Уведомления
16 6 м/с
Уведомления
16 6 м/с

8 летних развлечений Красноярска, не подвластных времени и моде :)

Василий Прокушев
23

Раньше мода держалась хотя бы сезон, сейчас же не уследишь: то летом требуют катать на великах, то уговаривают бегать, то прописывают неведомые электронные приблуды. Но это всё мода, есть же в Красноярске классические летние развлечения, неподвластные времени. О них и поговорим.    

Внимание, текст носит ярко выраженный сатирический характер. Если вы сторонник исключительно прямого прочтения текста, то лучше пройдите тест про столовые приборы.

Кальян на набережной

Традиция древняя, как стегозавр, и священная, как гвозди из истинного креста. В идеале для свершения обряда нужны машина и кальян, впрочем, курительное приспособление можно арендовать уже на месте. Затем нужно отправиться на набережную и раскинуть там кемпинг в духе фильмов Кустурицы. По фен-шую курение кальяна проходит бодрее, если сопровождать действо криком, кашлем сабвуфера в багажнике и грозным рыком встроенного в автомобиль прямотока. Хорошо еще затеять войну с соседями и закончить вечер хорошей молодецкой потасовкой.

Фото: Варламов.ру

Подрифтить

Если на свете есть машины, а в городе есть площади, то как тут удержаться от лихого дрифта? Главное правило тут — дождаться наступления темноты. Тогда в спящем и тихом городе рев трубы и вой тормозов звучат особенно эффектно. Но если на дело нужно выходить ночью, то днем нужно красноречиво дать понять остальным участникам движения, кто перед ними. Поэтому машину надо занизить как можно сильнее, а выхлопную припаять такого размера, чтобы в случае чего ее можно было использовать как запасной тоннель на Транссибе.


Пожарить шашлыки

Какое счастье, что человечество изобрело такую полезную штуку, как одноразовый мангал. Стоят они практически ничего, и теперь в шашлычную можно превратить любую точку города. Мясо, решетка, пакет угля — и гараж, набережная, двор, балкон уже превратились в удобную обеденную площадку. И неважно, что разведение в городе открытого огня запрещено, что может случиться? Ну, сгорит пара сараев, всё равно они только портили облик города.


Передвижная дискотека

Есть на земле святые люди, понимающие, насколько эгоистично в одиночку наслаждаться собранной за долгие годы коллекцией мировой музыки. Летом эти добрые ребята обвешивают машину колонками посерьезнее, открывают нараспашку окна и пускаются в путь по городу, услаждая слух прохожих бодрыми мелодиями и лихими битами. Ну а, накатавшись вдоволь, швартуются где-нибудь на районе, и всю ночь посвящают в последние тенденции мировой музыки жильцов окрестных домов.


Купаться в запрещенном месте

Хорошо, что в Красноярске нет разрешенных мест для купания: плавать в них всё равно что прыгать с тарзанкой с дивана: никакого риска, а значит, и удовольствия. Куда веселее забраться в кишащий микробами водоем и отважно резвиться среди затонувших коряг и коварных подводных течений. Это как-то бодрит и заставляет кровь течь быстрее. Конечно, решиться на такой заплыв непросто, но ведь для храбрости можно и выпить. Ну а если вы пьяный вдруг утопнете, то, во-первых, такова жизнь, а во-вторых, вашу отвагу запомнят надолго.


Гулять без майки

Посмотрите, как унылы люди в жару, как апатичен их взгляд и вялы члены. Как тут не сказать спасибо парням, гуляющим без маек и вносящим в нашу унылую жизнь немного секса. Не беда, что торс у большинства не особо античен, зато татуировки попадаются занятные. Ну а если красавец наряжен в полный летний доспех — въетнамки, короткие шорты и капитанскую фуражку — глаз от такого парня просто не оторвать.


Помыть машину во дворе или в Енисее

Пользоваться услугами автомоек — удел лентяев. Другое дело помыть свою ласточку самостоятельно, вручную отдраив каждую детальку. Подогнал машину к реке, взял ведро, взял губку, моющее средство — и вперед, к победе чистоты. А что по реке после мойки текут разноцветные разводы, так это даже красиво.


Организовать бар во дворе

Что есть в каждом доме? Правильно — пивтак. Зря он там, что ли, расположился. Берем пару «сисек» разливухи и устраиваем веселую вечеринку прямо во дворе. Кстати, здесь пригодятся и другие забавы: уместен будет и кальян, и голые торсы, и шашлык, да и парня на тачке с мощной аудиосистемой грех не позвать. В общем, если ваша вечеринка не похожа на нечто подобное, даже не пытайтесь меня приглашать. 


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх