость отпуска, но лучше лишний раз подстраховаться. Добавил к ужину два банана (кальция ради) и разорился на фисташки, должные подбавить белка. Но вообще это очень похоже на анемию, так что взял в аптеке витамины с железом, а заодно и пресловутый В12. Помогло или нет, пока не знаю, результаты, если они будут, проявятся где-то к среде, четвергу.

На завтрак: каша из пшеничных хлопьев, два банана, 100 граммов фисташек. Вроде норм. В обед пошёл было в «Командор», но вид овощных консервов, «лакомств» из зёрен и прочего доступного мне сейчас питания вызвал депрессию, и захотелось чего-то интересней.

Направился на второй этаж Кванта, и вспомнил, что в кафешке под названием «Бургер Кит» торгуют вегетарианскими бургерами. Интересно, что за зверь такой вега-фастфуд. В «Ките» заверили: если делать без сыра, бутерброд получается, действительно, этичный, в булке ни молока, ни яиц нет, соусы чисто растительные. Взял бутер и картошки фри на 220 рублей и ещё раз убедился, что приличных имитаций не бывает. Чечевичная котлета оказалась слишком мягкой, кажется, что ешь бургер с кашей, хотя на вкус сносно.

Вот, кстати, проблема с этой общесетевой выпечкой, состав теста ни в одной кулинарии не указан, а хитрые продавцы на вопрос «есть ли яйца или молоко в тесте» пытаются по твоим глазам угадать, что ты хочешь услышать, и дать именно этот ответ. Так что даже пирожок с капустой без ритуальных плясок и опыта игрока в покер не купишь.

Но вот наступает вечер, и надо идти в гости. Тут по идее должен был быть рассказ с цитатой из Монти Пайтон «вкусили они от ягнят и ленивцев, и карпов, и анчоусов, и орангутангов, и хлопьев для завтрака, и крыланов», и как мне было тошно на это смотреть. Но всё прошло мирно. Мне выделили тарелку жаренной картошки, малосольных огурцов, солёной капусты, и мы мирно сидели за стопкой весьма достойной яблочной водки, глядя, как хозяйские дети лопают колбасу и творог.

Вот только одна печаль, с алкоголя на вегетарианской диете «забирает» намного сильнее. Да и похмелье матёрей.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх