Ради жизни на земле, или как я стал веганом. День второй: Расходы

  • Еда
Редакция «ПМ»
828
Редакция «Проспекта Мира» продолжает эксперименты: наш корреспондент Василий Прокушев второй день питается только растениями, не трогает животных и рассказывает о своих ощущениях. Передаем слово ему самому.

Утро

И было утро, день второй. Не слишком пафосно? По мне - так нормально, переход на растительную пищу как-то незаметно повышает пресловутое ЧСЗ в десятки раз, всего-то отказался от бутербродов с колбасой, а чувствуешь себя минимум левой ногой Вольтрона. Но ничего, эксперимент только начался, я еще буду головой.

Но вернемся к утру, на завтрак всё те же пара бананов и кофе с объявленным мной единолично «этичным» сахаром.

По дороге на работу зашёл в магазин «Сыроед» на Мира, специализирующийся вовсе не на сыре, как можно подумать, а на товарах для сыроедов. Сыроед вегану друг, товарищ и брат, так что для травоядных здесь тоже должно что-то быть.

Цены, конечно, чудовищные, здесь окончательно рухнул мой план утоления белковой недостаточности с помощью орехов. 400 рублей за малюсенький пакетик! За такие деньги я сам научусь вырабатывать белки, а если немного доплатить, и фотосинтез освою. Нет уж, отныне мой лучший друг бобы и чечевица.

Ушел с грузом пшеничных хлопьев (50 рублей за 400-граммовый пакет), льняными хлебцами (130 рублей за 75 граммов), овсяным молочком (20 рублей десятиграммовый пакетик) и полуфабрикатом котлет из чечевицы (115 рублей за 230 граммов).

День

На работе ждал воистину царский подгон. Коллега принесла банку великолепных малосольных огурчиков, которые в союзе с оказавшимися весьма недурными хлебцами спасали меня от голодной смерти часов до 14.00.

На обед пошёл, как и собирался в «Шанти», но, как оказалось, кабак закрыт на ремонт. Из ближайшего более менее вписывался в концепцию только «Будда бар», куда я и отправился.

Как выяснилось, в «Будда» баре вегетарианство понимают несколько странно. Ладно ещё курица, почти во всех кабаках Красноярска, позиционирующих себя как вегетарианские, курицу почему-то считают растением, но тут и ветчина есть, что уже вовсе непонятно. Да ещё и все блюда с сыром или сметаной. С грехом пополам нашёл вегано-ореховый салат и упросил официантку не посыпать сыром кабачковые оладьи.

Ореховый салат оказался неплох. Много кешью, приятная заправка со специями, кисленькие помидоры, кружевная морковь, очень даже съедобно.

А вот оладьи восторга не вызвали сухие, пресные, практически безвкусные. Никогда не думал, что кабачки могут быть жесткими, но тут постарались. Да еще и 200 рублей за крайне прижимистую порцию. Обидно.

А ещё обидней, что мой партнёр по обеду заказал нормальный рис с омлетом и прекрасные момо со шпинатом и сыром и заплатил почти на 100 рублей меньше, чем я. Есть повод заподозрить «Будду» в финансовой связи с каким-нибудь мясокомбинатом.

Вечер

Вечером жарил купленные в «Сыроеде» котлеты. Готовятся (если это можно назвать готовкой) они крайне просто, всего-то залить смесь горячей водой, подождать пока немного остынет, налепить котлет и жарить на растительном, естественно, масле минуты по три с каждой стороны. На котлеты из мяса это похоже также, как «Водоканал» на Оклахому, но съедобно. Ещё бы сметаны к ним, но это уже «харам».

И вообще, молока мне не хватает намного больше чем мяса, жизнь без сыра, масла и сметаны скучна и бесцветна. Даже вегетарианские продукты, включающие в состав молоко, гораздо привлекательней, нежели чисто веганские.

Ну вроде всё, сыт, жду завтрашнего дня. Вес без изменений – 98 килограмм.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх