Партнерский

Рецепты от шефа: готовим новогодний кофе дома

  • Еда
Редакция «ПМ»
2495

Новогоднее настроение можно создать дома при помощи хорошего кофе, френч-пресса и нескольких простых ингредиентов. Шеф-бариста Green House Сергей Коновалов делится с «Проспектом Мира» рецептом необычного кофейного напитка, который можно приготовить у себя на кухне.


Для начала насыпаем кофе во френч-пресс: на 300 миллилитров воды понадобится 18 граммов.

Заливаем кипятком (температура заваривания 92-93 градуса). Перемешиваем и закрываем крышкой — пусть настоится 4-6 минут.

Теперь готовим карамель. Нам понадобится 100 г сахара и 5 мл воды. Смешиваем в кастрюле, ставим на средний огонь и карамелизируем.

Добавляем к карамели 150 мл сливок 33-38 % жирности и доводим до кипения. Затем снимаем с плиты — наша карамель готова.

Теперь берем 50 г сливочного или ванильного мороженого, трем 2 г цедры апельсина.

Смешиваем и разминаем вилкой до однородной массы, чтобы получилось мягкое мороженое.

Наливаем в кружку 40 г карамели, затем кофе из френч-пресса, сверху заливаем мороженым.

Теперь натираем края цедрой и украшаем напиток — готово! Можно радовать любимого человека или себя новогодним кофе.


Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх