Рано радоваться: одиннадцать причин ненавидеть лето в Красноярске

Редакция «ПМ»
2022
Одним лето — маленькая жизнь, другим — небольшая смерть и апокалипсис. Вы будете удивлены, узнав, как много людей это время года терпеть не могут. И на это есть причины. Какие — узнаете из нашего материала.

Насекомые

Тучи жалящих, кусающих и лезущих в суп двукрылых, жесткокрылых, чешуекрылых, перепончатокрылых, равнокрылых и еще бес знает насколькокрылых представителей животного мира реально бесят. Весь день на тебя садится нечто многоногое с глазками, ночью ты не можешь уснуть от тихого, но невероятно противного свиста комара, а когда всё-таки засыпаешь, озверевшая тварь пьет твою кровь, оставляя на память зуд и красные пятна. А еще есть клопы, тля и те-кого-всегда-обнаруживаешь-в-ботинке.


Клещи


Клещ стоит от другой мелкой твари особняком, так как особо опасен, тих и нападает без предупреждающего свиста. Переносит 100500 болезней, из которых половина смертельно опасны. Восьминогий гад на два из трех летних месяцев перекрывает людям доступ к лесам и полям, оставляя их преть от жары среди городского бетона. Но и там готов напасть в любой момент, обеспечив тебя в лучшем случае серией неприятных уколов, а в худшем — пожизненной инвалидностью или памятником с оградкой.
Жара

Тепло — это, конечно, хорошо, но слишком много хорошо — уже плохо. Когда столбик в термометре преодолевает отметку +30, Красноярск напоминает асфальтовый котел. Невыносимо палит на улице, изуверски душно в квартирах, все ходят злые, потные и ненавидящие всё живое на Земле. Короче, ад адом, только что чертей не хватает.

Ночные тусовки под окнами

А вот и черти. Теплые летние ночи — прекрасный повод для разных детей сатаны собраться вместе и устроить под вашими окнами дискотеку с дракой. В лучшем случае ребята прибудут на шабаш пешком и будут орать а капелла, в худшем — приедут на адских колесницах с магнитолами с такими басами, что и на верхнем этаже проберет. И вызов полиции не работает: увидев наряд, демоны разбегутся, но лишь для того, чтобы через полчаса собраться снова.

Огород

Свои огурчики, помидорчики, капусточка и лучок… да горят они синим пламенем! Выходные, положенные на алтарь Великого Бога Урожая, сорванная спина, обгоревшая кожа — и всё это ради двух вариантов: или нарастет так мало, что и лизнуть по разу всем не хватит, или столько, что родственники при виде вас будут переходить дорогу, боясь получить в дар очередное ведро кабачков. Ну и не стоит забывать, что всё можно купить и зачастую дешевле затрат на огородничество.

Мужики с голым торсом

И не только с торсом, и не только мужики. Стремление наших сограждан обнажить в летнее время как можно больше, демонстрируя всё то объемное и волосатое, чем наградила природа и любовь к мучному, у многих вызывает оторопь. Впрочем, и накачанное тело, облаченное в расстегнутую рубаху, миниатюрные шорты и сланцы с непременными носками, не всякого оставит равнодушным.

Транспорт

Летом пробки увеличиваются, а количество кислорода в задраенных наглухо автобусах уменьшается в разы. И перемещение из пункта А в пункт В, и так несулящее наслаждений, в красноярских реалиях превращается пытку. Потно, душно, мерзко, медленно, отвратительно — лучше пешком пройти.

Отключение горячей воды

Весной они что-то продувают, потом выявляют слабые места, потом их ликвидируют, а ты греешь воду в тазике, люто ненавидя всех, кто имеет отношение к ЖКХ. Понятно, что воду отключать надо именно летом — зимой это было бы абсолютным садизмом. Но когда ты потный и пыльный приходишь домой, а из душа льется нечто вроде жидкого азота, то о рациональных доводах забываешь напрочь.

Аллергии

Пыльца, тополиный пух и другие аллергены летом выбрасываются в воздух в колоссальных масштабах. Бедные аллергики чихают, чешутся, клянут судьбу и ждут осени, а главы фармакологических компаний жуют бутерброды, фуа-гра и радуются прибылям.

Невозможно ничего сделать

Этим проклятым летом невозможно сделать решительно ничего. Встречи переносятся, договоренности срываются, человек, с которым ты еще вчера договорился о деловом ужине, на следующий день уже жрет грейпфрут в Гонконге и притворяется, что слышит о тебе впервые в жизни. Что делать — лето коротко, все хотят успеть отдохнуть. Какие дела, если карась клюет и малина поспела?

Оно слишком короткое

Главная беда лета в том, что оно, увы, недолговечно. А жаль.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх